?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Марина Литвиненко. И два подонка
66 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 26th, 2019 08:39 am (UTC) (Link)
Это ценные признания: Гайдар "Андрея знает давно". Но при каких обстоятельствах такие разные люди познакомилось? Выясняется, что Луговой и Ковтун - люди вполне себе государственные, отвечавшие за обналичку украденных из бюджета средств. Сейчас, например, занимаются этим в Крыму.

Дмитрий Вадимович Ковтун был акционером ныне закрытой компании "Джирса" (еще 95% принадлежало кипрской компании с неясными бенефициарами), которая партнерствовала с Александром Перепиличным и затем, когда какие-то неформальные обязательства не удалось соблюсти, подала на Перепиличного в суд. До этого Перепиличного "приняли" при возвращении из-за границы в Россию в аэропорту, выбивая долги внесудебными методами. Именно Перепиличный в итоге передал документы, свидетельствующие об отмывании украденных 230 миллионов долларов, в том числе в Швейцарии, Биллу Браудеру (об этом открыто заявил муж налоговой чиновницы Ольги Степановой Владлен Степанов).

Очевидно, что получив защиту от фонда «Эрмитаж», Перепиличный надеялся решить и свои проблемы. И все же, передача сенсационных документов, изобличающих коррупцию российских чиновников в «Эрмитаж» была «загадочным и сильным шагом, который до конца так никто и не понял», — говорит знакомый Перепиличного. https://theins.ru/korrupciya/10873

Перепиличный в итоге загадочно умер.

Но вернемся к Луговому.

Российский Генбанк столкнулся с серьезными проблемами после выяснения деталей его работы на территории аннексированного Крыма. Оказывается, 70% корпоративных активов структуры, а это 3,77 млрд рублей по состоянию на 1 сентября, было выделено через ссуды для юридических лиц, которые не имели реальной деятельности.

Важно отметить, что половина акций Генбанка принадлежит самопровозглашенному губернатору Крыма Сергею Аксенову, который может оказывать серьезное влияние на работу структуры. Еще часть активов контролируется скандальными финансистами Евгением Двоскиным и Юрием Луговым, который приходится братом нардепу Госдумы РФ Андрею Луговому, подозреваемому властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко".

http://freecrimea.com.ua/133517/2015/10/23/Kuda_i_kakim_obrazom_Aksenov_i_ego_banda_vyvodyat_den%27gi_iz_Kryma

Чтобы до конца понять, что это за люди, приведем детали биографии партнера Ю. Лугового и Аксенова по нелегкой крымской деятельности - Евгения Двоськина: «летом 2015 года в гостинице Романова на Майорке, которую де-факто контролировал Торшин, прошла сходка воров в законе. По некоторым данным, это было по случаю дня рождения Евгения Двоськина». Двоськин (урожденный Слускер) — банкир, которого арестовывали в Монако по запросу ФБР в 2008 году. В 1970-е он эмигрировал из Одессы с родителями в США. Несколько раз сидел за вымогательство, в тюрьме познакомился с Япончиком. Был задержан с поддельным паспортом и выслан из США, вновь поселившись в России (сам он утверждал, что «покинул США по собственной воле»). Ныне занимается банковской деятельностью в Крыму. (https://theins.ru/korrupciya/97595)

Таким образом, Луговой и Ковтун были заняты (и продолжают заниматься) делами государственной важности, как их понимает руководство современной Российской Федерации.

Еще достойна история знакомства Лугового с Литвиненко, которое произошло уже после многочисленных выступлений и публикаций Литвиненко о коррупции на Лубянке. Себя Луговой представил (и ему помог круг людей в создании легенды), неким борцом с коррупцией в ФСБ, который разделяет идеалы Литвиненко, и предложил ему общую борьбу за правое дело. Дальнейшее известно из доклада Роберта Оуна.

Вот такой "просто охранник" был у Гайдара.

Edited at 2019-03-26 08:43 am (UTC)
From: gillian_f Date: March 26th, 2019 01:28 pm (UTC) (Link)
Да, просто охранник. Меня не покидает мысль, что Гайдар сам был агентом спецслужб.
one_sergey From: one_sergey Date: March 26th, 2019 05:44 pm (UTC) (Link)
А кем еще он мог быть при таком отце ?
brother_wright From: brother_wright Date: March 26th, 2019 08:14 pm (UTC) (Link)
В этом не может быть никаких сомнений. Гайдар - при всей его лживости, лицемерии и алчности - отнюдь не был идиотом, чтобы его отрицание очевидного можно было понять и простить (типа "дурачок, что с него возьмешь..."). Ему просто было "за контору обидно" - что органично вписывается в тот ряд, где спасение гэбэшного "банка" и выкуп, по сути, гэбэшной же базы в Лурдесе...

Edited at 2019-03-26 08:14 pm (UTC)
za_bok From: za_bok Date: March 27th, 2019 12:16 am (UTC) (Link)
А отец то тут при чём?

Давайте ещё параллели проведем конспирологические с его женой - дочерью писателя Аркадия Стругацкого.
From: gillian_f Date: March 27th, 2019 08:06 am (UTC) (Link)
С женой параллелей нет, а отец был резидентом ГРУ на Кубе, обстоятельства его нахождения там на это указывают. Об этом как-то шла речь в этом блоге. ЕГ писал про друзей отца, каких-то не последних людях из спецслужб, что он де сидел у них на коленях и слушал боевые рассказы.
Но я думаю, что Гайдар сам по себе пошел на сотрудничество с органами по карьерным соображениям. Иначе не объяснить такую его сверхполезность для них.
aillarionov From: aillarionov Date: March 27th, 2019 02:53 pm (UTC) (Link)

Резидентом не ГРУ, а КГБ

From: gillian_f Date: March 27th, 2019 03:58 pm (UTC) (Link)

Re: Резидентом не ГРУ, а КГБ

Спасибо за поправку, АН! Посты в Вашем журнале не устаревают, перечитывать их так же интересно, как и впервые читать. А также комментарии.
timex4you From: timex4you Date: March 27th, 2019 06:08 pm (UTC) (Link)
К слову о "просто охранниках" - телохранители в путинскую эпоху делают умопомрачительные карьерные взлёты. Помимо "Самого Главного Охранника Самого Главного Тела", несколько бывших телохранителей уже назначались губернаторами и мэрами. Насколько при Путине деградировали социальные лифты даже по сравнению с ельцинскими временами, не говоря уже о советской системе отбора руководящих работников.

Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: March 27th, 2019 06:30 pm (UTC) (Link)
Нет ничего удивительного в этом, нормальная практика для феодализма. Сюзерен всегда доверял управлять феодами только лично ему преданным людям. Вот и ему доверили управлять этим "феодом", и не важно что это не земля, но зато у него есть 300000 "крепостных" опричников.
za_bok From: za_bok Date: March 27th, 2019 12:20 am (UTC) (Link)
"просто охранник" обычно присматривает за охраняемым объектом и отчитывается куда следует, а когда нужно вещает что "шея была вывернута неестественно".
66 comments or Leave a comment