?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: April 1st, 2019 05:10 am (UTC) (Link)

СМИ Украины - расклад

2 тур выборов состоится 21 апреля.
Если предполагать, что выборы в Украине проводятся без фальсификаций. То результат определяется волеизъявлением населения.
Которое будет сформировано пропагандой в СМИ, на ТВ, интернет-ресурсах... за этот период.

Как это произошло на "выборах" Ельцина в 1996г. За 2 месяца до "выборов", до начала предвыборной кампании, Ельцина не поддерживало 92...98% населения. Но он "победил". Точнее - победила пропаганда на стороне Ельцина. Которая "вывихнула" сознание населения на противоположное.
Предвыборная пропаганда на стороне Ельцина получила значительные приемущества (по сравнению с другими кандидатами) за счёт использования админресурса, неисчерпаемых финансовых ресурсов, на порядки (преступно) превысивших допустимые суммы.

Поэтому важно понимать детальный расклад пропагандистских ресурсов Украины, кого они будут поддерживать.
Влияние ольгинских, кремлёвских ресурсов, кого они будут поддерживать.

Edited at 2019-04-01 05:20 am (UTC)
From: misha_shatsky Date: April 1st, 2019 10:06 am (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Пропаганда могущественна, когда она ведется годами и начинает воздействовать на будущий электорат еще в детском возрасте.А если упомянутый Вами радикальный поворот в настроениях российских избирателей произошел в течение нескольких месяцев 1996 г, то это означает одно из двух - либо население было политически инфантильным (мягко говоря), либо другие кандидаты в 1996 г (товарищ Зюганов) в глазах избирателей выглядели еще хуже, чем Ельцин.
Ну, или оба фактора вместе.
P.S.Чтобы конкретизировать - вот Вы, например, точно не будучи инфантильным, за кого бы в 1996 г на российских президентских выборах проголосовали бы? Неужели за Зюганова? Мне как-то трудно представить, чтобы хоть кто-нибудь из появляющихся более или менее регулярно в этом блоге (кроме недавнего одного) отдал свой голос коммунистам.

Edited at 2019-04-01 10:08 am (UTC)
kontrfors From: kontrfors Date: April 1st, 2019 11:14 am (UTC) (Link)
За Явлинского, конечно.
From: misha_shatsky Date: April 2nd, 2019 11:29 am (UTC) (Link)
Голосование в 1996 г в ПЕРВОМ ТУРЕ за Явлинскогго дало Вам, полагаю, моральное удовлетворение, ощущение исполненного гражданского долга.Но ведь пришел день второго тура.И любому избирателю, участвовавшему в первом туре (то-есть, небезразличному), пришлось решить - голосовать ли вообще и если голосовать, то за кого?

Edited at 2019-04-02 11:30 am (UTC)
kontrfors From: kontrfors Date: April 2nd, 2019 12:24 pm (UTC) (Link)
Во втором туре в 1996-м - против всех.
В 2000-м - за Явлинского.
В 2004-м - против всех.
Больше не ходил.
viniz From: viniz Date: April 1st, 2019 11:30 am (UTC) (Link)

Влияние пропаганды, админресурса_Re: СМИ Украины - раскл

Предпочитаю оперировать фактами.
--Рейтинг поддержки Ельцина населением за 2 месяца до "выборов" 1996г. был 2...8% (до начала предвыборной кампании), по результатам опросов
--Ельцин "победил"
--население РФ не меняли

Предвыборная кампания Ельцина 1996г. отличалась от других кандидатов:
-- наличием админресурса,
-- наличием неограниченного финансового ресурса (преступно превышающего допустимые суммы на порядок, порядки)
-- поддержкой Запада. В т.ч. Запад оказал основную финансовую поддержку Ельцину (это миллиарды долларов)
-- безнаказанностью, бесконтрольностью по фактам совершённых нарушений, преступлений в ходе предвыборной кампании. И после "победы".

