?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур
359 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: April 7th, 2019 12:17 pm (UTC) (Link)

профи против дилетанта

Зеленский хочет работать с командой. Никого не интересует знает он все проблемы или нет. Это рискованно, но других вариантов нет.
Многие были на стороне порохоботов, но в 2018 эта пропаганда стала совсем фанатизмом и мифологией.

профи против дилетанта

Способность дебатировать после подготовки
Зеленский начинал в КВН. Он миллионером стал просто этим занимаясь. Не приватизировал "фабрики и пароходы".

Зеленский говорит на английском. Значит может прочитать речь.

Президент это не главнокомандующий. Он не сидит как Сталин перед картами. Он не должен политическими методами управлять военными операциями. "Главнокомандующий" просто слово адаптированное к армейской иерархии, где слово "президент" не вписывается. Если покупка дорогих точных станков в Турции является достижением президента, то Зеленский смог бы это делать.

У всех как и у Зеленского есть проблема использования оффшоров. Но это вынужденная мера. По крайней мере команда Зеленского(на этом этапе) предлагает модель при которой не будет такой необходимости использовать оффшоры.

Такой ситуации как сейчас на фронте быть не должно. Каждая гибель солдата должна быть делом о террористическом акте, или актом военной агрессии. Этих дел должно быть сотни. Сейчас просто всех погибших объявляют героями и иногда с публичные речи в трагическом стиле. Плохо что утку с "киборгами" подхватили все стороны. Это дегуманизация солдат собственным командованием.

Настоящая клоунада в плохом смысле это ситуация с Генеральной Прокуратурой. Чтобы сохранить договорняки с муниципальными мафиями и баронами президент как-то держит генпрокурора "на поводке". Что об этом думают в команде Зеленского пока неизвестно.

И девальвация гривны это почти табу. На это многие порохоботы реагируют раздражённо называя временем динозавров и что это не актуально, "идёт война".

Порошенко не заявил позицию и стратегию Украины по ПМР(приднестровье). От Зеленского этого можно не ожидать.

Президент это тот кто мог бы предложить идею отказа от национальной валюты. Это обсуждалось в блоге. Сначала воспринимается как странная идея, но единственная проблема это как провести процесс перехода на euro и usd, когда принято решение об отказе от своей валюты в которой заложен "налог на бедных".
В случае с Зеленским об этом можно хотя бы мечтать. У Порошенко абсолютный status quo.

A.K.
359 comments or Leave a comment