?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Индекс фальшеемкости свидетельских показаний (часть 49 цикла)
28 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: April 13th, 2019 03:47 pm (UTC) (Link)

Гексогеновые годы. Владимир Путин во главе ФСБ

Гексогеновые годы. Владимир Путин во главе ФСБ (в оригинале есть гиперссылки на источники)
https://www.svoboda.org/a/29387767.html

– В 1996 году Путин, после поражения Собчака на выборах, на короткое время утратил влияние, но потом сделал головокружительную карьеру в Москве. Бизнесмен Максим Фрейдзон говорил, что столь стремительный взлет не был бы возможен, если бы петербургские "авторитетные" предприниматели не помогали Путину финансово. Его главный покровитель прятался в Париже, а кто продвигал Путина в Москве?

--А квартиру на Полянке, куда наведывался Скуратов на досуге, вычислил один знакомый Путина – некто Александр Лебедев. Чекист, банкир и владелец "Новой газеты". У него были с прокурором свои счеты, и его служба безопасности по нему поработала.

--С Березовским тоже все сложилось удачно. Путин перед ним буквально стелился. Скуратов потом в своих мемуарах "Кремлевские подряды "Мабетекса" писал, как Путин, будучи главой ФСБ, лично приезжал с огромным букетом цветов к жене Березовского...

--Джалол Хайдаров – бизнесмен, работавший на измайловскую ОПГ на Урале, – позднее рассказывал в интервью газете Le Monde, как в 2000 году Антон Малевский (главарь измайловской братвы) сказал ему о Путине: "У нас союз на 8 лет". То есть бандиты предполагали, что он два срока будет сидеть (потом "контракт" продлили).

--А с Примусом помогал договориться Сергей Иванов, который работал у него в аппарате СВР на генеральской должности в 90-е годы. Он активно продвигал своего товарища по КГБ.

--Примерно в тот же период, конец 1998 года, Россию спешно покинули авторитет Илья Трабер и коммерсант Дмитрий Скигин – близкие к Путину люди, с которыми он ураганил в морском порту и в Пулково. На Радио Свобода была серия публикаций про них в свое время. Оба выехали на Лазурный берег.

--В общем, в устранении генпрокурора Скуратова от должности у Путина были и свои личные мотивы. Не только желание угодить Ельцину.

--И вот эта дама-адвокат однажды опубликовала на своем персональном сайте одно из писем Клодо к ней. В нем он рассказывает, что работал с Путиным в Дрездене. И Сергея Иванова он там встречал, он тоже был связан с нелегальной разведкой и поддержкой террора. Я и подумать не мог, сокрушается Клодо в письме, что эти двое наших товарищей потом пойдут на службу буржуазии.

--Что происходило в 1997–2000 годах в "бандитском Петербурге", где не прекращался дележ сфер влияния?

– Ну, например, с приходом Путина в ФСБ тамбовская ОПГ окончательно захватила топливный рынок в городе (1998–99 годы). Рынок захватила ПТК – "Петербургская топливная компания". Это была бандитская монополия на рынке АЗС, где главный пакет держал Кумарин (Кум), главарь тамбовской ОПГ. Путин имел там 5%. Они были оформлены на Виктора Хмарина, друга по дзюдо. Эту свою долю Путин сохранял и будучи директором ФСБ.

--Помните, когда Ельцин назначил Путина преемником в августе 1999 года, в прессу сразу попало анонимное досье на него – "Справка в отношении Путина В. В." Там было про Цепова, Трабера и много всего. Из недр прокуратуры, судя по всему, был документ.
28 comments or Leave a comment