?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Марина Литвиненко. И два подонка - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Марина Литвиненко. И два подонка


В посте, посвященном такому невероятному человеку, как Марина Литвиненко, нелегко называть фамилии лиц, какие просто недостойно упоминать рядом с ее именем.

Тем не менее – кроме выражения бесконечного уважения к этой хрупкой женщине и восхищения ею – необходимо, абсолютно необходимо – и помнить нам всем и напоминать тем, кто забыл, кто хочет забыть, кто делает вид, что забыл или якобы никогда не знал – кто есть кто, кто какие мерзости делал, кто какие подлости совершал.

Марина Литвиненко, 25 марта 2019 г. (с 47’10”):
Результаты слушаний показали, что Александр Литвиненко был убит российскими гражданами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. То есть это все. Полицейское расследование это доказывает. Без каких-либо секретных файлов. Все эти документы были опубликованы. При этом высока вероятность того, что оно, это преступление, не могло произойти без знания Путина и Патрушева... В отношении дела Саши белых пятен практически нет.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=u4ZLkaUchGU

В.Путин, 24 ноября 2006 г.:
Вопрос: ...Господин Путин, после того как вы прибыли в Хельсинки вчера, было объявлено о смерти Александра Литвиненко в Лондоне. Сегодня было сообщено, что прежде чем как он умер, он написал письмо, обвиняя Вас в своей смерти. Что Вы можете сказать по этому поводу?..
В.Путин: Смерть человека – это всегда трагедия. И я приношу свои соболезнования близким господина Литвиненко и его семье. Между тем, насколько мне известно, в медицинском заключении британских врачей нет указаний на то, что это насильственная смерть. Нет этого. Значит, нет и предмета для разговоров подобного рода.
В любом случае мы считаем, что наши британские коллеги, в том числе и из правоохранительных органов, понимают уровень своей ответственности за обеспечение безопасности тех граждан, которые находятся на их территории. Это в полной мере относится и к гражданам Российской Федерации – вне зависимости от их политических взглядов и убеждений, если они оказались на территории Британии. Надеюсь, что британские власти не будут способствовать и раздуванию каких бы то ни было политических скандалов, не имеющих под собой реальных оснований.
Если потребуется, российские власти, в том числе и следственные органы, прокуратура Российской Федерации окажут всю необходимую помощь в расследовании, если такое расследование будет иметь место.
Ну и, наконец, что касается записки, о которой Вы сказали. Если такая записка действительно появилась до кончины господина Литвиненко, то тогда возникает вопрос, почему она не была ранее обнародована при его жизни. А если она появилась после его кончины, после его смерти, то, естественно, какие здесь могут быть комментарии? Те люди, которые сделали это, – не господь Бог, а господин Литвиненко, к сожалению, не Лазарь. И очень жаль, что даже такие трагические события, как смерть человека, используют для политических провокаций.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23921

Е. Гайдар – Дж. Соросу, 29 ноября 2006 г.:
Дорогой Джордж!.. Что касается вопроса о том, что Вы могли бы сделать, выскажу несколько соображений. Вы, как и я, знаете Бориса Березовского. Общественное мнение в последнее время подзабыло о том, с кем мы имеем дело. Вам напомнить об этом особенно удобно. Все знают, что Вы не являетесь лучшим другом сегодняшнего Кремля... То, как это сделать, Вы знаете лучше меня. На мой взгляд полезно отметить, что Борис Березовский яркий, умный, талантливый человек, однако одновременно и безжалостный, а мораль для него просто не существует... Возможно, Вы сочтете нужным вспомнить разговор Б.Березовского с Вами, в рамках которого он описывал выгоды сотрудничества с международным терроризмом... Мне рассказала об этом Екатерина Гениева. Сейчас его главная цель — создать неприятности В. В. Путину, подорвать его власть. Средство — ухудшение отношений России с Западом... Когда речь идет о Б. Березовском, о соображениях морали стоит забыть. Это не более чем набор моих соображений. Еще раз благодарю Вас. С уважением, Е. Гайдар.
http://grani.ru/files/32450.gif

А.Гольдфарб о встрече в апреле 2007 г.:
В начале апреля 2007 года в зале вылетов берлинского аэропорта я столкнулся с Катей Гениевой,... которая сопровождала Гайдара на конференции в Дублине. Я хотел узнать подробности... Она также подтвердила аутентичность письма Соросу. «Может быть, Гайдара шантажирует Кремль, чтобы замазать Бориса?» — поинтересовался я. «Конечно, нет, — ответила Катя. — Егор Тимурович действительно верит, что за этим стоит Березовский».
http://vlad-ab.livejournal.com/15950.html

