?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
From: Antosh Kaster Date: April 4th, 2019 04:24 pm (UTC) (Link)

Re: Админресурс Порошенко_Re: Слова и дела кандидатов в п

А зачем разрывать договор, если можно требовать его выполнения и на основании его обращаться в суды?
viniz From: viniz Date: April 5th, 2019 06:21 am (UTC) (Link)

Re: Админресурс Порошенко_Re: Слова и дела кандидатов в п

Разрыв - это мощное, революционное действие. И это очень простой факт. Который понятен всем.
Т.е. пропаганда может "лепить" в глазах населения из Порошенко образ решительного, брутального борца с кремлём. Используя этот простой, всем понятный факт.
У Зеленского нет такой возможности разорвать, он не президент. Порошенко использовал эту возможность пиара себя именно в предвыборную кампанию. И она может оказать решающее действие на результат выборов.


Требовать выполнения, по сравнению с разрывом - это уже было, это не понятно большинству (нужно множество критериев оценки, они будут по разному восприниматься), слишком сложно. Здесь пропагандистский эффект на порядки ниже, или его нет вовсе, пропаганда это "требовать выполнения" не раскрутит.



From: a_nas_tas_nemo Date: April 6th, 2019 01:08 pm (UTC) (Link)

Договор, говорите? Ну-ну..

Так ведь вся суть - Порошенко НЕ РАЗОРВАЛ договор.
По его словам, он был ну совершенно необходим для преследования России во всех судах Англии, Африки и Латинской Америки.
Но вот как только всплыл вопрос, что договор может быть ПРОДЛЕН, и так выйдет, что САМ великий патриот и защитник Батькивщины от русской агрессии продлит договор о Дружбе с агрессором,- вот тут вдруг договор стал совершенно вредным документом и потребовал кучу законов о его "отмене". Да, Петр Алексеевич - гросс-мастер вранья.
viniz From: viniz Date: April 9th, 2019 05:07 am (UTC) (Link)

Пропаганда и реальность_Re: Договор, говорите? Ну-ну..

//Так ведь вся суть - Порошенко НЕ РАЗОРВАЛ договор//.

Он и не мог разорвать: "он обратился к Верховной раде с неотложным требованием разорвать договор". Т.е. для разрыва необходимо решение Верховной рады.
Большинство населения, вряд ли понимает процедурные тонкости этого вопроса. И население это может воспринимать по разному.
Например, обращение Путина к думе - это приказ думе. Возможно, кто-то и обращение Порошенко будет воспринимать так же.
В любом случае, инициатива Порошенко "на разрыв" - это мощная инициатива, обладающая высоким пропагандистским потенциалом. Т.е. при желании может быть раскручена информационными ресурсами и оказать влияние на сознание населения.
From: a_nas_tas_nemo Date: April 9th, 2019 12:31 pm (UTC) (Link)

Re: Пропаганда и реальность_Re: Договор, говорите? Ну-ну..

Это просто очередная лодь Порошенко. Игра слов. Патетика. "неотложным". Пять лет был отложным, а за пять минут до конца.. И все равно не РАЗОРВАЛ. Зато какая комедия дель арте!!
Договор пролонгируется автоматически, если одна из сторон за полгода до окончания срока не предупредит другую об отказе продолжать. Вот это предупреждение о непродлении с последующим прекращением действия - и произошло.

Но НИГДЕ и НИКОГДА не было сказано про разрыв договора из-за агрессии Ргоссии. За пять лет раз двадцать страну уверяли, что договор жизненно необходим. и на виду у всех переобулись в прыжке.
359 comments or Leave a comment