?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: April 2nd, 2019 03:45 am (UTC) (Link)
Спасибо за напоминание :)
На самом деле никакой не специалист. Мои впечатления о Зеленском основаны на совершенно отрывочной и минимальной информации.
Я видел кусочек фильма, где его героя президента подставила даже "тетя Катя", из чего я сделал вывод, что Зеленский активно участвовал в своеобразной ролевой игре, перебирая массу всевозможных вариантов действий. Это безусловно пригодится ему в случае избрания на должность президента, а также свидетельствует об отсутствии иллюзий относительно народа. Люди такие, какие есть.
Слышал и такое, что артист может гениально сыграть РОЛЬ, при этом будучи абсолютно неспособным в реальной жизни соответствовать этой роли. Вот украинцам и решать способности Зеленского ограничиваются артистическими, или он и по жизни творческий человек, способный находить и реализовывать оригинальные решение во благо себе и обществу.

Я принадлежу перестроечному поколению, отчасти наивному, отчасти идеалистичному. Для нас общественное благо не было пустым звуком. Мы так и не научились "брать и давать". История Зеленского всколыхнула во мне воспоминания о тех временах и о нас тогдашних. Надеюсь, кандидат В.Зеленский обладает теми качествами, которых не хватило нам и он сможет демократическими методами кое-кого далеко отодвинуть от принятия властных решений. И привлечь других. Ради общественного блага.

Возможно я по-прежнему слишком наивен. Но и это не страшно. В украинском обществе реально есть разные партии, так что в желающих "присмотреть" за новым президентом недостатка не будет. Один А.Бабченко чего стоит. И напрасно его ругают и всячески обзывают. Без подобных критично настроенных людей любой может "потерять берега". На то и "караси", чтобы кандидаты и президенты не дремали :)
borninsolar From: borninsolar Date: April 2nd, 2019 10:59 am (UTC) (Link)

отчасти наивному, отчасти идеалистичному

Я, к слову, тоже считаю себя наивным идеалистом. :) Даже не представляю, как наверное тяжело было-бы уходить из этого мира будучи уверенным, что вокруг одна грязь, деньги и расчет.
P.S. Вчера произошла интересная история. Мои очень близкие друзья и единомышленники, крымчане, русские, отказавшиеся получать в 2014 российское гражданство и получившие вид на жительство были расстроены до слез, какое-то время даже переходя на крик, убеждая меня в происходящем идиотизме. Мы часто беседовали, им давно были известны мои симпатии к Зеленскому, сами они поддерживали Порошенко. Мы об этом очень спокойно могли говорить. Теперь понимаю почему. Они не могли допустить мысль о том, что Зеленский может пройти даже во второй тур. Они люди очень высокой морали и совести. Мораль и компромисс для них несовместимы. Я задал вопрос, согласны ли они,что Порошенко покрывал (а может и участвовал лично) в хищениях минобороны? Они дали утвердительный ответ. "Значит вы заведомо голосуете за коррупционера? Как же ваша мораль?"- спросил я. "При нынешней ситуации в стране мы не имеем права проводить эксперименты"-резюмировали они. Никакие дальнейшие доводы на них не подействовали. Вот такая у людей реакция.
n_ermak From: n_ermak Date: April 2nd, 2019 11:40 pm (UTC) (Link)
Стало быть затея с выборами оправдана для них только в случае пролонгации президентства Петра Алексеевича. И тут они по сути неожиданно сходятся в позиции с А.Бабченко и А.Муждабаевым. Стало быть и за войну. Но в таком примерно виде, какая она сейчас. Чтобы где-то она была, а где-то нет. А где-то просто вид на жительство страны агрессора, где-то просто бизнес и т.д.

Никакие дальнейшие доводы на них не подействовали. Вот такая у людей реакция.

Для демократии это более чем нормально. Проблема лишь в том, что этого недостаточно. Особенно в той ситуации, в которой все мы находимся. Общественный диалог - это не прихоть и не блажь. Это непременное и обязательное условие. И это не только обмен мнениями и отстаивание каждой стороной своей позиции. как мы практикуем в этом блоге, но и выход на совместные решения. Иначе застой и регресс гарантированы.

