?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
К.Дж.Чиверс. Как украинские шпионы изменили судьбу страны
92 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: April 11th, 2019 12:54 am (UTC) (Link)
/в том, способна ли эта личность вырваться из системы/

Мы имеем дело с Системой, из которой вырваться практически невозможно. Разве что ценой собственной жизни. Вспомните публикацию в этом блоге о ДЕСЯТКАХ смертей российских генералов. Это если брать силовые и военные структуры. Кстати, сейчас им ЗАПРЕЩЕНО выезжать из страны. Простой инстинкт самосохранения диктует алгоритм действий: массовое увольнение и бегство за границу. Но ведь и этого нет. Себя не спасают, вряд ли будут спасать и нас.

Ключевым в вопросах номер 2 и 3 и в ответах на них я полагаю слово " украинские". УКРАИНСКИЕ силовики действовали на стороне УКРАИНСКИХ граждан. Они родственники в этом смысле. Боле того, сейчас в украинском обществе зреет осознание, что и Донбасс украинский, что и там УКРАИНСКИЕ граждане. Ватные они, или предатели через одного, или уголовники - это совершенно не важно. Они украинские и Украина сама разберется что к чему. Посмотрите как от одной такой перспективы "колбасит" нашего А.Бабченко. Воистину "никогда мы не будем братьями".

Россия давно лишена этого. У нас традиционно свои держат в рабстве своих и очень заинтересованы в сохранении такого порядка. А властная вертикаль на этом собственно и построена. Поэтому есть учителя в школе и есть у них директор как НАЧАЛЬНИК, как хозяин над ними, который является номенклатурой ГОРОНО. Бывают и хорошие директора, благородные, достойные, что не отменяет сути. Хозяева, оккупанты, рабовладельцы и надсмотрщики тоже бывают вполне себе приличные.

Это один важный момент.
Второй связан собственно со спецификой российских спецслужб.
С самого своего создания это однозначно террористическая организация. С 1917 года. Потому до сих пор архивы ВЧК даже за 1917 года не рассекречены полностью. Наши под защитой секретов. Украинские силовики знают, что со временем всё раскроется.
Ещё одной спецификой считаю колоссальные ресурсы, которыми располагают российские спецслужбы. Человеческие, материальные, финансовые и прочие.
Кроме того решаемые задачи могут не вмещаться в наше сознание. Например, получить возможность тотального влияния на сознание конкретного человека и всего общества, прямое зомбирование, роботизация и прочее, прочее. Уже одно только это исключает задачу "защиты мирных граждан". Невозможно в одном ведомстве заниматься политическими, заказными и криминальными убийствами и защитой этих же самых граждан. Разве что приказу, на время.

Мы просто не понимаем с чем и с кем имеем дело. Даже самые прозорливые из нас как А.Литвиненко. То, что он смог перед смертью обратиться с обвинением в адрес Путина во многом объясняется влиянием В.Буковского. А вот выживший англичанин так ничего и не понял до сих пор.

Больная тема, заслуживает отдельного обсуждения.
Скажу лишь, что и среди наших силовиков есть противники насилия против граждан. Им стоит внимательно изучить украинский опыт и взять на вооружение тактику не защиты личной чести путем ухода из преступных структур, а считать себя на положении агентов гражданского общества, внедренные в преступные террористические антиобщественные структуры. И у самих больше шансов уцелеть и всем нам помочь при случае. Отчасти может быть это и происходит. Так мы узнаем о некоторых вещах, тщательно скрытых от нашего внимания.
92 comments or Leave a comment