?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: April 3rd, 2019 03:25 pm (UTC) (Link)
Я тоже читал Святослава Степкина (a.k.a горький лук) и по детской своей привычке задался вопросом - откуда у него информация, доступная в почти тоталитарной России лишь спецслужбам?
Речь идет, говоря Вашими словами о таких вещах, как:

- "рост популярности власти"
- "население и государство в данном случае не следует различать, потому что они работают заодно"
- "заказчик войны - российское общество"

Отбросив маловероятное - Степкин кремлевский агент влияния - я нашел его источник информации.
Это российское телевидение в большей своей части и в меньшей это российский информационный продукт в сети. И то и другое финансируется из бюджета авторитарного (почти тоталитарного) государства.

Сбылось невероятное - из никому неизвестного модератора-сталиниста заштатного московского форума торговцев шансоном на заказ возник патриотический украинский блогер (спасибо фощтеру - добрый человек).

Собственно к чему это.
А это к тому что информация которую Вы, Олег, предлагаете читателям блога является ложной, т.е. фейком, но это в лучшем случае.
В ином случае это простая, но с обратным знаком кремлевская пропаганда, как у хитрого STOPа-Степкина - псевдопатриотического киевского блогера.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 3rd, 2019 11:11 pm (UTC) (Link)
Я не знаю, кто такой Степкин, и, по правде сказать, не очень интересуюсь.

Но вы могли бы легко опровергнуть мою филиппику, не прибегая к помощи Степкина, просто приведя примеры оппозиции в значении "возражение, противопоставление" (я уже не говорю о сопротивлении) войне, развязанной в Крыму и Донбассе. Скажем:
- Воззвание Церкви;
- Заявление политической оппозиции (какая-никакая, но в РФ она все же есть);
- Услышанное выступление лидеров общественного мнения в духе "Не могу молчать" или "Письмо вождям Советского Союза" (Да, отдельные люди высказывались против, но их голос был слаб);
- Антивоенный фильм или роман, замеченный и обсуждаемый (за 5 лет можно было бы снять или написать);
- Какие-либо акции противников войны.

Ну и так далее. Но всего этого ведь не было, не так ли?
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:40 pm (UTC) (Link)

Заявление ФСР-1 в защиту Надежды Савченко

Вильнюс, 10 марта 2016 г.

Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко.

Единственный способ заставить Путина отступить – это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. У лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

Судьба Надежды Савченко – это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое.

Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей...

Edited at 2019-04-03 11:44 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)

РЕЗОЛЮЦИЯ II ФОРУМА СВОБОДНОЙ РОССИИ

Участники II Форума Свободной России безоговорочно осуждают аннексию Крыма Россией, сопровождающуюся грубыми нарушениями прав коренного населения Крыма – крымских татар – и других граждан Украины. За время российской аннексии десятки крымских татар были убиты, похищены, брошены в тюрьмы, тысячи были вынуждены покинуть родину, а весь крымскотатарский народ стал объектом преследований на национальной почве. Представительный орган, Меджлис крымскотатарского народа, объявлен Россией «экстремистской организацией» и запрещен.

14 октября прошла всемирная акция в поддержку граждан Украины, незаконно удерживаемых российскими властями, таких, как Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Станислав Клых, Николай Карпюк и десятки других. Всем этим людям предъявлены ложные обвинения в “посягательстве на территориальную целостность России”, “диверсиях”, “принадлежности к экстремистским и террористическим организациям”. Таким образом продолжается советская традиция лжи и репрессий. Эти действия путинского режима преступны, и в долгосрочной перспективе вредят не только крымским татарам, украинцам, но и жителям России, которых пытаются превратить в соучастников преступлений путинского режима.

Трагическое положение крымскотатарского народа замалчивается в российских и даже мировых СМИ. Тем временем, репрессии против крымских татар усиливаются. Вследствие действий российских властей они живут в атмосфере бесправия и страха.

Участники Форума выражают решительный протест против преследований крымских татар по национальному признаку и считают необходимым привлечь внимание российской и мировой общественности к их положению в оккупированном Крыму.

Участники Форума призывают к немедленному освобождению украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах в России.

Принято 15 октября 2016 года
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)

Заявление ФСР-3 об агрессии Кремля против Украины

Агрессия Кремля против Украины является международным преступлением.

Некоторые российские политические и общественные деятели не решились дать принципиальную оценку аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Форум Свободной России считает необходимым эту оценку дать, руководствуясь критериями права и морали.

Война Кремля против Украины нарушает территориальную целостность Украины, Устав ООН, Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Декларацию о создании СНГ, Будапештский меморандум, двусторонние российско-украинские договоры, Уголовный кодекс РФ и полностью подпадает под определение агрессии, данное Генеральной Ассамблеей ООН.

Оккупация и аннексия территории Украины, сопровождающиеся массовыми репрессиями против крымских татар и украинцев, унёсшие более десяти тысяч жизней, стали позорными пятнами российской истории.

Война должна быть немедленно прекращена, российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс, а международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена.

Будущая свободная Россия будет стремиться к установлению добрососедских отношений с Украиной на основе принципов международного права.

г. Вильнюс
26 мая 2017 г.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 4th, 2019 07:39 am (UTC) (Link)

Re: Заявление ФСР-3 об агрессии Кремля против Украины

Андрей Николаевич, спасибо за эти документы. Я был невнимателен, и признаю, что оппозиция выступала с заявлениями.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 04:18 am (UTC) (Link)

Выступления и акции противников войны

"Услышанное выступление лидеров общественного мнения в духе "Не могу молчать" или "Письмо вождям Советского Союза" (Да, отдельные люди высказывались против, но их голос был слаб)" - в нынешней путинской россии любой возражающий автоматически зачисляется в (слова Путина) "национал-предатели, пятую колонну", после чего начинается травля. И по ТВ скажут, что он враг и продался Западу. Фильмы "13 друзей Хунты", нападки штурмовиков и НОД-СЕРБ и т.д. Человек может случайно умереть (как жестко выступивший против антиукаинской компании Кремля актер Девотченко - якобы набрасывался на стеклянные двери шкафов, пока не истек кровью), или умереть не случайно (Немцов, убит под стенами Кремля). Напомню антивоенную песню Пугачевой (2015). Акции оппозиции проводились и проводятся регулярно - массовые антивоенные шествия были в Москве и в 2014, и в 2015 (за 1,5 дня был убит один из организаторов Немцов), и до сих пор. Справедливости ради, были акции и за войну - весной 2014 Дугин и Ко собирал митинг "Путин, введи войска" за вторжение в Украину, но он был весьма малочисленным. Согнанный, свезенный властями, в ответ на антивоенное шествие Антимайдан не считаем.
359 comments or Leave a comment