?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 1st, 2019 09:06 am (UTC) (Link)
Кстати, у Зеленского у одного агитация на позитиве, обращённая в будущее.
Все остальные, начиная с Порошенко - зациклены на соперниках.
"Смотрите, какие они плохие"
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 1st, 2019 10:01 am (UTC) (Link)
Зеленский и в самом деле почти (или совсем?) не нападал на соперников. Не было воинственной риторики, обещаний "посадок" с указанием сроков и намёков на персоналии. Вообще мало про войну - в любой её форме.
n_ermak From: n_ermak Date: April 1st, 2019 01:03 pm (UTC) (Link)
Это естественно.
Людям войны, как я их называю, и с которым отношу уважаемых мною блогеров войны А.Муждабаева и А.Бабченко, вообще сама затея с выборами кажется абсурдной. И их можно понять. Достаточно много людей втянуты в реальную войну тем или иным образом. И я сильно удивлен, что вместе с В. Зеленским так неожиданно сильно проявилась в украинском обществе партия мира. Возможно есть она и в России, только как это выяснить с достаточной степенью надежности?

Зеленский профессионально чуток к запросам общества. Если обществу хочется мира, то надо быть избранным пророком по меньшей мере, чтобы говорить о войне. Хоть внутренней, хоть внешней. Или просто глупым человеком.

Между тем большая война между нашими странами может случиться в любой момент и по любому поводу. Это значит, что говорящий о мире Зеленский обязан будет готовить на случай Вооруженные Силы, а также структуры гражданского общества. Иначе быть просто не может. Более того, он также обязан предпринять какие-то меры, чтобы прекратились каждодневные убийства на линии разграничения с ОРДЛО. Нельзя привыкать к постоянным смертям от рук снайперов, от мин и снарядов во время фактического перемирия. Я не слышал, чтобы администрация президента П.Порошенко что-то делала в этом направлении, только вижу в своей ленте все новые и новые лица погибших "от рук российских оккупантов" украинских солдат. Логично было бы по КАЖДОМУ случаю такой смерти специальное расследование как минимум. Преступно эти смерти списывать на войну.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 2nd, 2019 09:13 pm (UTC) (Link)
Да, есть запрос на мир и, соответственно, на менее воинственную риторику.

Я не совсем понял, насчёт мер по прекращению убийств. Никакого "фактического" перемирия нет и никогда не было с лета 2014 г. Были перемирия де-юре.
Меры по сокращению потерь относятся к оборонной политике. Насколько она плоха или хороша, тема для долгого разговора.
Смерть военнослужащего (по любой причине) расследуется военной прокуратурой.
n_ermak From: n_ermak Date: April 2nd, 2019 11:52 pm (UTC) (Link)
/Смерть военнослужащего (по любой причине) расследуется военной прокуратурой/.

Не могли бы Вы поделиться пруфом на какое-либо из расследований по факту десятка смертей украинских военных. За любой месяц 2018 или 2019 года к примеру. Чтобы понять, к каким выводам приводят подобные расследования, если они действительно есть, устанавливаются ли виновные в этих смертях лица, предъявляются ли им подозрения и обвинения, передаются ли в отношении них материалы расследования в суд, какие результаты судебных разбирательств и т.д.

Спасибо.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 3rd, 2019 11:30 am (UTC) (Link)
Нет, не могу. Я не имею отношения к военной прокуратуре.
n_ermak From: n_ermak Date: April 3rd, 2019 05:15 pm (UTC) (Link)
И я не имею отношения к военной прокуратуре.

/Меры по сокращению потерь относятся к оборонной политике./

И уж тем более к структурам обороны и оборонной политике. И вообще я гражданин страны агрессора. Но мне что-то не по себе от того, что украинских военных отстреливают как куропаток и это считается уже в порядке вещей. Ни тебе журналистских расследований, ни выступлений по этому поводу президента или хотя бы министра обороны, ни тебе протестов государственных и общественных. Война же. Всё спишет.

И даже сейчас в ходе предвыборной президентской компании не слышу ничего об этом. Может потому что кому-то выгодно.
Надеюсь В. Зеленский разберется и с этим. Ещё до голосования.

Edited at 2019-04-03 05:16 pm (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 4th, 2019 12:04 pm (UTC) (Link)
Про куропаток Вы зря. Негоже так.

