?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 09:44 am (UTC) (Link)

Re: Есть разница

"ввиду отсутствия малейшего профита от агрессии"

Как это нет ни малейшего профита? Россия получила новые территории, новых граждан, что очень важно ввиду демографической ямы. Оборудование с предприятий в Донецкой и Луганской обл. демонтируется и вывозится в Россию и т.д. Политические дивиденды тоже очевидны - рост рейтинга Путина и власти в 2014г., "крымская мобилизация". Это очень большой профит.

"Страну" (очевидно, население) и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно, и остается большИм вопросом, кто является заказчиком этой войны - руководство России или ее население. Учитывая, что нет оппозиции войне в российском обществе, а также учитывая, что рост популярности власти произошел на волне общественной мобилизации в пользу войны, я считаю, что заказчик войны - российское общество.
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: April 3rd, 2019 03:25 pm (UTC) (Link)
Я тоже читал Святослава Степкина (a.k.a горький лук) и по детской своей привычке задался вопросом - откуда у него информация, доступная в почти тоталитарной России лишь спецслужбам?
Речь идет, говоря Вашими словами о таких вещах, как:

- "рост популярности власти"
- "население и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно"
- "заказчик войны - российское общество"

Отбросив маловероятное - Степкин кремлевский агент влияния - я нашел его источник информации.
Это российское телевидение в большей своей части и в меньшей это российский информационный продукт в сети. И то и другое финансируется из бюджета авторитарного (почти тоталитарного) государства.

Сбылось невероятное - из никому неизвестного модератора-сталиниста заштатного московского форума торговцев шансоном на заказ возник патриотический украинский блогер (спасибо фощтеру - добрый человек).

Собственно к чему это.
А это к тому что информация которую Вы, Олег, предлагаете читателям блога является ложной, т.е. фейком, но это в лучшем случае.
В ином случае это простая, но с обратным знаком кремлевская пропаганда, как у хитрого STOPа-Степкина - псевдопатриотического киевского блогера.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 11:11 pm (UTC) (Link)
Я не знаю, кто такой Степкин, и, по правде сказать, не очень интересуюсь.

Но вы могли бы легко опровергнуть мою филиппику, не прибегая к помощи Степкина, просто приведя примеры оппозиции в значении "возражение, противопоставление" (я уже не говорю о сопротивлении) войне, развязанной в Крыму и Донбассе. Скажем:
- Воззвание Церкви;
- Заявление политической оппозиции (какая-никакая, но в РФ она все же есть);
- Услышанное выступление лидеров общественного мнения в духе "Не могу молчать" или "Письмо вождям Советского Союза" (Да, отдельные люди высказывались против, но их голос был слаб);
- Антивоенный фильм или роман, замеченный и обсуждаемый (за 5 лет можно было бы снять или написать);
- Какие-либо акции противников войны.

Ну и так далее. Но всего этого ведь не было, не так ли?
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:40 pm (UTC) (Link)

Заявление ФСР-1 в защиту Надежды Савченко

Вильнюс, 10 марта 2016 г.

Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко.

Единственный способ заставить Путина отступить – это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. У лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

Судьба Надежды Савченко – это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое.

Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей...

Edited at 2019-04-03 11:44 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)

РЕЗОЛЮЦИЯ II ФОРУМА СВОБОДНОЙ РОССИИ

Участники II Форума Свободной России безоговорочно осуждают аннексию Крыма Россией, сопровождающуюся грубыми нарушениями прав коренного населения Крыма – крымских татар – и других граждан Украины. За время российской аннексии десятки крымских татар были убиты, похищены, брошены в тюрьмы, тысячи были вынуждены покинуть родину, а весь крымскотатарский народ стал объектом преследований на национальной почве. Представительный орган, Меджлис крымскотатарского народа, объявлен Россией «экстремистской организацией» и запрещен.

14 октября прошла всемирная акция в поддержку граждан Украины, незаконно удерживаемых российскими властями, таких, как Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Станислав Клых, Николай Карпюк и десятки других. Всем этим людям предъявлены ложные обвинения в “посягательстве на территориальную целостность России”, “диверсиях”, “принадлежности к экстремистским и террористическим организациям”. Таким образом продолжается советская традиция лжи и репрессий. Эти действия путинского режима преступны, и в долгосрочной перспективе вредят не только крымским татарам, украинцам, но и жителям России, которых пытаются превратить в соучастников преступлений путинского режима.

Трагическое положение крымскотатарского народа замалчивается в российских и даже мировых СМИ. Тем временем, репрессии против крымских татар усиливаются. Вследствие действий российских властей они живут в атмосфере бесправия и страха.

