?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Владимир Зеленский представил свою команду и прояснил программу своих действий

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=CwxYGHHjq_I

Владимир Зеленский 18 апреля представил экспертов, составляющих его команду. Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1". "Три месяца мы работали. Это все – волонтеры в политике, такова наша социальная миссия. С этими людьми мы будем строить Украину, сильную, мощную, свободную, которая не будет младшей сестрой России и коррумпированным партнером Европы", – заявил Зеленский. Затем он представил тех, кому собирается предложить работу в своей администрации в случае победы на выборах, и назвал их функции.

Руслан Степанчук, реформы государственных и правовых институтов;
Иван Баканов, связи с Верховной Радой;
Дмитрий Разумков, внутренняя политика;
Александр Данилюк, министр финансов Украины в 2016-2018 гг., международные отношения, экономика, финансовая и банковская политика;
Руслан Рябошапка, бывший сотрудник Национального агентства по противодействию коррупции, правоохранительная и антикоррупционная политика;
Галина Янченко, антикоррупционная политика, digital-решения для государства;
Денис Монастырский, правоохранительные органы;
Сергей Ионушас, органы правосудия;
Иван Апаршин, безопасность и оборона;
Ирина Венедиктова, доктор юридических наук, профессор, реформы в судебной системе;
Даниил Гетманцев, экономика, финансы и налогообложение;
Виктория Страхова, банковская деятельность;
Михаил Федоров, руководитель digital-направления;
Александр Мережко, международные отношения, народовластие;
Олег Бондаренко, экологическая политика;
Марина Бардина, политика равных прав и возможностей;
Сергей Кальченко, избирательное законодательство;
Андрей Герус, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, антимонопольное регулирование;
Сергей Бабак, образование и наука;
Евгений Комаровский, украинский педиатр, врач высшей категории, писатель, телеведущий передачи «Школа доктора Комаровского», медицина.


П.С.
Еще раз не могу не отметить зрелости украинского общества и уровня публичной дискуссии, невиданных и неслыханных в нынешней России.

П.П.С.
Три с лишним месяца тому назад в тексте «Главный российский вопрос – ограничение президентской власти» среди абсолютно необходимых мер по снижению вероятности узурпации государственной власти, для ограничения ущерба от ее использования, для минимизации катастрофических последствий от ее применения автором этих строк было названо, в частности, такое требование: сокращение числа президентских сроков... Как показывает опыт, одного президентского срока вполне достаточно для реализации любым лицом своей предвыборной программы – при наличии таковой. Второй же срок, не говоря уже о любых последующих, оказывается слишком тяжким бременем как для лица, оказавшегося на вершине власти, так и для других граждан страны.

В.Зеленский – кажется, первый кандидат в президенты на постсоветском пространстве, который неоднократно говорил (и в очередной раз он повторил это в последнем выступлении), что сам он идет во власть только на один срок.

П.П.С.
Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам второй недели апреля 2019 года и опубликованного 18 апреля 2019 г., на вопрос «За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?», опрошенные ответили следующим образом:

52% сказали, что будут голосовать за В.Зеленского,
19% – за П.Порошенко,
19% – не определились,
10% – не намерены голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре:
58% – за В.Зеленского,
22% – за П.Порошенко,
еще 20% – не определились.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором:
73% – за В.Зеленского,
27% – за П.Порошенко.

В.Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе, как и в прошлый раз, позиции обоих кандидатов почти равны.

За кого вы будете голосовать во втором туре президентских выборов?
Регионы/ Возрастные группы Запад Центр Юг Восток 18-29 30-39 40-49 50-59 Старше 60 лет
В.Зеленский 34 50 66 68 55 53 52 51 49
П.Порошенко 35 18 9 10 14 19 22 21 19
Баланс -1 32 57 58 41 34 30 30 30
http://ratinggroup.ua/ru/research/ukraine/monitoring_elektoralnyh_nastroeniy_ukraincev_12-16_aprelya_2019.html

Tags: , , ,

99 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
vasha_rasha2 From: vasha_rasha2 Date: April 19th, 2019 05:16 am (UTC) (Link)
шанс для украины.
martoplias From: martoplias Date: April 19th, 2019 09:55 am (UTC) (Link)
Серьезно?
Вьі его так себе представляете? Шанс єтот.