"В порядке вещей", "война всё спишет", - извините, но это Ваша вольная интерпретация.
https://youtu.be/xQLYwyNhL_g

Насчёт расследований. Не будет в период войны публичных подробных расследований большинства инцидентов, связанных со смертью военнослужащих. Публикация деталей даёт возможность противнику оценить собственные действия. Через эти ошибки прошли в 2014 г.
n_ermak From: n_ermak Date: April 4th, 2019 10:09 pm (UTC) (Link)
Негоже, да.
А как быть с этими новостями (из моей ленты в ФБ):

Украинский военнослужащий Руслан Слисаренко погиб в результате обстрела российскими оккупантами 16 марта 2019 года в Луганской области.
Руслан родился 9 октября 1981 года в Хмельницкой области. Он пошёл на фронт в 2016-м году и служил в 54-ой бригаде.
У Руслана остался отец, жена и двое сыновей.
Вечная память! Герои не умирают!

Совсем молодой парень Евгений Керечанин был убит российским снайпером в Луганской области 18 марта 2019 года.
Евгений родился 7 мая 1998 года в Сумской области. Он служил стрелком в 54-ой бригаде.
Вечная память! Герои не умирают!

Украинский военнослужащий Сергей Валах погиб, когда его транспортное средство подорвалось на мине российских оккупантов на фронте в районе Авдеевки 20 марта 2019 года.
Сергей родился в Днепре 17 декабря 1984 года. Он пошёл на войну ещё весной 2014 года и служил в 93-ей бригаде.
У Сергея остались родители, 15-летний сын и беременная жена...
Вечная память! Герои не умирают!


Из другого источника:
На Донбассе погиб военнослужащий Роман Федоришин из Ходорова (Львовская область). У него осталась 3-летняя дочь Виктория. Об этом сообщается на сайте Жидачевской РГА.
Отмечается, что на прошлой неделе Роман Федоришин был ранен в районе Авдеевки.
Федоришин родился 8 мая 1991 года, учился в школе №2 г. Ходорова, был активным участником Евромайдана.
В РГА отмечают, что Роман Федоришин погиб 2 апреля. Однако на сайте Львовской областной государственной администрации сообщается, что военный погиб сегодня, 3 апреля.


Может не читать просто?
Не задумываться. Потому что у тех, кто задумывается, получается такая вот картина:

Я выкладываю информацию о погибших украинских воинах, и т.к. делаю это уже несколько лет, то не мог не заметить закономерности.
Подавляющее большинство погибших ребят из сельской местности или из маленьких городов. Второй момент, что подавляющее большинство пошли в армию после начала российской агрессии.
Учитывая совершенно не поддающееся нормальной логике поведение украинских властей, такое как: сохранение дипломатических отношений с агрессором, сохранение безвизового режима с агрессором, продолжение и увеличение торговли с агрессором, функцонирование огромного количества крупного бизнеса принадлежащего гражданам страны-агрессора, курсирование Медведчука между путиным и Порошенко, заключение пораженческих Минских соглашений под диктовку агрессора. А также принимая во внимание ненормальную продолжительность этой войны, я в очередной раз делаю вывод, что в настоящий момент, нет никаких проблем между режимами путина и Порошенко, а сама война идёт до последнего украинского пассионария и до полной деморализации украинского общества, после чего последует лукашенизация Украины, т.е. превращение Украины в вассальное от РФ государство, которое на словах может иметь какую угодно риторику, а на деле будет прозябать на окраине рашки, без ЕС и НАТО, без демократии и без перспектив,продолжая хоронить своих лучших сынов, чтобы некому было выходить на Майдан.
(Конец цитаты)

Воинская доблесть, равно как и предательство, интернациональны. Надеюсь, украинцы простят мне грубое вмешательство в происходящее с нами. Да, с нами. Потому что мои родные братья сегодня оказались по разные стороны границы размежевания. (Луганск, Донецк, Харьков) И я не хочу, чтобы мы убивали дуг друга.

Edited at 2019-04-04 10:34 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: April 4th, 2019 10:53 pm (UTC) (Link)
Просматривая ролик о церемониале по Вашей ссылке я совершенно случайно попал на запись интервью с капитаном Вооруженных Сил Украины, из которого получил ответы на свои вопросы.

1. Гибель украинских военнослужащих при фактическом отсутствии войны с 2015 года объясняется политическим решением выполнять частные задачи в "серых зонах" на линии разграничения.
2. Это решение капитан считает преступным.
3. К войне с Россией Украина не готова. Путин мог и может, (а сейчас его возможности возросли) оккупировать любой кусок Украины.
4. Военного решения конфликта с Россией сегодня не существует.