Е.Гайдар, 8 июня 2007 г.:
Мне трудно представить Лугового в качестве мирового заговорщика, который вместе с детьми едет в Лондон кого-то травить, — заявил Гайдар в эксклюзивном интервью ИР «Радио Свобода — Екатеринбург», — зная его, я во всю эту историю не верю ни на грош...
http://www.svoboda.ural.ru/chr/chr20070608.html
http://grani.ru/Politics/Russia/m.123241.html

Е.Гайдар, 17 июня 2007 г.:
Е.Гайдар: Знаете, я Андрея знаю — он у меня работал охранником, когда я работал в правительстве. Там у него есть свои преимущества, свои недостатки, но знаете, человек, который с вами много часов проводит, вы его неизбежно знаете. Представить себе Андрея, который везет с собой двоих детей и жену с тем, чтобы травиться полонием, — я не могу. У меня не получается.
Е.Альбац: Но у вас нет независимой информации?
Е.Гайдар: Нет, конечно, нет.
Е.Альбац: Это исключительно ваше предположение. А как давно вы видели Лугового?
Е.Гайдар: Давно.
Е.Альбац: Годы или месяцы?
Е.Гайдар: Годы, конечно.
...
Е.Гайдар: Так получилось, что у известного наверняка вам прекрасно диссидента советских времен, Жореса Медведева и одного из ближайших коллег Б. А. Березовского одна и та же специальность. И эта специальность дает им возможность много знать по поводу полония-210.
Е.Альбац: У Березовского специальность?
Е.Гайдар: Нет, что вы — у Гольдфарба, естественно. У Гольдфарба и Жореса Медведева одна и та же специальность — они оба специалисты по ядерной химии.
Е.Альбац: И вы полагаете, что это они привезли полоний, который доказывает, что …
Е.Гайдар: Нет, я совершенно ничего не полагаю. Я просто скажу, что я бы очень вам советовал провести подробное интервью с Жоресом Медведевым — он много вам интересного расскажет, что он знает про технологию.
Е.Альбац: Когда Жорес Медведев последний раз занимался…
Е.Гайдар: Тогда же, когда и Гольдфарб, на самом деле.
Е.Альбац: Лет сто назад?
Е.Гайдар: Ну, зачем же?
Е.Альбац: Извините.
Е.Гайдар: Тогда же, когда и Гольдфарб...
Е.Альбац: Поэтому апелляция к Жоресу Медведеву сейчас выглядит несколько забавно. Г-н Гольдфарб давно не занимался, — я вообще не знала, что он когда-­либо занимался…
Е.Гайдар: Занимался...
Е.Альбац: Вам очень много идет сообщений о том, что Алик Гольдфарб был молекулярным биологом и никакого отношения к ядерной физике не имел, работал он в Институте генетики.
http://echo.msk.ru/programs/albac/52528/

Tags: , , , , ,

66 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
livejournal From: livejournal Date: March 26th, 2019 05:37 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
nailhosny From: nailhosny Date: March 26th, 2019 06:28 am (UTC) (Link)
кто из них гаже, чубайс или гайдар?
miant_e00 From: miant_e00 Date: March 26th, 2019 07:49 am (UTC) (Link)

Вообще-то Чубайс здесь не упомянут

Зато есть другие фамилии - Луговой и Ковтун, Путин и Гайдар.
m_anuchin From: m_anuchin Date: March 26th, 2019 06:39 am (UTC) (Link)

Комментарий

К сожалению, или иногда - к счастью, людьми, наряду с моральными установками в жизни руководит и страх, в том числе и биологический. Особенно тогда, когда есть страх свою жизнь, за жизнь своих близких, знакомых, окружение... Однако страх биологический не должен (и как показывает это история люда человеческого) в полном объеме подавлять и преобладать над морально-этическими принципами, когда - люди превращаются в социальные орудия убийства и подавления одних другими. И где основная масса просто биологически боится властвующих, в том числе и те, кто по сути во власти, но бояться быть выдавленными из нее. Как показывает история эти социально-политические и экономические сооружения в виде кровожадных империй, тоталитарных и жестких современных авторитарных режимов разрушаются и прежде всего изнутри...
Современная история свидетельствует, что это саморазрушение не связано с массовой гибелью одних и других (властвующих и подавляемых), примеры тому - относительно мирные переходы к полудемократическому и демократическому управлению...

