?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 2nd, 2019 10:44 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

То, что элита вовсе не элита, и что общество незрело (зелено), это верно. Но, что война проиграна - не соглашусь. Кому? Россиянам? Так там еще зеленее общество. Там и выборов нет никаких - сплошной феодализм и "единомыслие".
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 07:05 am (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

Но есть главное что нужно для ведения войны: консолидация и мобилизация. Зеленский - это протест против мобилизации. Не хотим напрягаться, хотим расслабиться, посмотреть телешоу, - вот главный итог этих выборов.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 3rd, 2019 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

В Украине, в четырнадцатом консолидировались и мобилизовались без Зеленского, без Порошенко, вопреки капитулянтским воплям Тимошенко и трусливого блеяния Турчинова.
Вот взял народ - вся эта "незрелая социальная структура, с групповыми нормами и отношениями",- взял, и пошел под "грады", на танки , и организовал обеспечение (волонтеры)... Ведь это же было... Только вчера...И сейчас стоят, вопреки мародерам во власти...
Конечно, еще пару лет такой тягомотины и все продуктивные силы потихоньку уедут из страны и растворятся в Западном мире - там украинцы хорошо приживаются.
Но сегодня еще рано об этом, еще есть шанс.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 05:13 pm (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

"Ведь это же было..."

Вот именно что было, в прошедшем времени. Война-то оказалась войной на измор, а не войной на сокрушение, как писал тов. А.А. Свечин. Война на измор требует колоссального физического и морального напряжения в течение длительного времени. Этого-то Украине и не достает, как мы видим по результатам первого тура.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 4th, 2019 05:57 am (UTC) (Link)

Re: Рано изображать из себя Карабаса в луже...

А что показал первый тур? Капитулянтских выводов из него делать преждевременно. По моему он как раз свидетельствует о поиске иной реальности, попытку избавиться от старой насквозь коррумпированной системы.
359 comments or Leave a comment