?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Гордон. Помощь в деле прозревания российских граждан
44 comments or Leave a comment
Comments
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: April 11th, 2019 04:06 am (UTC) (Link)
Мне очень понравилось.
Вот она - сермяжная правда😏. Поразило одно! Мы (я и Гордон), не сговариваясь, разъясняя крымский вопрос, прибегли к одной и той же аллегории с братьями, квартирой, и комнатами в ней.
Вероломство высшей степени. Подумайте сами. Ведь Путин, как агент и провокатор, по сути сыграл роль лакмусовой бумажки и показал всем нам, что никакие договора между странами не действуют. Один из гарантов целостности Украины лично нарушает договорённость, а остальные продолжают делать вид, что ничего не произошло, лишь, для вида, вводя мнимые санкции. А товарооборот между агрессором и его жертвой - РАСТЁТ! Крымские чиновники, депутаты, силовики без сопротивления перешли на сторону агрессора и продолжают карьеру как ни в чем не бывало... И говоря о нарушении безопасности в Европе, именно это имеется в виду. С этого момента все договорённости между странами ничего не стоят. Всё понимают, что если ты споткнешься и упадёшь, на тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПЯТ.
Вывод из этого очень простой: ВЛАСТЬ ДИСКРЕДИТИРОВАЛА СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОНА ОСТАВАЛАСЬ ДО СЕГО ДНЯ. Пришло время переходить к настоящей, а не мнимой, демократии. И человечеству необходимо выработать противоядие или иммунитет к тайным сообществам, спецслужбам. Накинуть на них уздечку. Направить их деятельность на пользу общества. Сделать их вновь управляемыми или упразднить и преследовать уголовно.
И этот процесс начнётся с России.
From: (Anonymous) Date: April 13th, 2019 08:30 pm (UTC) (Link)

Хватит уже с квартирным вопросом

Аналогия с квартирой понятна обывателю, но чрезвычайно уязвима.
Знакомая большинству делёжка квартиры часто так и выглядит. Один орёт, что ему отписано в завещании, другой - что он деньгами всегда помогал. Наконец, самый решительный(наглый) просто меняет замки. Тут наш обыватель (или участковый), глядя на грызущихся родственников скажет, что мол, у каждого своя правда, пусть сами там разбираются со своей халупой. И мы с такой аналогией садимся в лужу, не то ведь хотели донести.
Данный русско-украинский случай проистекает от того, что ВСЕ страны-гаранты подозрительно дружно отказались выполнить свои обязательства по Будапештскому меморандуму. А кое-кто, как-будто заранее был уверен, что так и будет.
Представьте, что все ваши документы на собственность внезапно исчезли. При этом нарисовались алчные родственники, которые деловито занимают жилплощадь, полиция выражает серьёзную озабоченность и особо никуда не спешит. В этом случае остаётся только огнестрел.
44 comments or Leave a comment