Участники Форума выражают решительный протест против преследований крымских татар по национальному признаку и считают необходимым привлечь внимание российской и мировой общественности к их положению в оккупированном Крыму.

Участники Форума призывают к немедленному освобождению украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах в России.

Принято 15 октября 2016 года
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)

Заявление ФСР-3 об агрессии Кремля против Украины

Агрессия Кремля против Украины является международным преступлением.

Некоторые российские политические и общественные деятели не решились дать принципиальную оценку аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Форум Свободной России считает необходимым эту оценку дать, руководствуясь критериями права и морали.

Война Кремля против Украины нарушает территориальную целостность Украины, Устав ООН, Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Декларацию о создании СНГ, Будапештский меморандум, двусторонние российско-украинские договоры, Уголовный кодекс РФ и полностью подпадает под определение агрессии, данное Генеральной Ассамблеей ООН.

Оккупация и аннексия территории Украины, сопровождающиеся массовыми репрессиями против крымских татар и украинцев, унёсшие более десяти тысяч жизней, стали позорными пятнами российской истории.

Война должна быть немедленно прекращена, российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс, а международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена.

Будущая свободная Россия будет стремиться к установлению добрососедских отношений с Украиной на основе принципов международного права.

г. Вильнюс
26 мая 2017 г.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 4th, 2019 07:39 am (UTC) (Link)

Re: Заявление ФСР-3 об агрессии Кремля против Украины

Андрей Николаевич, спасибо за эти документы. Я был невнимателен, и признаю, что оппозиция выступала с заявлениями.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 04:18 am (UTC) (Link)

Выступления и акции противников войны

"Услышанное выступление лидеров общественного мнения в духе "Не могу молчать" или "Письмо вождям Советского Союза" (Да, отдельные люди высказывались против, но их голос был слаб)" - в нынешней путинской россии любой возражающий автоматически зачисляется в (слова Путина) "национал-предатели, пятую колонну", после чего начинается травля. И по ТВ скажут, что он враг и продался Западу. Фильмы "13 друзей Хунты", нападки штурмовиков и НОД-СЕРБ и т.д. Человек может случайно умереть (как жестко выступивший против антиукаинской компании Кремля актер Девотченко - якобы набрасывался на стеклянные двери шкафов, пока не истек кровью), или умереть не случайно (Немцов, убит под стенами Кремля). Напомню антивоенную песню Пугачевой (2015). Акции оппозиции проводились и проводятся регулярно - массовые антивоенные шествия были в Москве и в 2014, и в 2015 (за 1,5 дня был убит один из организаторов Немцов), и до сих пор. Справедливости ради, были акции и за войну - весной 2014 Дугин и Ко собирал митинг "Путин, введи войска" за вторжение в Украину, но он был весьма малочисленным. Согнанный, свезенный властями, в ответ на антивоенное шествие Антимайдан не считаем.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 3rd, 2019 05:18 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница

"заказчик войны - российское общество"
Это неверно. Заказчик лично Путин и кучка подхалимов.
Россияне дезинформированы и запуганы, а многие здравомыслящие растеряны. Война для россиян во многом виртуальна. "Их там нет" до сих пор. Потери в армии в мирное время(!) - военная тайна. Специальный закон принят. Хоронят погибших на украинском фронте тайно, без принятых у военных почестей. О награждениях "героев" - петровых и бошировых, отличившихся в Украине, узнаем только в случае позорных провалов...
И насчет профита у меня большие сомнения - судя по затяжной стагнации он больше тянет на вериги.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 06:06 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница

Понимаете, я различал росс. общество и его руководство до 10 апреля 2010 года, т.е. до крушения самолета Качиньского. А на сл. день я просто просмотрел интернет, разные комментарии, демотиваторы и т.п. и я понял, что это был день радости и счастья в российском сегменте интернета. Ну, например, такой демотиватор: мерзкая попойка и подпись: "российское общество скорбит о гибели президента Польши". И этой продукцией российский интернет был завален. Это что, тролли делали? Или какие-то старшие лейтенанты получили приказ шутить? Нет, это, так сказать, массовый обыватель искренне и анонимно радовался гибели президента Польши. Да, были дежурные и ритуальные соболезнования, но настроение у людей было веселое. Причем, надо сказать, я вот и сейчас не уверен, было ли это убийством или стечением обстоятельств. Но я твердо знаю после этого случая, что такое российское общество.

И ничего с донбасской войной уже давно не виртуально. Мой друг рассказывал, как сын его коллеги был там в 2014 в составе артиллерийского расчета и поседел от ужаса. Такие вещи невозможно скрыть, тем более похоронки. Всё давно уже известно массам и одобряется ими.

