?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: April 3rd, 2019 10:41 am (UTC) (Link)

Re: Влияние пропаганды, админресурса_Re: СМИ Украины - рас

Ну, насчет эффективноости пропаганды именно в России - Вам, конечно, виднее.
P.S.Но тогда уж не могу удержаться от вопроса :
Если бы в некоем фантастическом случае в распоряжении, например, господина Г.К.Каспарова (раз уж я не смею упомянуть в данной ситуации фамилию многоуважаемого ХЭба без его разрешения) находились Первый и Второй каналы российского телевидения плюс пара многотиражных газет - смог бы сей демократический кандидат после всего лишь двух-трехмесячной избирательной кампании победить на выборах Президента РФ?
P.P.S.Со своей стороны не могу не вспомнить, что даже в 1948 г, то-есть, после полного военного крушения национал-социализма и нескольких лет военной оккупации с интенсивной антигитлеровской пропагандой - опросы в Западной Германии показывали, что Адольф Гитлер является в глазах немцев наиболее ценимой политической личностью ХХ века.
viniz From: viniz Date: April 4th, 2019 09:36 am (UTC) (Link)

Re: Влияние пропаганды, админресурса_Re: СМИ Украины - рас

//Если бы в некоем фантастическом случае в распоряжении, например, господина Г.К.Каспарова (раз уж я не смею упомянуть в данной ситуации фамилию многоуважаемого ХЭба без его разрешения) находились Первый и Второй каналы российского телевидения плюс пара многотиражных газет - смог бы сей демократический кандидат после всего лишь двух-трехмесячной избирательной кампании победить на выборах Президента РФ?//

Вряд ли. Тому есть несколько причин, аргументов:

1. Есть мнения ФСР, Каспарова, АНИ..., что после смены режима в РФ необходим переходной период в несколько лет. И возможно, какое-то коалиционное правительство, чтобы были сдержки, противовесы. Т.е., чтобы уверенно избавить сознание населения от пропаганды - необходимо несколько лет.

2. Референдумы на Западе, важные, вроде разделения страны. От момента объявления до проведения референдума отводится несколько лет. Это в свободных странах, лишённых пропаганды, считают, что нужен длительный срок, чтобы люди смогли разобраться, не спеша.

3. Население РФ с момента рождения зомбировано пропагандой режима. Т.е. логические взаимосвязи, которые создаются в сознании населения построены на пропаганде, которую вбивали в головы каждодневно десятки лет. Это вызубрено и работает на уровне рефлексов.

И поэтому, чтобы Г.К.Каспаров не говорил из всех возможных рупоров, но всего 2-3 месяца, это не будет понято большинством населения. И даже наоборот, может быть воспринято "в штыки", т.к. противоречит установкам пропаганды в головах. А Каспарова будут считать врагом. По это причине "каспаровых" должно быть очень, очень много, на все "вкусы".

Пока на практике не будет осуждён ленинизм, сталинизм, коммунизм, действия КГБ... Для этого предварительно должна быть проведена мощная пропагандистская кампания, которая раскроет глаза населению. Вряд ли сознание населения РФ избавится от пропаганды и сможет понять "каспаровых".

В предвыборной кампании 1996г. сторона Ельцина "лепила" из КПРФ врага. На которого можно было "повесить" все сталинские преступления, СССР, КГБ... КПРФ, очевидно, для этого и держали, чтобы в нужный момент, в короткие сроки, можно было бы убедить населения, что КПРФ - это исчадие ада. И любой, на фоне КПРФ будет выглядеть - "в белом".
Населению СССР вбивали в головы с детства, что они окружены врагами. Что такое враг, что от врага можно ожидать, как нужно поступать с врагами... В СССР даже в школьные каникулы, детям, практически все фильмы показывали про войну, врагов.
Т.е. пропаганда стороны Ельцина против КПРФ легла в 1996г. на хорошо подготовленную почву.

Edited at 2019-04-04 09:47 am (UTC)
359 comments or Leave a comment