?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Гордон. Помощь в деле прозревания российских граждан
44 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: April 12th, 2019 10:47 am (UTC) (Link)
Тут меня некоторые участники обвинили в приписывани русскому народу "генетической имперскости". Более чем странное обвинение, на мой взгляд! В моем комменте вобще нет ни слова ни о генах, н о какой-либо биологии.Выражение "глубоко укорененная идеология" - чисто социальное.
И касательно возражения, что никакая целенаправленная пропаганда в дореволюционной Росссии не могла быть действеннной в силу неграмотности основной массы крестьянского населения - оно опровергается хотя бы фактом господства в этих неграмотных массах царистской идеологии.Тоже ведь откуда-то взялась! Одним из (не единственным) каналов всепроникающего воздействия на сознание людей была РПЦ.О публичном оглашении царских манифестов сельским и городским духовенством все, полагаю, слыхали.

Edited at 2019-04-12 12:37 pm (UTC)
From: misha_shatsky Date: April 13th, 2019 10:06 am (UTC) (Link)
Еще продолжение -
Мне тот же самый достопочтеный обличитель напомнил о весьма неприятных писаниях Владимира Жаботинского.Да, я их читал - но для меня непререкаемых авторитетов (за пределами естественных наук и математики) не существует в принципе.У меня свое мнение.
Равным образом и насчет совета почитать Солженицына "200 лет вместе" - я ведь речи Михаила Афанасьевича Пуришкевича, да и кое-что из Х.С.Чемберлена читал, так зачем мне бледная копия?
И касательно возражения, что РПЦ во времена царизма не было - Московская митрополия была с XIV века, Московская патриархия с начала XVII века, Синод - с начала XVIII века.Отличия в официальном названии сути дела не меняют.
P.S.И вообще - если бы современные российские обличители "евреев и либералов" знакомы бы были с идеологией сионизма не по сборникам избранных цитат, а прочитали хоть что-нибудь самое мелкое с начала до конца (много времени не заняло бы), то они увидели бы, что сионистская идеология с момента возникновения и до сегдняшнего дня резко отрицательно относится к участию евреев рассеяния в политической жизни стран их пребывания, особенно - к участию во всяких революционных и национально-освободительных движениях.
Кстати, попутно и узнали бы, что сионизм как идея полностью противоречит современному понятию "либерализм".


Edited at 2019-04-13 12:31 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 13th, 2019 08:52 pm (UTC) (Link)
Вы "царистской" идеологией называете общинный строго иерархический уклад жизни русской деревни. В основе этого лежит постулат, что всегда должен быть кто-то главный. Отец, церковь, царь, бог.
Тогда, в нашем случае пропаганда не нужна - все уже настроены.
44 comments or Leave a comment