Паренька в кашкете с заточкой, поджидающего вас в подворотне. :-)
6202 From: 6202 Date: April 19th, 2019 07:42 am (UTC) (Link)
Вроде бы говорили, что литовец Абромавичюс тоже собирается в команду? Или он будет советником, как иностранец?
Было бы неплохо рассказать про эти фамилии. Кроме Разумкова и Данилюка, которые на слуху, ни одна ни о чем не говорит. Хотя я не украинец, наверно поэтому.
schredingerscat From: schredingerscat Date: April 19th, 2019 08:35 am (UTC) (Link)
Команда Зеленського. Хто ці люди
https://www.pravda.com.ua/articles/2019/04/19/7212658/
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 19th, 2019 08:00 am (UTC) (Link)
Важно не то, какую команду он представил, а какую не представил. Внезапно узнаешь, что некто Андрей Богдан представляющий Зеленского, ведет какие-то переговоры с председателем Конституционного суда. https://www.radiosvoboda.org/a/news-schemes-bohdan-liustratsiya/29887064.html Причем есть основания связывать Андрея Богдана с Коломойским, и этот же Андрей Богдан был "правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики" во время Януковича.

Или внезапно становится известно, что Олег Дубина, быв. председатель Нафтогаза, в этой команде числится старшим экономическим советником. https://lb.ua/news/2019/04/18/424838_bivshiy_glava_naftogaza_dubina.html

Этим фактам и фактикам можно было бы не придавать значения, и я допускаю, что и Богдан, и Дубина - очень хорошие люди, очень честные, но в предыдущем посте речь шла о прогрессе в институциональном строительстве, и ХЭБ дал расшифровку, что он считает прогрессом в институциональном строительстве. https://aillarionov.livejournal.com/1116704.html?thread=98837280#t98837280 Так вот, скептик возразит, что это не институциональное строительство, а правила игры, позволяющие кланам и другим элитным группам сохранять институты в неизменном виде, себе на пользу. Команды меняются, клиентелы остаются теми же.
notabler From: notabler Date: April 19th, 2019 08:33 am (UTC) (Link)
Извините, а где в представленном выше списке упомянутые вами персоны? Зеленский во время эфира рассказал, как происходил процесс отбора: он общался с огромным количеством людей, пришедших на его зов в интернете, но множество отсеялись, все другие пройдут проверку, когда ему станут доступна помощь спецслужб. За столь малый срок он физически не мог успеть сделать все.
martoplias From: martoplias Date: April 19th, 2019 08:05 am (UTC) (Link)
"Руслан Степанчук, реформы государственных и правовых институтов"

СТЕФАНчук

"В.Зеленский – кажется, первый кандидат в президенты на постсоветском пространстве, который неоднократно говорил (и в очередной раз он повторил это в последнем выступлении), что сам он идет во власть только на один срок."

Не знаю как на постсоветском пространстве (а страньі Балтии - постсоветские?), но в Украине первьім об одном своем сроке [в должности президента] говорил (и на ЄТИХ вьіборах повторил) А.С.Гриценко.

Edited at 2019-04-19 08:11 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 19th, 2019 08:13 am (UTC) (Link)
Есть ссылка?
sj_brevis From: sj_brevis Date: April 19th, 2019 08:25 am (UTC) (Link)

Почему?


Почему, когда вычеркнуть всех кандидатов на президентских выборах это не проявление позиции?

"...по результатам голосования 31 марта было испорчено почти 250 тыс. бюллетеней.
"Причиной этого стали, в частности, и незаконные действия граждан. Бюллетени сознательно портили. Но это не проявление позиции. Это фактически оскорбление большого количества людей: работников полиграфкомбината "Украина", которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и упаковать [бюллетени], людей, которые развозили бюллетени, в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а затем и считали", – заявила Глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/slipachuk-isportit-byulleten-eto-ne-proyavlenie-pozicii-899394.html.

Edited at 2019-04-19 08:27 am (UTC)
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 19th, 2019 09:06 am (UTC) (Link)

Re: Почему?

