?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
timex4you From: timex4you Date: April 4th, 2019 06:27 pm (UTC) (Link)
Судя по вчерашнему и сегодняшнему кульбитам Зеленского с дебатами, теперь политическая инициатива им полностью перехвачена у Порошенко. С другой стороны, крайности в заявлениях и некая экзальтация в их поведении создаёт у меня ощущение, что у команды Зе - головокружение от успехов©. Ребята уже начинают заигрываться, раз считают, что вся деятельность политика состоит из кавалерийских наскоков и эффектных публичных перформансов.
From: (Anonymous) Date: April 4th, 2019 08:36 pm (UTC) (Link)

вся деятельность политика состоит

Тактика порохоботов была в том Зеленский "ссыкло", что "его не пускают" на дебаты. Что Зеленский дебил. Что за него голосовали наркоманы, ЗЕбилы.
Всё это рухнуло.

Предложение от команды ЗЕ к Тимошенко выступить как арбитр на дебатах сомнительно, но в этом чёткая и простая логика - третье место по результатам выборов.

Теперь порохоботы радостно утверждают что Тимошенко агент Кремля и Зеленский её засветил. Только как получилось что за этого "агента Кремля" при Порошенко проголосовала вся Ивано-Франковская область?

Закарпаття по их словам контролируется Медведчуком и потому там голосовали за Зеленского. Но что там может контролировать Медведчук(и как?) если известный антироссийский глава области Геннадий Москаль назначен президентом?
Буковина(Черновцы), там тоже большинство за Зеленского.
На Волыни большинство за Зеленского.

А.К.
timex4you From: timex4you Date: April 5th, 2019 07:16 pm (UTC) (Link)
Считаю, что регональность уже не так существенна в украинских выборах после русской аннексии Крыма и нападения России на Донецк и Луганск.

Но больше всего мой принципиальный протест вызывает мнение о якобы антироссийской настроенности политиков Украины - Порошенко, Москаля и др. Я ещё 5 лет назад писал, что Порошенко - "путинская кандидатура", который на словах будет ярым противником Путина, а на деле - нет, что будет вести с ним подковёрные дела - и оказался прав. Ведь Порошенко - из олигархов, основные капиталы которого размещены в России, напавшей на Украину. И Порошенко действительно от них не отказался ради родины, которую он якобы так сильно любит и защищает.

Я вообще гражданин другой страны, но даже отсюда видел, как все 5 лет Порошенко ухудшал жизнь людей страны и не сдержал популистских предвыборных обещаний. Вместо объединения страны против внешнего врага, он стал искать внутренних врагов, разобщил общество и разделил саму Украину на "своих" и "чужих". Видел, как обогощался он сам и его друзья-олигархи. Я ещё на тех выборах 2014 сомневался в его кандидатуре, так как Порошенко долго работал в той же самой власти, которая все эти годы обманывала надежды народа. А в конце его правления выясняется, что он и его дружки обогащались даже на той самой "защите родины" - на войне, на крови и жизнях соотечественников.

Порошенко заслуживает не просто отставки, он заслужил суда за все преступления перед украинским народом.
From: (Anonymous) Date: April 5th, 2019 08:18 pm (UTC) (Link)

Любительская конспирология

Один комментатор настаивает на теории массонского заговора Порошенко и Медведчука.
И нет капитала в РФ. Была фабрика в Липецке для экспансии на рынок РФ, провалившаяся инвестиция(как почти все планы/инвестиции в РФ, от сезонных рабочих до иностранных корпораций).

Порошенко хотел что-то сделать.
Бюджетная децентрализация это хорошо, но без работающего Анти-коррупционного Директората прокуроров(как в Румынии) эта децентрализация просто увеличение финансовых потоков для муниципальных мафий которые особенно сильные в Одессе, Харькове.

Так никто и не понял, навели порядок с добычей янтаря, или нет. Скорее просто потоки были поделены и журналистов не подпускает на дальних подступах в лесах вооруженная охрана.

Практическая ценность автокефалии для граждан почти нулевая. Замена попов это не то о чём все мечтали.
Миф о "православии головного мозга" большинства за пределами РФ вдолбили в голову некоторым политикам которые решили что если они перед выборами привыкли ходить к попам то значит это всем важно.

