?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Марина Литвиненко. И два подонка
66 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: March 29th, 2019 10:10 am (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

Не смею судить об украинских делах, но Ваши слова насчет "очередей на избирательных участках" меня радуют.Значит, нет полной политической апатии населения - и это внушает надежду.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: March 29th, 2019 02:15 pm (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

Спасибо за слова оптимизма. Жаль, но ситуация все-же мрачная. Нужно отстранять политическую "элиту", проворовавшуюся "по чемпионски", и это не полный список претензий к ней. Нужна замена. А из Зеленского какая "замена"?!?!... А рядом стоит Москва с топором в руке и то выжидает, а то и наносит удары, причем пока не в полную силу. А в Москве -- невменяемые ( https://inforesist.org/vozvrashhenie-kryma-grozit-yadernoj-vojnoj/ ), сбрендившие на своем дебильном имперском величии...
brother_wright From: brother_wright Date: March 29th, 2019 08:02 pm (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

С сочувствием и затаив дыхание следим за вашими предвыборными перипетиями из нашего американского далека - особенно моя ненаглядная, которая украинка...

За "клоуна" готова голосовать, главным образом, молодежь до 30 лет. Их можно понять: они сыты по горло вороватой и лживой "старой гвардией" и ищут "свежую" альтернативу. Куда их эти поиски заведут в согласии следовать за новым Гамельнским дудочником - вопрос. Не в лапы ли как раз кремлевской крысы? Он что - всерьез рассчитывает ее переиграть?
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 29th, 2019 08:50 pm (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

Вот объясните мне, почему Зеленский не может быть заменой проворовавшейся власти?
В политике он пока ещё не был, украсть - ничего пока не украл. Вы можете аргументировать свой тезис?
___
И второе. Кроме вопроса, кто займёт пост президента - не менее (а может и более) важен сам факт СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ.
Это прямо связано с ответственностью власти перед избирателями. Вот в Москве Путин сидит уже который год.
За что и перед кем он отвечает?
Хотите такого же в Киеве? Ну, голосуйте тогда за Порошенко. Ему есть ещё куда расти...
brother_wright From: brother_wright Date: March 30th, 2019 04:36 pm (UTC) (Link)

Re: вести переговоры с преступником Путиным - Слава Раби

Насчет сменяемости власти - невозможно не согласиться. Однако сохранится ли этот благотворный политический феномен в Украине при Зеленском - вопрос. Его готовность к переговорам с Путиным - да еще "на коленях" - уже привела в восторг российскую "творческую плесень" вроде Пореченкова, "оттягивавшегося" стрельбой из пулемета по "укропам" и "жидобандеровцам" в Донбассе, и "преподобного" Охлобыстина, на котором сатанинского клейма ставить негде.

О чем можно договариваться с Путиным? О чем можно договориться с гопником? Каковы результаты "переговоров" в "нормандском формате", не к ночи будь помянут этот европейский шабаш лицемеров, если вот уже пять лет Украина лишена контроля над своей суверенной, государственной границей? Зеленский что - считает себя смышленее и искуснее, чем старая уголовно-гэбэшная нелюдь, успешно захватившая АБСОЛЮТНУЮ власть в соседней стране с ее немеренным ядерным арсеналом и успешно шантажирующая Европу с ее "могущественным" блоком НАТО? Или он находится в плену "наполеонова комплекса" и, неосознанно, возможно, - пока! - примеряет уже к себе что-нибудь из "гардероба" будущего партнера по переговорам?..

...По опыту современной мировой истории, о направлении и приоритетах будущей внешней политики вновь избранного главы государства принято судить по тому, кому он наносит свой первый государственный визит и кого из глав государств приглашает к себе первым. Вот и посмотрим: если это будет "глава" России, будущее Украины как независимой, демократической европейской страны станет туманным - говоря осторожно. Поскольку строить нормальное общество и одновременно дружить (а даже и, якобы, партнерствовать...) с отморозками, у которых упоминание таких вещей, как свобода и человеческое достоинство, вызывает острую идиосинкразию, не-воз-мож-но. По крайней мере, я так думаю - в точности, как Слава.

Edited at 2019-03-30 04:39 pm (UTC)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 30th, 2019 06:10 pm (UTC) (Link)