Здесь (https://aillarionov.livejournal.com/1102909.html?thread=97918269#t97918269) я писал по этой проблематике.


//Вы, например, точно не будучи инфантильным, за кого бы в 1996 г на российских президентских выборах проголосовали бы?//

Я сегодня, и я 10 лет назад - это абсолютно разные люди--:). По степени воздействия на меня пропаганды. Т.к. за эти 10 лет я прочёл, изучил множество материалов, в т.ч. о пропаганде, манипуляции сознанием, логике... Имею большой опыт практических дискуссий, в т.ч. и здесь в жж. Т.е. теперь у меня есть мощные инструменты защиты от влияния пропаганды.

10 лет назад я смотрел телевизор, не имел возможности много читать материалов по вышеперечисленной проблематике, заниматься самообразованием... Не имел никаких защитных инструментов от влияния пропаганды. Т.е. был как все, или подавляющее большинство населения. Поэтому 10 лет назад пропаганда оказывала на меня решающее влияние.

Я сегодня вижу разницу между собой, читавшим, изучавшим... И своими знакомыми, друзьями, не читавшими и не изучавшими, не имеющими инструментов защиты от влияния пропаганды. Эта разница огромна, у нас стало разное мнение по очень многим вопросам. То что их с лёгкостью разведут простейшими пропагандистскими приёмами, у меня нет сомнений, я их хорошо знаю, в т.ч. по множеству дискуссий. От этого не спасают учёные степени. С логикой огромные проблемы у всех, она размыта до уровня дошколят, в дискуссиях логические ошибки почти на каждой строчке. Это не позволяет мыслить, разобраться самостоятельно в чуть сложных вопросах, ситуациях. По этой причине, они вынуждены доверять чьему-то мнению. А это уже зависит от вкуса и цвета. Но практически все - не приемлют статьи Андрея Николаевича. Слишком сложные статьи, им их не понять. Поэтому, Андрей Николаевич для них, умных, образованных, успешных, со степенями... не слишком умный--:).

Edited at 2019-04-01 01:03 pm (UTC)
From: misha_shatsky Date: April 2nd, 2019 11:38 am (UTC) (Link)

Re: Влияние пропаганды, админресурса_Re: СМИ Украины - рас

По-моему, Ваше выразительное описание Вашего личного опыта и Ваших знакомых ничуть не противоречит сказаному мной насчет необходимости ДОЛГОВРЕМЕННОЙ пропаганды, а скорее подтверждает мое утверждение, что так просто (за пару месяцев) людей по ПРИНИПИАЛЬНОМУ ВОПРОСУ (а в 1996 г разница между кандидатами во втором туре выборов казалась принципиальной) не сагитируешь.
From: (Anonymous) Date: April 1st, 2019 11:35 am (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Я в 1996-м голосовал против всех. Такой вариант был и в случае, если бы за этот вариант было большинство, по тогдашнему закону должны были бы проводиться новые выборы, без права выдвижения на них кандидатов, которых "запротиввсехили".
From: misha_shatsky Date: April 2nd, 2019 11:46 am (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Достойная позиция - вполне по господину Канту с его "категорическим императивом".Но рискованная, если считаешь, что на кону политическая судьба страны.Потому что голоса достойных людей, если их окажется явное меньшинство (а разве иначе бывает?), просто пропадут, а упомянутую судьбу тогда решат голоса недостойных.

