?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: March 13th, 2019 09:14 pm (UTC) (Link)

Факторы личности, времени, интеллект_Re: Путин - заложни

Фактор личности несомненно оказывает огромное и решающеее значение, в определённые моменты времени. Например, когда в Грузии пришла к власти команда М.Саакашвили, с очень высоким уровнем интеллекта. И сам М.Саакашвили и К.Бендукидзе - суперинтеллектуал. И, полагаю, что именно благодаря этому, команда интеллектуалов смогла провести в Грузии суперуспешные реформы.
Если сравнивать с интеллектом Ельцина (деградировавшего запойного пьяницы) и его команды хапуг-номенклатурщиков - они несопоставимы. И уже одно это может являться достаточным объяснением, что в РФ 90-х произошли жутчайшие экономические, демографические катастрофы.

Агрессию кремля в августе 2008г. против Грузии можно рассматривать как фактор времени. Несмотря на интеллект команды Саакашвили, усилия по предотвращению агрессии кремля в 2008г. не увенчались успехом. Запад, в тот момент времени, не стал поддерживать должным образом Саакашвили.

Спасибо за ссылки на статьи (на ютюбе есть и текстовые версии, молодец Дм.Гордон!). Путин много учился у АНИ, особенно в 1-й год. И это, несомненно, способствовало развитию интеллекта Путина.
Наверное Вы отреагировали на этот мой комментарий (https://aillarionov.livejournal.com/1111923.html?thread=98325875#t98325875) от интеллекте Путина. Но это касается интеллекта Путина в 1998г. А дальше стал работать фактор времени, Путин стал развивать активно свой интеллект, общаясь и обучаясь у АНИ. С какого-то момента времени Путин перестал общаться с АНИ, и предполагаю, интеллект его стал деградировать, т.к. не замечено было рядом с Путиным людей, близких к АНИ по интеллекту.
80 comments or Leave a comment