Всех разозлило не то что в армейских поставках коррупция, а тот низкий уровень на котором всё было организованно. Полное безразличие, и только Порошенко проводит микроменеджмент.
Купить станки для производства корпусов ракет - достижение.
Насколько тогда огромно отставание от Турции где эти станки производят.

И реакция на ошибки: после скандала-расследования сразу не подумав собрали на прессконференцию директоров и главконструкторов заводов Укроборонпром, где те начали рассказывать что сложно находить квалифицированных рабочих, все уезжают в Польшу, Чехию. Это когда станки стоят десятки или сотни тысяч USD, которые все можно пересчитать по всей стране, на них должен быть конкурс с зарплатой минимум $2500-$3000. Но они жалуются на то что обычные польские компании переманивают рабочих, каких компаний там тысячи.
timex4you From: timex4you Date: April 5th, 2019 09:38 pm (UTC) (Link)
Если вы к мнению участников обсуждения - тем более даже не к вашему оппоненту в дискуссии, а во многом единомышленнику - относитесь столь неуважительно и с пренебрежением, тогда незачем продолжать с вами беседу.

Ваша оценка моих слов хоть и не подпадает под нарушение правила ХЭБа о "чуши, бреде, ерунде и т.п.", но весьма изворотливо и казуистически его обходит, при этом выполняя ту же функцию - неуважительно поддеть и принизить собеседника. С тем же уважением возвращаю ваш комплимент оценкой вашей писанины как "Дилетантские измышления".

Ветку можно замораживать.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2019 07:19 am (UTC) (Link)

Единомышленники

Судить Порошенко за преступления перед украинским народом(именно с такой формулировкой) сможет только агрессор после оккупации Украины.

Состояние Порошенко менее $600 миллионов. В 2013 было $1.6 миллиардa.
В 2019 осталось 7 $миллиардеров, и только один из них создал состояние не воруя индустриальное наследие СССР - Юрий Косюк, 3-е место, производитель птицы, потенциальный конкурент Бразилии на рынке Евросоюза.
n_ermak From: n_ermak Date: April 5th, 2019 01:15 am (UTC) (Link)
Вот и Вы про перформансы.
А ведь они предполагают публику исключительно в качестве зрителей.

Это у Путина сплошной перформанс. А у Зеленского уже миллионы соучастников. И сейчас он, привлекая к дебатам Ю.Тимошенко, публично заявил своей целью консолидацию украинской нации.

Зеленский сам по себе никто. Его сила в миллионах украинцев. И не только украинцев. (Мои симпатии тоже на его стороне).
Чтобы не повторяться оставлю ссылку
https://aillarionov.livejournal.com/1114427.html?thread=98573371#t98573371
timex4you From: timex4you Date: April 5th, 2019 08:04 pm (UTC) (Link)
Зеленский реально заигрался, и Порошенко имел шанс его подловить и переиграть. Если после первого предложения Зе Порошенко ему ответил (так как был вынужден и не мог уклониться без ущерба рейтингу), то на второе предложение он не должен был обращаться снова к Зеленскому.

Петру Порошенко надо было обратиться к украинскому народу (который вообще забыт в этом "параде вызовов"), как ещё действующий президент, и сказать, что оппонент превращает выборы в балаган, и что его неуважительное отношение к выборным процедурам страны, как к некоему шоу, показывает политическую незрелость Зеленского, его отстранённость от проблем, забот и чаяний избирателей, и показывает его желание избраться любыми путями, громкими заявлениями и эффектными приёмами шоу-бизнеса.

Подобное заявление разом перетянуло бы голоса всех консервативно настроенных избирателей, голосовавших за Тимошенко, Бойко, Гриценко и Смешко - т.е. электората, который считает Зеленского "вечным студентом", играющим в КВН, талантливым комиком и шоуменом, но неспособным к серьезной политике и управлению страной. И тогда Зеленский набрал бы процентов 40-45, а Порошенко - 50-55.
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: April 5th, 2019 07:09 am (UTC) (Link)

это называется

хватать звезды с неба. После первого тура со стороны Зеленского выглядит именно так.
timex4you From: timex4you Date: April 5th, 2019 08:07 pm (UTC) (Link)
Вполне подходящая аллегория. Ответил подробно в ветке выше, мне было бы интересно и ваше мнение.
359 comments or Leave a comment