?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 1st, 2019 04:00 am (UTC) (Link)
Все, как обычно, анализируя "выборы", исходят из того, что страна Украина (или то, что за ней числится) является единой и неделимой.
Я же, и многие мои единомышленники, чётко представляем себе Украину в оккупации властью. Это явление, кстати, описано в викепедии. Любая власть, в той или иной степени, оккупирует подконтрольную ей территорию. Олигархическая и тотально коррупционная власть, тотально оккупирует страну.
Говоря о гибридной войне между странами, мы не можем умолчать и гибридную войну властных структур с собственным населением. Классический пример такой войны и оккупации - Россия. Оккупанты устанавливают свои законы, разбрасывать по территории камендатуры, вывозят награбленное за пределы оккупации, включая и членов своих семей, и пр. пр.
К чему это я? К тому, что анализируя процесс "выборов" необходимо исходить из этой двойственности. Опрашивая электорат, нужно понимать, что мнение представителя режима, стОит на порядок выше, чем мнение обычного аборигена. Плюс, не надо забывать, кто возглавляет организацию этого "волеизъявления", которую, в лучшем случае, можно назвать СОГЛАСОВАНИЕМ. Скрывая факт оккупации, этому явлению дали название - "административный ресурс" и оценили в России до 30%.
Влияние и давление, которое оказывает этот ресурс распространяется не только на электорат аборигенов, но и на их претендента на этот высший пост. Не надо также забывать, что отбор фаворитов в этих скачках, жёстко контролируется оккупантами. А во время гибридной войны и спецслужбами, которые вмешиваются в процесс вовсе не для соблюдения его честности.
Значит, во втором туре этого процесса, шансы на "победу" истинного народного кандидата равны нулю. Кого бы не "избрали" при таком положении вещей, это будет выбор именно оккупационного режима. Хотя бывают и случайности с вероятностью ниже наименьшей существенной разницы... 😏
viniz From: viniz Date: April 1st, 2019 07:05 am (UTC) (Link)

"Выборы" 1996г. в РФ - аналогия

//Скрывая факт оккупации, этому явлению дали название - "административный ресурс" и оценили в России до 30%||.

В 1996г., за 2 месяца до "выборов", до начала предвыборной кампании, Ельцина не поддерживало 92...98% населения. Но он "победил". Прошёл во 2-й тур и "победил".

Если сравнивать уровень поддержки населением Ельцина 2...8%, за 2 месяца до "выборов", т.е. до начала предвыборной кампании. По сравнению с другими кандидатами.
То получается, админресурс плюс неограниченный финресурс (преступно превышенный на порядки) и соответственно пропагандистский ресурс, позволили получить сотни процентов за 2 месяца.

Edited at 2019-04-01 07:19 am (UTC)
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 1st, 2019 02:51 pm (UTC) (Link)
Солидарен полностью!
From: misha_shatsky Date: April 1st, 2019 09:42 am (UTC) (Link)
Всегда приятно вместо неопределенных предсказаний видеть конкретный прогноз с конкретным сроком - "Шансы на победу во втором туре равны нулю".Вот и посмотрим...
Еж From: Еж Date: April 1st, 2019 11:37 am (UTC) (Link)
Что ж тут конкретного?
В основе данного прогноза лежит сугубо оценочный термин "истинно народный кандидат".
При любом фактическом результате тут можно будет утверждать, что прогноз сбылся, а победитель истинно народным не является.
From: misha_shatsky Date: April 2nd, 2019 11:21 am (UTC) (Link)
Поскольку комментированный мной пост был не "вообще", а касался конкретной нынешней ситуации, то я считаю самоочевидным, что имелся в виду именно господин Зеленский.
Еж From: Еж Date: April 2nd, 2019 02:39 pm (UTC) (Link)
"... я считаю самоочевидным, что имелся в виду именно господин Зеленский."

Автор комментируемого поста объяснил вам, что вы ошиблись.
From: misha_shatsky Date: April 3rd, 2019 10:20 am (UTC) (Link)
Да, я прочитал - и принес извинения.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 3rd, 2019 01:00 am (UTC) (Link)
... считаю самоочевидным, что имелся в виду именно господин Зеленский...
Нет! Мой пост направлен на разоблачение подобного рода "выборов" как очевидную аферу....
Уже давно и повсеместно применяются иные методы определения мнения волеизъявления граждан.
В частности в деньгах: вы можете диктовать свою волю в любое время, в любом количестве исходя сугубо из личных интересов, можете делегировать своё "мнение" любому индивиду и т.д.
Поэтому, без намёков пожалуйста...
From: misha_shatsky Date: April 3rd, 2019 10:56 am (UTC) (Link)
Да я ни на что и не намекал.Я просто изложил свое понимание Вашего поста.Стало быть, ошибся.Извините.
Ошибся я потому, что до этого вся дискуссия была только о конкретике, а не об общих принципах политического устройства и политической деятельности.
Когда выборы "на носу" и тем болеее в промежутке между двумя турами, устраниться от конкретики трудновато.Поэтому, раз уж Вы в курсе украинских реалий, позвольте пару вопросов :
1)Как, по-Вашему, следовало голосовать сознательному демократически и патриотически настроенному украинскому избирателю в первом туре выборов?
2)Как следует поступить такому избирателю во втором туре?
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 3rd, 2019 12:47 am (UTC) (Link)
Опять 25!
Разве о прогнозе речь?
Мне кажется я не двусмысленно дал понять, что выборы в таком вот виде являются фарсом в лучшем случае и преступлением в худшем!
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 1st, 2019 02:50 pm (UTC) (Link)
Что вы собираетесь "смотреть"? Может вы подумали, что мой пост в пользу Зеленского? Тогда вы не поняли сути. Там не осталось ни одного! кандидата от народа! И по другому быть не могло.
Зеленский ничем не отличается от того же Кличко. По популярности. И что? Его избрали 5 лет назад и что он сделал для народа? С этим тоже никаких сюрпризов не будет. В лучшем случае прикинется ветошью и не будет отсвечивать.
Угадывать здесь можно и нужно того, кого они (оккупационный режим) решили поставить! Я думаю - Порошенко! Зеленский - артист! И ему ничего не стоит талантливо сыграть претендента на кресло! Сейчас, когда основная масса претендентов отсеяна, в украинском филиале Мордора разрабатывается план правдоподобно го отступления. Не исключаю, что он выкинет какой нибудь фортель и многие, разачаровано... Ну вы поняли! Хотя, повторюсь, даже если его назначат, это абсолютно ни-че-го не изменит.
Еж From: Еж Date: April 2nd, 2019 07:59 am (UTC) (Link)
Да, существует вероятность, что в отношении Зеленского вы правы (с Порошенко давно все ясно).
From: misha_shatsky Date: April 2nd, 2019 01:19 pm (UTC) (Link)
Стало быть, я неправильно Вас понял.Нижайше прошу прощения...
В качестве слабого оправдания могу только сослаться на весь контекст обсуждени в данной ветке.
P.S.Во избежание недоразумений - я сам смотрю на Украину издалека и по отношению к ней нейтрален - пока она не начинает моей стране пакостить сверх обычного уровня.
359 comments or Leave a comment