?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Как Порошенко симулировал "дебаты" с Зеленским
116 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: April 12th, 2019 09:04 am (UTC) (Link)
Не слишком понятна позиция Зеленского по дебатам 19 апреля. Насколько я понял, согласно украинскому закону о выборах, 19 апреля должны состояться обязательные дебаты в студии, в прямом эфире. Время проведения этих дебатов также оговорено в законе, в интервале с 19 до 22 часов с продолжительностью не менее часа. Закон не ограничивает проведение других дебатов в другое, более раннее время, но это будут не официальные дебаты (оплачиваемые из бюджета), а мероприятия, приравниваемые к предвыборной агитации. То есть выходит, что Зеленский хочет вместо дебатов провести шоу на стадионе, то что он более-менее умеет, другого смысла в его поведении не вижу.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 12th, 2019 09:47 am (UTC) (Link)
Строго говоря, закон определяет время и метод трансляции обязательных дебатов, но не само место.
Место определено подзаконным актом, а также разъяснениями ЦИК. (Зацепка для юристов кандидата).

Мотивация Зеленского, на мой взгляд, очевидна: выбор более подходящего формата и попытка вывести соперника из равновесия ещё до дискуссии.
From: gillian_f Date: April 12th, 2019 10:27 am (UTC) (Link)
В попытке Зеленского вывести из равновесия соперника собственно ничего предосудительного нет, в этом и состоит предвыборная борьба, но в чем эта попытка? Это же Порошенко сейчас сжульничал - он согласился на дебаты 19-го на стадионе, а потом улучил момент когда Зеленского физически нет в стране, завалился нежданчиком на ТВ и как бы готов к дебетам. Это что? Какая-то самоубийственная наглость, я бы сказала. Порошенко хочет не просто проиграть выборы, а проиграть с треском? Ну он сумел спровоцировать Зеленского на "головокружение от успеха", как вы говорите, возможно понизил явку, но самому-то зачем покидать пост, оставляя о себе такую память? Как о зарвавшемся совершенно чиновнике. Ему же дальше в Украине жить. Такая ненависть неконтролируемая или что
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 12th, 2019 11:06 am (UTC) (Link)
Попытки вывести из равновесия я вижу в выбранной тактике после 1го тура. Громкие заявления, навязывание повестки, изменения самой повестки (стадион - анализы на алкоголь и наркотики - место встречи 19.04), выбранный тон диалога.

Поведение Порошенко, честно говоря, меня интересует мало. Его недостатки, явные или надуманные, не будут иметь значения для страны с конца следующего месяца.
From: gillian_f Date: April 12th, 2019 11:38 am (UTC) (Link)
Наверное если бы он сразу поменял стиль поведения и превратился бы из шоумена в сдержанного и осторожного политика, это выглядело бы неестественно.
From: leonid_shvedov Date: April 12th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)
5. Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины.
- то есть, дебаты организуются телекомпанией, причём в рамках выделенного бюджета. Пожелания кандидатов о месте могут учитываться, но опять же в рамках бюджета, иначе фантазии кандидатов могут стадионом не ограничиться. В общем, позиция Порошенко более логична, он согласен и на стадион, но не на замену стадионом официальных дебатов.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 12th, 2019 11:14 am (UTC) (Link)
Согласен с Вашими выводами.

Порошенко тут можно упрекнуть только в том, что он настаивает исключительно на одной дате. Логично было бы предложить: "иная дата, кроме 19-го". Но в борьбе амбиций логику плохо слышно.
From: leonid_shvedov Date: April 12th, 2019 12:53 pm (UTC) (Link)
Не собираюсь защищать Порошенко, но на чём-то же была основана его фраза: "...в последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты...". Видимо, это подсказали ему его консультанты, а поскольку времени осталось очень мало, то этим и вызвана срочность его обращения к Зеленскому.
From: kraken_ktulhu Date: April 12th, 2019 01:53 pm (UTC) (Link)
Порошенко лично во всеуслышание согласился на дебаты на стадионе 19-го. Это заявление не транслировал только ленивый.