Edited at 2019-04-04 01:08 pm (UTC)
Еж From: Еж Date: April 1st, 2019 11:41 am (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Совершенно верно.
Выбирая между коммунистами Ельциным и Зюгановым, я голосовал за Ельцина. Для того, собственно говоря, Зюганова и втащили во второй тур.
Были бы выборы между Берией и Ежовым - за Берию проголосовал бы.
From: e_volegova Date: April 1st, 2019 10:06 pm (UTC) (Link)

Игра за власть

Это Вы не знакомы с "умным голосованием" Навального. Лозунг которого: голосуй за любого, но не за «Единую Россию».
Идея та же, но с противоположным посылом - уже много лет можно (креативно) голосовать за последователей кровавой гэбни в игре за власть с другими последователями кровавой гэбни.
Но, поскольку, игра ведётся с шулерами (в РФ), в игре невозможно победить.
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: April 2nd, 2019 02:11 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте, уважаемый Миша!
Во первых строках моего письма позвольте выразить мое уважение Вашей чести, присутствующей в Ваших комментариях.

Во вторых строках позвольте поспорить и оспорить Вашу точку зрения.
К делу.
-Вы утверждаете, что в 1996г. были выборы Президента России.
Это не так.

-Вы утверждаете, что в 1996г. был выбор между коммунистами и кем-то еще.
Это не так.

После силового уничтожения законодательной ветви власти осенью 1993г. те коммунисты, которые сделали ставку на исполнительную ветвь власти победили. Их царь-Б.Н.Ельцин.
Эти люди и их преемники остаются у власти до сей поры.

Ваш намек на инфантильность к коллеге viniz весьма некорректен.



From: misha_shatsky Date: April 3rd, 2019 10:00 am (UTC) (Link)
Коммунисты ведь не все одинаковы.Кто-то прямо сейчас человечины желает, а кто-то откладывает это блюдо на послезавтра.По-моему, в 1996 г во втором туре казалось (казалось!), что имеется выбор именно между двумя такими кандидатами.
Что касается моего якобы намека на инфантильность, то я ведь ясно указал, что сие относится только к утверждению о всемогуществе пропаганды в пользу Ельцина в течение всего пары месяцев в 1996 г.То-есть, это не я подозревал русских избирателей в инфантильности, а как раз мои оппоненты - с коими я был несогласен.Тем более, что буквально в следующем моем посте я прямо написал "Вот Вы, явно не будучи инфантильным...".

Edited at 2019-04-04 01:07 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2019 11:14 pm (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Попросту говоря, те выборы 1996 года сфальсифицировали на уровне регионов. При первом туре продавили не всех региональных правителей, часть из них поддерживали Зюганова, а при втором туре получилось. Вся пропаганда действовала тогда лишь ради прикрытия этих фальсификаций. Хотя пропагандисты во главе Малашенко действительно талантливо старались, но они вряд ли были тогда в курсе этой обстановки в регионах.

Что касается меня, я в 1996 голосовать не пошёл, но было понятно, что человека, для которого убийства и война это способы решения политических проблем, оставлять у власти нельзя. И что Зюганов без денег был бы крайне ограничен в возможностях, если бы стал президентом.
From: misha_shatsky Date: April 3rd, 2019 10:18 am (UTC) (Link)

Re: СМИ Украины - расклад

Благодарю за определенный ответ по существу.Стало быть, победа Зюганова во втором туре и занятие им поста Президента РФ были бы лучшим исходом, чем случившаяся фактически победа Ельцина.
Тогда позвольте воспользоваться Вашей весьма нравящейся мне прямотой и задать еще вопрос :
Утверждение "Зюганов без денег был бы крайне ограничен в возможностях, если бы стал президентом" Вы делаете на основании имеющейся сегодня информации - или сие было ясно еще в 1996 г?
P.S.Со своей стороны не могу не вспомнить, что большевики в 1917 г пришли к власти тоже с очень малыми деньгами.И что преобладаающая часть общества была совершенно уверена, что большевики дольше нескольких недель у власти не продержатся.А также - что именно мнение "Керенский - главный злодей, путь большевики его прикончат, а дальше они все равно падут" удержало значительную часть офицерского корпуса России от каких-либо активных действий в критические дни конца октября 1917 г.

Edited at 2019-04-03 12:53 pm (UTC)
359 comments or Leave a comment