Я понимаю, что все это ужасно. Но я предлагаю снять розовые очки.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 4th, 2019 06:22 am (UTC) (Link)

Re: Есть разница

Мне кажется сеть подбрасывает Вам слишком однобокий, тенденциозный материал, и отсюда выводы неверны.
Как известно, "Люди подобны колбасам - чем их начинят, то в себе и носят". Вы делаете выводы на исследовании высказываний той части российского общества, которое отравлено пропагандой. Это не все общество. Более того, изменив тематику пропаганды, эта же часть общества
переменит точку зрения на противоположную. Это даже Геббельс понимал:)
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 03:33 am (UTC) (Link)

Тролли или не тролли

Уважаемый Олег! Когда Вы пишете: "Это что, тролли делали?", то нельзя исключать, что так оно и есть. Троли-кремлеботы начали загаживать российский интернет с начала 2000-х, когда пригожинской фабрики троллей еще не было и в помине. Конечно, я не отрицаю наличие ксенофобии и шовинизма у части российского общества (а где его нет?), унаследованного еще с советских времен, но, опять, это может подавляться или поощряться-культивироваться властями, через троллей и предвзятую модерацию в российских соцсетях. Я уже не говорю про адский ад на РосТВ - главное оружие Кремля по поражению мозгов.
viniz From: viniz Date: April 4th, 2019 07:34 am (UTC) (Link)

Страна и государство. Есть разницы

""Страну" (очевидно, население) и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно, и остается большИм вопросом, кто является заказчиком этой войны - руководство России или ее население. Учитывая, что нет оппозиции войне в российском обществе, а также учитывая, что рост популярности власти произошел на волне общественной мобилизации в пользу войны, я считаю, что заказчик войны - российское общество".

В разных странах, отличающихся уровнем свобод, это будет работать по разному.
1. Если эта страна Швейцария, где в месяц проводится по нескольку референдумов населения. Т.е. население напрямую управляет страной,государством. Страна свободная, демократическая, правовая.
То очевидно, что по тем вопросам, по которым население приняло решение, страна и государство едины, неразличимы.

2. Если это страна,тоталитарная, не свободная, не правовая. Управляемая несменяемой хунтой, которую поддерживают государства Запада. В этой стране не проводятся референдумы, нет выборов (они проводятся с преступными нарушениями и не могут быть признаны выборами).
В этом случае население страны может рассматриваться как заключённые концлагеря. А хунта (государство РФ и западные тоже) является начальником этого концлагеря.

Вопросы:
А). Почему население РФ должно нести ответственность за решения хунты, поддерживаемой государствами Запада ?

Б). Кому выгодно не различать страну от государства ?
Ответ очевиден: хунте РФ у власти и западным государствам (конкретным лицам), поддерживающим хунту РФ.

В). Кому выгодно различать страну и государство ?
Ответ очевиден. Населению РФ. Которое :
--грабит хунта РФ, совместно с Западом с 90-х, прикрываясь "реформами"...
--лишило референдумов, выборов
--лишило свобод
--лишило прав
И т.д и т.п.

Edited at 2019-04-04 08:32 am (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 4th, 2019 10:07 am (UTC) (Link)

Re: Страна и государство. Есть разницы

"Кому выгодно не различать страну от государства ?"

Кому выгодно, когда пациенту ставят правильный диагноз? По-моему, самому пациенту. Знаете определение, которое Джордж Кеннан дал коммунизму? «Зловредный паразит, питающийся пораженной тканью». Главное здесь - пораженная ткань, а уже она привлекает зловредных паразитов.
viniz From: viniz Date: April 5th, 2019 07:01 am (UTC) (Link)

Re: Страна и государство. Есть разницы

Для того чтобы поставить правильный диагноз в медицине, (имхо) нужно взять множество анализов, измерений. Сравнить их с эталонными. Анализировать полученные результаты.

Вы же предлагаете свалить в одну кучу все анализы (страну и государство) и как факир, что-то из этой кучи достаёте нужное себе для аргументации--:).

В данном случае достали цитату Джорджа Кеннана.
О коммунизме написаны миллионы книг в мире, миллиарды строчек. Кэннану оказалось достаточно одной строчки, чтобы дать определение коммунизму--:).

Полагаю. Что нельзя сложнейшие вопросы, процессы... упрощать до уровня дилетанта (создавать кучи), т.е. доводить до абсурда.
Наоборот, нужно эти сложнейшие вопросы, процессы раскладывать на множество простых, понятных. В этом случае сразу будут видны ошибки, исключая которые можно придти к верному, наиболее точному, лучшему решению.
359 comments or Leave a comment