После чего ПАП переиграл всё. И заявил о дебатах на стадионе 14-го ( кстати, неизвестно, за чей бюджет) и о дебатах в студии 19-го. Ссылаясь при этом на закон, которого нет.

Политтехнологи ПАПы усиленно разыгрывают карту безвольного Зеленского. "у него нет силы воли и упорства, чтобы разговаривать с Путиным". Поэтому естесно он ведет себя агрессивнее.

Ну и..дебаты на стадионе можно устроить в любой момент, когда там нет футбола до субботы 20-го.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 12th, 2019 03:51 pm (UTC) (Link)
П.согласился на дебаты на стадионе или на стадионе именно 19-го?
Вне зависимости от заявлений кандидатов, стадион 19-го неудобен по очевидной причине, - эта дата уже зарезервирована для дебат в студии.

Стадион - бюджет кандидатов. Это озвучено и не оспаривается.
From: kraken_ktulhu Date: April 12th, 2019 07:39 pm (UTC) (Link)
Еще раз. В законе нет ни единого слова о месте.

Когда Зе предложил дебаты на стадионе, ни о каких иных дебатах, кроме прописанных перед днем молчания, именно 19-го, речи не было.
ПАП сказал - "на стадионе так на стадионе. я приймаю виклик".
После чего глава телеканала стал на уши, но сказал - хотят стадион, будет им стадион.
После анализгейта ПАП решил сделать дебаты дважды и поставить всех перед фактом.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 13th, 2019 11:59 am (UTC) (Link)
Мне известно содержание соотв.статей закона. См. мой комментарий выше.
https://aillarionov.livejournal.com/1115827.html?thread=98724531#t98724531

Есть также подзаконный акт и толкование ЦИК:
- с которыми не согласен З. со своими юристами.
- следуя которым, П. настаивал на 2х дебатах.
From: kraken_ktulhu Date: April 13th, 2019 01:38 pm (UTC) (Link)

У Зе хорошие юристы.. И права ЦИК по установлению параметров дебатов ( о ужжос!) - нигде не прописаны.

Вариант 19-го "Я в студии, а он - на стадионе", ИМХО, будет очень проигрышным для ПАП. Потому что именно "принял вызов и не явился".
1+1 оттранслирует монолог Зе, всё остальное - монолог ПАП. Но, поскольку ПАПу уже все слышали - все слушать будут только Зе.

Поэтому, скорее всего, дебаты таки состоятся на стадионе 19-го.

Но мне, конечно, хотелось бы еще услышать мнение независимых юристов, в чем именно НАРУШАЕТ закон Зе..

ЗЫ. И да, когда я отвечал вам, у меня было стойкое дежавю, но повторить пришлось просто для осмысленности чтения другими.
ЗЫЗЫ. А на Гераклейском полуострове есть где поплавать?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 13th, 2019 07:59 pm (UTC) (Link)
На Гераклейском п-ове всё еще есть где плавать.
Но говорят, что доступ к побережью сокращается из-за возобновлённой милитаризации и строительства в расчёте на новых переселенцев.
Вернёмся, поплаваем.
From: (Anonymous) Date: April 15th, 2019 12:58 am (UTC) (Link)

Как вариант решения "проблемы"

, изысканной командой Зеленского, почему бы этому Зе не сделать дебаты на 3-4 часа раньше официальных, и вообще почему бы не сделать их в другой день.. И почему бы не сделать несколько дебатов, чтобы подавляющему большинству голосовавших не за Зеленского, стало наконец более-мене ясно и видно, что он из себя представляет. Дебаты, в конце концов, нужны народу, который выбирает президента и главнокомандующего, и для этого они и предназначены..
116 comments or Leave a comment