Edited at 2019-03-26 06:41 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: March 26th, 2019 08:06 am (UTC) (Link)
О Гайдаре много писалось в этом блоге, часто это вызывало споры. Но вот приведённый текст самого Гайдара не оставляет места для спора: "Когда речь идет о Б. Березовском, о соображениях морали стоит забыть. Это не более чем набор моих соображений. С уважением, Е. Гайдар"
- просто подставьте вместо Березовского что-то более подходящее и вы получите практически точные цитаты из Ленина, Сталина, Гитлера и прочих менее известных бандитов.
za_bok From: za_bok Date: March 27th, 2019 12:34 am (UTC) (Link)
Побуду адвокатом.
Письмо Соросу было написано через 5 дней после попытки отравления Гайдара в Дублине.
А незадолго до этого был отравлен Литвиненко. Весь мир был на нервах.
Вполне возможно, что Гайдару "указали" на возможно отравителя, на "злого гения" Березовского.
В смерти которого тоже не всё так однозначно.
(Screened comment)
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 26th, 2019 08:39 am (UTC) (Link)
Это ценные признания: Гайдар "Андрея знает давно". Но при каких обстоятельствах такие разные люди познакомилось? Выясняется, что Луговой и Ковтун - люди вполне себе государственные, отвечавшие за обналичку украденных из бюджета средств. Сейчас, например, занимаются этим в Крыму.

Дмитрий Вадимович Ковтун был акционером ныне закрытой компании "Джирса" (еще 95% принадлежало кипрской компании с неясными бенефициарами), которая партнерствовала с Александром Перепиличным и затем, когда какие-то неформальные обязательства не удалось соблюсти, подала на Перепиличного в суд. До этого Перепиличного "приняли" при возвращении из-за границы в Россию в аэропорту, выбивая долги внесудебными методами. Именно Перепиличный в итоге передал документы, свидетельствующие об отмывании украденных 230 миллионов долларов, в том числе в Швейцарии, Биллу Браудеру (об этом открыто заявил муж налоговой чиновницы Ольги Степановой Владлен Степанов).

Очевидно, что получив защиту от фонда «Эрмитаж», Перепиличный надеялся решить и свои проблемы. И все же, передача сенсационных документов, изобличающих коррупцию российских чиновников в «Эрмитаж» была «загадочным и сильным шагом, который до конца так никто и не понял», — говорит знакомый Перепиличного. https://theins.ru/korrupciya/10873

Перепиличный в итоге загадочно умер.

Но вернемся к Луговому.

Российский Генбанк столкнулся с серьезными проблемами после выяснения деталей его работы на территории аннексированного Крыма. Оказывается, 70% корпоративных активов структуры, а это 3,77 млрд рублей по состоянию на 1 сентября, было выделено через ссуды для юридических лиц, которые не имели реальной деятельности.

Важно отметить, что половина акций Генбанка принадлежит самопровозглашенному губернатору Крыма Сергею Аксенову, который может оказывать серьезное влияние на работу структуры. Еще часть активов контролируется скандальными финансистами Евгением Двоскиным и Юрием Луговым, который приходится братом нардепу Госдумы РФ Андрею Луговому, подозреваемому властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко".

http://freecrimea.com.ua/133517/2015/10/23/Kuda_i_kakim_obrazom_Aksenov_i_ego_banda_vyvodyat_den%27gi_iz_Kryma

Чтобы до конца понять, что это за люди, приведем детали биографии партнера Ю. Лугового и Аксенова по нелегкой крымской деятельности - Евгения Двоськина: «летом 2015 года в гостинице Романова на Майорке, которую де-факто контролировал Торшин, прошла сходка воров в законе. По некоторым данным, это было по случаю дня рождения Евгения Двоськина». Двоськин (урожденный Слускер) — банкир, которого арестовывали в Монако по запросу ФБР в 2008 году. В 1970-е он эмигрировал из Одессы с родителями в США. Несколько раз сидел за вымогательство, в тюрьме познакомился с Япончиком. Был задержан с поддельным паспортом и выслан из США, вновь поселившись в России (сам он утверждал, что «покинул США по собственной воле»). Ныне занимается банковской деятельностью в Крыму. (https://theins.ru/korrupciya/97595)

Таким образом, Луговой и Ковтун были заняты (и продолжают заниматься) делами государственной важности, как их понимает руководство современной Российской Федерации.

Еще достойна история знакомства Лугового с Литвиненко, которое произошло уже после многочисленных выступлений и публикаций Литвиненко о коррупции на Лубянке. Себя Луговой представил (и ему помог круг людей в создании легенды), неким борцом с коррупцией в ФСБ, который разделяет идеалы Литвиненко, и предложил ему общую борьбу за правое дело. Дальнейшее известно из доклада Роберта Оуна.