я очень рекомендую Вам и всем хотя бы раз побывать наблюдателем на выборах. Даже если это не выборы, как в России. И тогда вы увидите, сколько на участки приходят слепых, инвалидов, не умеющих писать и в графе "подпись" ставящих крестик, людей с явными признаками запоя и т.д. Я не уравниваю эти группы, просто многим требуется элементарная помощь в голосовании. Некоторые вбрасывают пустые бюллетени, чтобы старшие товарищи из комиссии потом поставили птичку в нужной клеточке. И такое бывает. И 0,62% голосов или 117693, отданных за Юрия Тимошенко в первом туре - это из той же оперы.
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2019 09:00 am (UTC) (Link)
Плюсы заявленных планов более-менее очевидны.
Жирные минусы:
-минским договорённостям нет альтернативы (опять).
- против легалайза огнестрельного оружия.
- оставляются языковые квоты, не заявлено четкое намерение на отмену цензуры в интернете (то есть нет понимания, что такое действительно свободное общество и в чем ценность свободы).
Тем не менее, при условии, что есть реальное, а не на словах, намерение осуществлять озвученные планы, это, конечно, качественный прорыв по сравнению с тем воровским коррупционным болотом, в котором мы жили последние 5 лет.
Ближайшие 2-3 месяца будут индикатором: если за этот срок не будут проведены радикальные реформы, значит все эти громкие красивые слова - очередная ширма для перераспределения потоков и сфер влияния, как это было в 2014 году.
y_kulyk From: y_kulyk Date: April 19th, 2019 10:25 am (UTC) (Link)
Радикальные реформы указами президента не проводятся. Они проводятся постановлениями парламента.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
n_ermak From: n_ermak Date: April 19th, 2019 09:32 am (UTC) (Link)
Не хочется портить благостное впечатление от просмотра передачи, тем более, что Д.Гордон озвучил беспокойство многих людей по вопросу обеспечения безопасности кандидатов и зрителей при проведении дебатов на стадионе.

Но я считаю своим долгом сказать, что не почувствовал осознания Владимиром Зеленским в полной мере с кем он имеет дело и какого рода опасности угрожают Украине.

Не быть трусом, не бояться прийти на стадион с риском быть убитым - этого мало. Погибнуть за Украину - мало.

Во-первых, нужно сделать всё, чтобы этого не случилось. Ещё раз хочется поблагодарить Д.Гордона, озвучившего саму мысль, что пребывание на стадионе в связи с дебатами может быть опасным для все, кто там окажется.

Во-вторых, едва ли не самой важной программой Зеленского должна быть программа на случай самого драматического развития события, включая убийство его, его команды, руководства страны и покушения на саму Украину.

"Поторговаться и сойтись посредине" вряд ли получится. Если это и случится, то скорее как элемент некой спецоперации по усыплению бдительности.

Хорошо, что законы Украины запрещают спецслужбам применять насилие к врагам страны за пределами своей страны. Плохо, что иногда случаются катастрофы, в которых безнаказанно погибают даже люди, представляющие высшее руководство страны.
natalya_007 From: natalya_007 Date: April 19th, 2019 10:31 am (UTC) (Link)
Евгений Комаровский - замечательный украинский педиатр, я многократно и успешно пользовалась его медицинскими советами, которыми он делится в фейсбуке. Приятно, что ему могут предложить работу в администрации. Возможно, что и все остальные кандидаты на высокие должности будут реально соответствовать занимаемым местам по уровню профессионализма. Очень важно, чтобы это были порядочные люди. Соблазнов будет много, но, надеюсь, что они сумеют выстоять и поломать старую гнилую систему.

P.s. Сериал "Слуга народа" я почти не смотрела, некоторые серии и некоторые эпизоды. Там есть "Урок истории". https://youtu.be/uogJ2Ar0yjs

jlazarovici From: jlazarovici Date: April 19th, 2019 05:43 pm (UTC) (Link)
да. Педиатр он прекрасный, мне тоже очень нравится. Что интересно, большинство советов подходят как детям, так и взрослым :)
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2019 10:42 am (UTC) (Link)

Так-то оно так

да не совсем. Хотелось бы обратить внимание уважаемого сообщества на тот бесспорный, на мой взгляд, факт, что демократия - это не выборы. Демократия - это участие общества в принятии решений. А вот этого-то как раз и нет. Майданы и прочие революции гидности становятся возможны там и тогда, когда власть - любая! хоть 100500 раз выбранная и сменяемая - ничего не видит, ничего не слышит, ничего не знает и ничего никому не скажет - сразу же после выборов. Что, собственно, и происходит и в РФ, и в Украине. И восторгаться тут абсолютно нечем.
swordling2014 From: swordling2014 Date: April 19th, 2019 12:49 pm (UTC) (Link)

Re: Так-то оно так

https://www.obozrevatel.com/president-2019/program/programma-zelenskogo-na-vyiborah-2019.htm

"1. Принять законопроект "О народовластии". Украинцы будут формировать задачи для власти через референдумы."

