?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 1st, 2019 09:01 am (UTC) (Link)
Украина проиграла войну. Возможно, временно, тактически, но проиграла. Я попытаюсь аргументировать:

Все согласны с тем, что Украина находится в состоянии войны. Что такое война? "Война - это отражение и следствие социальной структуры, групповых норм и отношений". War and Society. Miguel A. Centeno; Elaine Enriquez,2016, p.4. Я не считаю, что Украина находится в состоянии войны с Путиным, Кремлем, росс. истеблишментом, росс. телевизором и т.п. К сожалению, Украина находится в состоянии войны с российским обществом. Об этом говорит хотя бы то, что в российском обществе практически отсутствует оппозиция войне, или она выражена пренебрежимо слабо.

Следовательно, в этой войне победит то общество, которое сильнее. Исходя из определения - то общество, в котором социальная структура, групповые нормы и отношения сильнее, здоровее. Проголосовав за человека "из телевизора", просто за иллюзию, украинское общество не продемонстрировало ни силу социальной структуры, ни силу социальных отношений и т.д. Я уверен, что этим воспользуются. Увы.

Edited at 2019-04-01 09:20 am (UTC)
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 2nd, 2019 10:26 am (UTC) (Link)

Рано изображать из себя Карабаса в луже...

Если правда, что "Абсолютно Зеленский" управляем командой Коломойского, то никакого военного проигрыша не случится, потому, что во многом благодаря Коломойскому, Корбану и прочим "укропам" и "жидобандеровцам" удалось остановить путинскую агрессию в 2014-м.
Полагаю что этой команде достанет опыта и ума чтобы сконцентрировать вокруг себя патриотические силы, в том числе и боевое офицерство, средства, в том числе и дипломатические, чтобы указать России ее место.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 2nd, 2019 10:57 am (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

Вы не поняли сути моего комментария. Я писал, что общество не проявило силу, зрелость и ответственность.

А надеяться на каких-то отдельных личностей из украинской "элиты" я бы не стал, потому что украинская "элита", к сожалению, не продемонстрировала за почти 30 лет, во-первых, твердости и неподкупности, во-вторых, качеств, перечисленных выше.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 2nd, 2019 10:44 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

То, что элита вовсе не элита, и что общество незрело (зелено), это верно. Но, что война проиграна - не соглашусь. Кому? Россиянам? Так там еще зеленее общество. Там и выборов нет никаких - сплошной феодализм и "единомыслие".
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 07:05 am (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

Но есть главное что нужно для ведения войны: консолидация и мобилизация. Зеленский - это протест против мобилизации. Не хотим напрягаться, хотим расслабиться, посмотреть телешоу, - вот главный итог этих выборов.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 3rd, 2019 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

В Украине, в четырнадцатом консолидировались и мобилизовались без Зеленского, без Порошенко, вопреки капитулянтским воплям Тимошенко и трусливого блеяния Турчинова.
Вот взял народ - вся эта "незрелая социальная структура, с групповыми нормами и отношениями",- взял, и пошел под "грады", на танки , и организовал обеспечение (волонтеры)... Ведь это же было... Только вчера...И сейчас стоят, вопреки мародерам во власти...
Конечно, еще пару лет такой тягомотины и все продуктивные силы потихоньку уедут из страны и растворятся в Западном мире - там украинцы хорошо приживаются.
Но сегодня еще рано об этом, еще есть шанс.
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2019 11:41 am (UTC) (Link)
Отдельно стоит сказать про любимый порохоботский аргумент о том, что Зеленский марионетка Коломойского. Во-первых, звисимость Зеленского сильно преувеличена, он сам является самодостаточным бизнесменом и успешным шоуменом.
Во-вторых, стоит вспомнить Путина, который вроде был марионеткой Березовского. Ну и где теперь Путин, и где Березовский? А ещё была такая "марионетка" Коломойского - борисальбертыч. В общем, "у Зеленского из ж.. торчит рука Коломойского" - это для совсем уж недалёких.
From: a_nas_tas_nemo Date: April 2nd, 2019 03:03 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

+++++!!!
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: April 2nd, 2019 04:59 pm (UTC) (Link)

Есть разница

<указать России ее место>
Правильно.
Но только один нюанс, который меняет картину мира.

Есть государство Россия, которое оккупировало Крым и нанимает контрактников в российских Рязани и Ростове, африканских Зимбабве и Конго, и в украинских Донецке и Луганске. Нанимает за деньги.
И никакие они не "сепары". Они военнослужащие российской армии по контракту.
Проблема видимо в том, что контракт в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а части сундука лежат в различных финансовых институтах, о чем не устает повторять А.А.Пионтковский.

Второй нюанс заключается в том, что страна Россия не является страной-агрессором ввиду отсутствия малейшего профита от агрессии.
Сегодня Гарри Кимович в очередной раз сел в мокрую лужу по этому поводу, вместе с Игорем Яковенко и Виктором Корбом.
Следует различать страну и государство, изнасиловавшее эту страну.
Это азбука для джентльменов.

oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 09:44 am (UTC) (Link)

Re: Есть разница

"ввиду отсутствия малейшего профита от агрессии"

Как это нет ни малейшего профита? Россия получила новые территории, новых граждан, что очень важно ввиду демографической ямы. Оборудование с предприятий в Донецкой и Луганской обл. демонтируется и вывозится в Россию и т.д. Политические дивиденды тоже очевидны - рост рейтинга Путина и власти в 2014г., "крымская мобилизация". Это очень большой профит.

