?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
К.Дж.Чиверс. Как украинские шпионы изменили судьбу страны
92 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 10th, 2019 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: Ночь с 18 на 19 февраля 2014 года

"лучше побыстрее доставить носилки для этого "раненого", так что "теоретическая подготовка" у многих из них была "на высоте"

Фамилия этого "раненого" была Турчинов. Действиями людей надо руководить. Профессионального руководства действиями протестующих утром 21 февраля со сцены Майдана не было.
From: (Anonymous) Date: April 11th, 2019 07:31 am (UTC) (Link)

18 и 20 февраля 2014 года

Я не знаю, кто принимал решение об эвакуации со сцены, просто ответил на Ваше предположение об отсутствии "теоретической подготовки" у этих людей.
По моему мнению, в ночь с 18 на 19 февраля количество "остановившихся" силовиков во время почти удавшегося штурма не превышало 1000 человек.
Обсуждать профессиональность/непрофессиональность руководства действиями протестующих 21 февраля не могу. Хотя бы потому, что даже не могу ответить, кто (по моему мнению) действительно руководил протестом в этот момент. Кроме того, до этого было утро расстрела 20 февраля. В тот момент я не был на Майдане, за событиями мог наблюдать "видео" по ТВ и "аудио" из окна. "Видео" на каком-то из каналов поразило особенно: мне показалось, что специально обученные люди желают ярко и поучительно продемонстрировать, что ситуация кардинально изменилась, и как власть намерена впредь поступать с протестующими. Отличия в действиях 18 и 20 февраля были разительны.

Думаю, мы достаточно подробно изложили мнения о количестве силовиков, достаточном для подавления протеста на Майдане. Обсуждать другие (конечно, связанные с этой) темы в этой ветке мне бы сейчас не хотелось. Спасибо.
92 comments or Leave a comment