Армия надеется на кандидата Зеленского.

https://www.youtube.com/watch?v=k8wl_B_QVAU
Еж From: Еж Date: April 8th, 2019 06:14 pm (UTC) (Link)
"Армия надеется на кандидата Зеленского."

А чего именно от него ожидают в данном контексте?
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 02:58 am (UTC) (Link)

Россияне тоже гибнут

"И вообще я гражданин страны агрессора. Но мне что-то не по себе от того, что украинских военных отстреливают как куропаток и это считается уже в порядке вещей." - Это очень хорошо, что вы, даже будучи, по вашим словам, "гражданином страны-агрессора", беспокоитесь о гибнущих украинских военнослужащих! Вы молодец! Но вы были бы еще большим молодцом, если бы беспокоились и о гибнущих на Донбассе (и не только) российских военнослужащих (и наемников-добровольцев). Напомню, (массовая) гибель российских военнослужащих на Донбассе была официально признана в сообщениях ТАСС в сентябре 2014, с оговоркой, что "они ушли в отпуск, и, ничего не сказав коммандованию, добровольно, по зову сердца...", после чего появился термин "отпускники". После чего потери армии РФ "в мирное время, в результате спецопераций" были засекречены. Потери российских наемников-добровольцев, очевидно, еще больше, учитывая их большое общее количество - СДД Бородая насчитал около 50 тыс участников. Почему вы не пишете о гибели россиян на Донбассе? О незаконности самого факта массового использования российких военных в формате "Настамнет"? Или вам на россиян плевать?
n_ermak From: n_ermak Date: April 7th, 2019 01:35 am (UTC) (Link)
Спасибо, уважаемый Аноним.
Попробую ответить, пользуясь уникальной возможностью диалога в рамках этого блога.
Напомню, о чем речь, дополнив мартиролог ещё одним именем.

16 марта этого погиб Руслан Слисаренко
18 марта погиб Евгений Керечанин
20 марта погиб Сергей Валах

«Украинский военнослужащий Николай Денисов погиб в зоне военных действий на Донбассе 22 марта 2019 года.
Николай родился в Чернигове 27 октября 1990 года.
Он пошёл на войну а 2014 году как волонтер, а потом сражался. Николай участвовал в сражении в Дебальцево и был награжден орденом "За отвагу".
У Николая остались родители и невеста...
Вечная память! Герои не умирают!»


2 или 3 апреля погиб Роман Федоришин

Это новости не с войны 2014 года, а времен президентской компании весны 2019 года, которой посвящен стартопик автора.
Об участии россиян в войне 2014 года Вы сами написали.
Напомню, что переживавшие за участвующих в войне россиянах Л.Шлосберг получил по голове, Б.Немцов был убит, а А.Бабченко находится в каком-то бункере в Украине под охраной СБУ.
Какой вариант беспокойства за российских участников войны Вам кажется более подходящим для меня?

Edited at 2019-04-07 01:36 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 7th, 2019 09:50 am (UTC) (Link)

Это одна и та же война, ее никто не заканчивал

"Это новости не с войны 2014 года, а времен президентской компании весны 2019 года, которой посвящен стартопик автора." - А какая разница? Это одна и та же война, она все еще идет, летают пули, мины и снаряды. Ее никто не заканчивал. Минские соглашения-1,2 - не более чем игры Кремля. Там же думают, что воюют там с Америкой, постреливают. Не забываем о претензиях Кремля на весь юго-восток Украины (Новороссия). Никакой украинский президент закончить ее не сможет, если только не сдастся. Гибнут люди с обоих сторон.
Vladimir Karataiev From: Vladimir Karataiev Date: April 1st, 2019 04:12 pm (UTC) (Link)

Голубь мира

Или я забыл, с каких билбордов начиналась избирательная кампания Зеленского...
https://strana.ua/news/preview-186258-vesna-pridet-sazhat-budem-v-kieve-pojavilis-pervye-bilbordy-zelenskoho.html
Вот еще "Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!" https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/02/27/7207847/
Но воинственной риторики, действительно, не было. По мнению лидера симпатий президентской кампании, войну закончить легко, надо "Просто прекратить стрелять" https://www.facebook.com/watch/?v=818818895142385

Edited at 2019-04-02 09:48 am (UTC)
359 comments or Leave a comment