"Страну" (очевидно, население) и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно, и остается большИм вопросом, кто является заказчиком этой войны - руководство России или ее население. Учитывая, что нет оппозиции войне в российском обществе, а также учитывая, что рост популярности власти произошел на волне общественной мобилизации в пользу войны, я считаю, что заказчик войны - российское общество.
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: April 3rd, 2019 03:25 pm (UTC) (Link)
Я тоже читал Святослава Степкина (a.k.a горький лук) и по детской своей привычке задался вопросом - откуда у него информация, доступная в почти тоталитарной России лишь спецслужбам?
Речь идет, говоря Вашими словами о таких вещах, как:

- "рост популярности власти"
- "население и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно"
- "заказчик войны - российское общество"

Отбросив маловероятное - Степкин кремлевский агент влияния - я нашел его источник информации.
Это российское телевидение в большей своей части и в меньшей это российский информационный продукт в сети. И то и другое финансируется из бюджета авторитарного (почти тоталитарного) государства.

Сбылось невероятное - из никому неизвестного модератора-сталиниста заштатного московского форума торговцев шансоном на заказ возник патриотический украинский блогер (спасибо фощтеру - добрый человек).

Собственно к чему это.
А это к тому что информация которую Вы, Олег, предлагаете читателям блога является ложной, т.е. фейком, но это в лучшем случае.
В ином случае это простая, но с обратным знаком кремлевская пропаганда, как у хитрого STOPа-Степкина - псевдопатриотического киевского блогера.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 11:11 pm (UTC) (Link)
Я не знаю, кто такой Степкин, и, по правде сказать, не очень интересуюсь.

Но вы могли бы легко опровергнуть мою филиппику, не прибегая к помощи Степкина, просто приведя примеры оппозиции в значении "возражение, противопоставление" (я уже не говорю о сопротивлении) войне, развязанной в Крыму и Донбассе. Скажем:
- Воззвание Церкви;
- Заявление политической оппозиции (какая-никакая, но в РФ она все же есть);
- Услышанное выступление лидеров общественного мнения в духе "Не могу молчать" или "Письмо вождям Советского Союза" (Да, отдельные люди высказывались против, но их голос был слаб);
- Антивоенный фильм или роман, замеченный и обсуждаемый (за 5 лет можно было бы снять или написать);
- Какие-либо акции противников войны.

Ну и так далее. Но всего этого ведь не было, не так ли?
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 3rd, 2019 05:18 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница

"заказчик войны - российское общество"
Это неверно. Заказчик лично Путин и кучка подхалимов.
Россияне дезинформированы и запуганы, а многие здравомыслящие растеряны. Война для россиян во многом виртуальна. "Их там нет" до сих пор. Потери в армии в мирное время(!) - военная тайна. Специальный закон принят. Хоронят погибших на украинском фронте тайно, без принятых у военных почестей. О награждениях "героев" - петровых и бошировых, отличившихся в Украине, узнаем только в случае позорных провалов...
И насчет профита у меня большие сомнения - судя по затяжной стагнации он больше тянет на вериги.
viniz From: viniz Date: April 4th, 2019 07:34 am (UTC) (Link)

Страна и государство. Есть разницы

""Страну" (очевидно, население) и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно, и остается большИм вопросом, кто является заказчиком этой войны - руководство России или ее население. Учитывая, что нет оппозиции войне в российском обществе, а также учитывая, что рост популярности власти произошел на волне общественной мобилизации в пользу войны, я считаю, что заказчик войны - российское общество".

В разных странах, отличающихся уровнем свобод, это будет работать по разному.
1. Если эта страна Швейцария, где в месяц проводится по нескольку референдумов населения. Т.е. население напрямую управляет страной,государством. Страна свободная, демократическая, правовая.
То очевидно, что по тем вопросам, по которым население приняло решение, страна и государство едины, неразличимы.

2. Если это страна,тоталитарная, не свободная, не правовая. Управляемая несменяемой хунтой, которую поддерживают государства Запада. В этой стране не проводятся референдумы, нет выборов (они проводятся с преступными нарушениями и не могут быть признаны выборами).
В этом случае население страны может рассматриваться как заключённые концлагеря. А хунта (государство РФ и западные тоже) является начальником этого концлагеря.

Вопросы:
А). Почему население РФ должно нести ответственность за решения хунты, поддерживаемой государствами Запада ?

Б). Кому выгодно не различать страну от государства ?
Ответ очевиден: хунте РФ у власти и западным государствам (конкретным лицам), поддерживающим хунту РФ.

В). Кому выгодно различать страну и государство ?
Ответ очевиден. Населению РФ. Которое :
--грабит хунта РФ, совместно с Западом с 90-х, прикрываясь "реформами"...
--лишило референдумов, выборов
--лишило свобод
--лишило прав
И т.д и т.п.

Edited at 2019-04-04 08:32 am (UTC)
viniz From: viniz Date: April 4th, 2019 08:24 am (UTC) (Link)

Что такое воюющее общество ?

Во время 2-й мировой войны - это была антигитлеровская коалиция из десятков и десятков государств.

Поэтому,если мы говорим об Украине, агрессии кремля против Украины. То нужно смотреть как это общество исполняет свои договора по отношению к Украине. К принятым на себя международным обязательствам, которые имеют отношение Украине, к агрессии кремля против Украины.

В первую очередь мы должны смотреть отношения правовых государств, т.е. Запада. Они обязаны выполнять взятые на себя обязательства, коли правовые.

Как правовые, свободные государства Запада выполняют свои обязательства в отношении страны Украины, т.е. населения Украины. И государства Украины, режима власти в Украине.

И если, например, государства Запада не выполняют взятые на себя обязательства. Тогда встаёт вопрос о коалициях (обществах). В чьей коалиции они находятся, по факту. В пропутинской или проукраинской ?
359 comments or Leave a comment