Вот такой "просто охранник" был у Гайдара.

Edited at 2019-03-26 08:43 am (UTC)
From: gillian_f Date: March 26th, 2019 01:28 pm (UTC) (Link)
Да, просто охранник. Меня не покидает мысль, что Гайдар сам был агентом спецслужб.
From: gillian_f Date: March 26th, 2019 01:47 pm (UTC) (Link)
И все это, о чем Марина Литвиненко рассказывает ещё при Ельцине ведь было, в 98-м году.
m_anuchin From: m_anuchin Date: March 26th, 2019 03:04 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Отличная концовка интервью М. Ливиненко: В Англии нет сроков давности для подобных преступлений...
jlazarovici From: jlazarovici Date: March 26th, 2019 03:36 pm (UTC) (Link)
Операция прикрытия.
From: (Anonymous) Date: March 26th, 2019 04:48 pm (UTC) (Link)
Хороший тэг "шпана", но я бы добавил - "мрази"
brother_wright From: brother_wright Date: March 26th, 2019 09:28 pm (UTC) (Link)
По-моему, это как бы не синонимы...:)
From: e_volegova Date: March 26th, 2019 05:21 pm (UTC) (Link)

Марина Литвиненко и два подонка

Тут со счёта можно сбиться подсчитывая подонков.
Впрочем, подонки всё те же. Но базовое нередуцируемое понятие «Семья» другая.
Марина Литвиненко, как живое свидетельство настоящей Семьи. Как следует жить, любить и поддерживать в трудную годину. Оставаться преданным любви дружбе (понятия, как необходимая структурная часть сознания), а не привилегиям, как честно признавался Ельцин, характеризуя свою Семью в 1990 году на своих последних дебатах.

Edited at 2019-03-26 06:23 pm (UTC)
From: Valerian Khukhunashvili Date: March 26th, 2019 06:04 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, извините за оффтоп, но - что Вы думаете по поводу завершившегося расследования Мюллера?
timex4you From: timex4you Date: March 27th, 2019 06:11 pm (UTC) (Link)
У меня такое ощущение: "Нас всех нае&али, расходится, парни". Прямо как после долгих лет поисков ОМУ в Ираке.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: e_volegova Date: March 27th, 2019 01:14 am (UTC) (Link)

Путин:

>... что касается записки, о которой Вы сказали. Если такая записка действительно появилась до кончины господина Литвиненко, то тогда возникает вопрос, почему она не была ранее обнародована при его жизни. А если она появилась после его кончины, после его смерти, то, естественно, какие здесь могут быть комментарии? Те люди, которые сделали это, – не господь Бог, а господин Литвиненко, к сожалению, не Лазарь».
Внимательно просмотрела Википедию о Лазаре из Вифании.
Вот смысл был Путину показывать свою начитанность?
Ведь, явно не о библейском Лазаре речь, а о очередном хамстве на тему "лазарем запел" перед смертью.
From: (Anonymous) Date: March 27th, 2019 02:48 am (UTC) (Link)

вести переговоры с преступником Путиным - Слава Рабино

Очень не советую Украине вести переговоры с преступником Путиным - Слава Рабинович - Anneksiya.Net
ppashchenko From: ppashchenko Date: March 27th, 2019 09:02 pm (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

Лидер предвыборной гонки в Украине Зеленский готов к переговорам с Путиным. Он об этом уже заявил.
Радостный Путин уже потирает руки - впервые переговоры на высшем уровне будут вестись с президентом, который ниже его ростом. Более того, Зеленский обещал вести эти переговоры на коленях, что вызовет оргазмический восторг у 86% российского населения.
nora09 From: nora09 Date: March 27th, 2019 05:45 am (UTC) (Link)

Поддерживаю текст и Марину Литвиненко.

Автор прав.

Факты четко указывают - два негодяя. Заказчик и агент прикрытия.
viniz From: viniz Date: March 27th, 2019 12:05 pm (UTC) (Link)

Следы тротила на обломках самолёта Качиньского

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C9A3210A8BC6
... "Английские ученые нашли следы тротила на обломках самолета Ту-154М 24.03.2019 14:30

Специалисты из лаборатории судебно-взрывчатых веществ Министерства обороны Великобритании нашли тротил и другие компоненты

В подавляющем большинстве 200 образцов, переданных Национальной прокуратурой в мае 2017 года лаборатории подчиненной Министерству обороны Великобритании, обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки, включая тротил, сообщает портал wPolityce.pl.

Портал опубликовал фрагменты статьи "Англичане нашли тротил", которая в понедельник появится в еженедельнике "Sieci"...
66 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]