Зеленский

Скажу Вам своё личное мнение. С преступником и подлецом всегда имеет смысл поговорить. Чтобы прояснить ключевые моменты и расставить все точки над "И".
И в том числе, если выяснится, что если он стопроцентный подлец и преступник - сказать ему об этом в глаза.
Ну что Вы хотите от Зеленского? В политике он ещё не участвовал, с Путиным лично не встречался - пусть попробует.
Зеленский действительно начинающий политик, и у него ещё всё впереди. Пусть пробует. Людей, не совершающих ошибок - не бывает. Про "готовность встать ради Украины на колени" - он прокомментировал в своём интервью, ниже я выложил видео.
Если мы говорим здесь о Зеленском - давайте всё-таки о нём, а не о всякой плесени. Мне, да и не только мне, я думаю, не интересны всякие пореченковы с охлобыстинами. Как вообще по ним можно составлять свое мнение о человеке?
Давайте всё-таки о Володе.
Так вот. Человек он адекватный, и если Вы смотрели передачу Квартал-95, которую он создал со своей командой - то должны были увидеть, что к Путину у них у всех, и у Зеленского в том числе - очень адекватное отношение. Владимир - порядочный человек, способный и талантливый - в том числе и организатор, умеющий объединить и организовать людей и дело. Да, мы пока не знаем, каким он будет политиком.
И в данном случае - это будет, конечно, проба не только для него, но и для всех нас. О человеке, пока он не во власти, судят по словам, после получения власти - по делам.
Стоит заметить, что у Зеленского в активе есть и конкретные дела - один только Квартал95 чего стоит.
В конце-то концов, Украина не мужа себе выбирает, с которым она должна прожить всю свою жизнь и умереть в один день.
И в корне неправильно (опять же, это моё личное мнение) вместо попытки изменить существующий порядок вещей, из-за боязни перемен - оставлять во власти старых воров.
С точно такой логикой россияне голосуют за Путина.
Это неправильная логика.
brother_wright From: brother_wright Date: March 30th, 2019 08:41 pm (UTC) (Link)

Re: Зеленский

Что ж, вашими бы устами...:) Счастлив буду ошибиться. Посмотрим - недолго осталось...
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 30th, 2019 09:36 pm (UTC) (Link)

Re: Зеленский

со своей стороны, мне бы не хотелось в нём разочаровываться.
Это было бы печально.
Хотя повторюсь, считаю отстранение проворовавшихся и смену власти более важной задачей.
Да, ждём воскресения)
n_ermak From: n_ermak Date: March 31st, 2019 02:28 am (UTC) (Link)
Зеленского слышал буквально один раз.

Впечатлил он меня простенькой идеей: тот, кто поможет стране вернуть украденные коррупционерами миллиарды должен иметь законное право получить миллионные проценты от возвращенного. На самом идее прорывная идея. Максимальное поощрение тех, кто реально противостоит разрушителям государства и растлителям общества. Она помимо прочего предполагает создание и развитие соответствующих МЕХАНИЗМОВ, технологии, если хотите. Если это получится, то Зелинский войдет в мировую историю, не только в украинскую.

Ни от кого другого из кандидатов ничего подобного слышать не доводилось.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 31st, 2019 09:47 am (UTC) (Link)
По-моему, это идея Линкольна. Вроде, он и закон такой принял.
Есть кто-нибудь знающий?
_
Идея и в самом деле стоящая. Должна работать вместе с презумцией виновности чиновника - статьёй 20 конвенции.

Edited at 2019-03-31 09:49 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: March 31st, 2019 02:09 am (UTC) (Link)

Re: Зеленский

Не могу удержаться от короткой реплики "вдогонку"...

С преступником или подлецом (прежде чем первого отправить за решетку, а второго "ославить" как можно громче и шире), наверное, стоит поговорить - если он "первоход" (поговорить, но не договариваться - разве что о смягчении срока или избавления от виселицы, если он сдаст подельников, ни о чем другом). Если же это закоренелый бандит, многократно доказавший свою лживость, цинизм, полную "отмороженность" и бесчеловечность, переговоры с ним возможны только , что называется, с "кольтом" под рукой. Разумеется, возможности сторон в нашем случае весьма неравны. Но и - в чем я совершенно согласен с ХЭБ'ом - начинать полномасштабную войну с Украиной с целью ее оккупации и уничтожения как субъекта международного права у "ботоксного" все же кишка тонка. А достойно ответить на гадости, устраиваемые Кремлем там и сям на границе с Украиной, у последней, мне кажется, силы уже есть...
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 31st, 2019 10:00 am (UTC) (Link)
Со своей стороны тоже не могу удержаться от комментария)))
Если Зеленский всё-таки встретится с Путиным в качестве нового президента Украины - Путину останется только завидовать чёрной завистью тому человеку, который честно победил на выборах и занял такой пост благодаря проголосовавшим за него людям. Именно из-за того, что Путину такое не светит в принципе - он будет красным как помидор от своей злости. Знает ведь, чего стоит его собственный "президентский пост".
И Зеленскому за свой рост комплексовать - причин нет. Он свободный человек свободной страны.
Комплексовать будет Путин - за свои преступления и грядущую ответственность.

Edited at 2019-03-31 10:02 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: March 31st, 2019 02:59 pm (UTC) (Link)
Да в том-то и беда, что за двадцать лет он абсолютно "оборзел" от своего всевластия - настолько, что, очень похоже, утратил наиболее базовые инстинкты - самосохранения в том числе. Что уж говорить о совести, которой у него отродясь не бывало - а ведь именно она призвана "тормошить" сознание и рождать комплексы как признаки сомнений. Я пока что таких признаков не наблюдал...:)
66 comments or Leave a comment