Как я думаю, Ваш кандидат во втором туре обязан себя проявить именно как будущий президент ВСЕХ украинцев, а не только своих сторонников. Так что пусть Ваши близкие друзья будут внимательны. В. Зеленский наверняка обратится и к ним тоже. Вспомните, что сделал М.Саакашвили, когда Россия ввела визовый режим. Он ОТМЕНИЛ ВИЗЫ для граждан России. Страны агрессора. И уж тем более должен быть какой-то особенно простой способ для жителей Крыма приезжать на материковую часть. То есть для Ваших близких друзей в том числе и в первую очередь.

Сейчас вообще наметилась тенденция мировая, что у одних жителей планеты свои президенты, а у других свои. И не так важно, где мы живем и гражданами каких государств являемся. В этом смысле В.Зеленский для меня гражданина России куда большей свой, чем нынешний российский президент. Такой вот парадокс.

Я буду переживать за Вашего кандидата, дающего надежду на консолидацию людей доброй воли в Украине, России и далее по всему миру. Берегите его как национальное достояние. В случае избрания президентом он будет обеспечен государственной защитой, если я не ошибаюсь. А сейчас его может и должно защитить общество, осознавая, что он в силу ряда обстоятельств является идеальной мишенью для теракта, для развязывания большой войны, для погружения всех нас в бездонную пучину хаоса, из которой можем и не вынырнуть.

Edited at 2019-04-03 12:13 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 07:04 pm (UTC) (Link)
Дума поддержала Жириновского и признала выборы в Украине не действительными. То есть, РФ дала внятно понять, что даже при уходе Порошенко- мира не будет. Поясните, Вашу позицию, плиз, что имеете в виду о запросе на войну,если победит Порошенко ?
n_ermak From: n_ermak Date: April 7th, 2019 01:43 am (UTC) (Link)
Дума поддержала Жириновского и признала выборы в Украине не действительными.

Дайте ссылку на источник информации, пожалуйста.
From: a_nas_tas_nemo Date: April 8th, 2019 09:25 am (UTC) (Link)

Re: отчасти наивному, отчасти идеалистичному

Ай-ё! Порошенко создал систему, при которой никто, кроме него, ничего не может сделать? Вся внешняя политика завязана узлом на нем? Вся экономика движется только им? Всю оборону несут только лично ему преданные центурионы?
1. Как можно было довести страну до такого состояния?
2. Того, кто довел страну до такого состояния, надо не прокатывать на выборах, а гнать в три шеи! И как можно быстрее, потому что далюше будет только больше узлов.

И какая такая ужасная в стране ситуация? За экономикой следит премьер и Рада., армия успешно защищает рубежи, а западная коалиция дружно противодействует Путину.
А если страна на краю пропасти - то кто ее привел к этому краю? И стоит ли ПАПе, приведшему страну на грань катастрофы, доверять следующие шаги?
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2019 11:30 am (UTC) (Link)
Напрасно ругают Скабееву и всячески ее обзывают. Без подобных критично настроенных людей любой может "потерять берега".
n_ermak From: n_ermak Date: April 2nd, 2019 11:46 pm (UTC) (Link)
Ваша ирония понятна, но требует хотя бы минимальных доказательств, что упомянутый А.Бабченко является пропагандистом, а не человеком, имеющим и отстаивающим свои собственные убеждения.
Мне уже пеняли, что из меня плохой защитник Бабченко. Это так. Поэтому ограничусь сказанным.
Добавлю разве что, что нужно быть последовательным. Нужно, например, потребовать депортации на Родину гражданина страны агрессора - врага и пропагандиста. Или статью ему пришить и влепить двушечку или пятерочку. А может и расстрелять. Уверен, Путин будет доволен.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 03:09 am (UTC) (Link)

Скабеева и Бабченко

Скабеева - высокооплачиваемая наемница информационной составляющей кремлевской агрессии против Украины и российских граждан. Наряду с Соловьевым, Киселевым и пр. Обман, клевета, разжигание ненависти, "фашисты", "и потом мы грохнем Украину". У Бабченко, тем более воевавшего, антивоенная позиция, против кремлевской агрессии против Украины. За свою позицию он пострадал, его травили, ему пришлось уехать из РФ, к нему подсылали наемгого убийцу. Тут нет аналогии
359 comments or Leave a comment