Я думаю, данная программа - если все будет выполнено Зеленским - отвечает именно вашему запросу.
К сожалению, аналогов в РФ подобного пункта у кандидатов в президента я не видел, если есть, поделитесь, пожалуйста
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2019 02:55 pm (UTC) (Link)

есть и другая информация

В команде Зеленского - Антон Геращенко -Команда Зеленского - кто есть кто https://strana.ua/news/197025-komanda-zelenskoho-kto-est-kto.html . Информация для ращмышления - 20 друзей Зе. Что стало понятно о команде Зеленского | ЯсноПонятно #117 by Олеся Медведева - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=TYlmR5B6fbY, Выборы 2019: эпоха имитации борьбы с Россией закончена, - Дмитрий Корнейчук - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=BYZNnZ8vNt8 - похоже на договорняк олигархов, а не выборы ;-) Я приблизительно так и думала исходя из системы государства.
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2019 02:56 pm (UTC) (Link)

Дмитрий Разумков

Андрей Николаевич скажите, как вы относитесь к тому что одним из представителей команды а так же главным политтехнологом Владимира Зеленского является некто иной как Дмитрий Разумков? Вас это не смущает?

И второй вопрос что вы думаете о расследование Bihus.info про штаб Владимира Зеленского?
Ссылку кидаю ниже. Очень интересно ваше мнение.

https://youtu.be/y5GQHVyF5kE
jlazarovici From: jlazarovici Date: April 19th, 2019 06:00 pm (UTC) (Link)
В передаче депутата Госдумы Толстого на Первом канале Леонид Гозман заявил:

"Наше внимание к их выборам – такое серьезное, детальное и так далее, мне напоминает старую деву, которая смотрит в щелочку, как люди занимаются сексом, и говорит, что они все делают неправильно", - заметил он.

В то же время политик констатировал: "У них выборы есть, а у нас выборов нет. К сожалению. Они толком не знают, кто у них будет президентом, а два месяца назад вообще ничего не знали. Мы знаем всё заранее. У них скандалы, бардак. Естественно, как и на всех выборах, как везде. А у нас – стабильность кладбища, болото".

Гозман признался, что завидует украинцам, и пояснил, почему. "Я завидую тому, что у них есть выборы. Я завидую тому, что у них будет президент, которого они избрали. Может быть, они сейчас ошибутся, может быть, они пройдут через очень тяжелые проблемы, но они их сами будут исправлять. Я завидую тому, что это свободная страна, у которой есть будущее".
jlazarovici From: jlazarovici Date: April 19th, 2019 06:02 pm (UTC) (Link)
Я так понимаю, имеется в виду не внимание к украинским выборам ХЭБ, а внимание пропагандистов на пропагандистских каналах ТВ.
Pavel Veselov From: Pavel Veselov Date: April 19th, 2019 07:09 pm (UTC) (Link)

После просмотра сегодняшней трансляции дебатов

позвольте скромно присоединиться к первому "П.С." ХЭБа в данном топике. Беспрецедентный формат общения с избирателями. Конечно, это не столько дебаты, сколько шоу для разогрева перед настоящими дебатами 2 часа спустя, на которые, к сожалению, явился только один (да без охраны) кандидат, держащий ответ за двоих (не знаю, правда, анонсировалось ли такое продолжение ранее). Подобное, ныне, принципиально невозможно в моей стране.
ppashchenko From: ppashchenko Date: April 19th, 2019 07:31 pm (UTC) (Link)

Поправка

Первым о единственном президентском сроке заявил кандидат Анатолий Гриценко, выбывший в первом туре, заняв пятое место.
https://gp.org.ua/mas-media/novyny/ya-idu-na-odyn-prezydentskyi-termin-anatolii-hrytsenko-zareiestruvavsia-v-tsvk
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: April 19th, 2019 07:52 pm (UTC) (Link)
Главные дебаты Украины.
с 2ч 57мин.
Они всё-таки состоялись.
Событие просто исторического масштаба.
Это не просто интересно. От этого невозможно оторваться и пропустить хотя бы несколько секунд.
_
n_ermak From: n_ermak Date: April 19th, 2019 07:57 pm (UTC) (Link)
Согласен с Вами.

Поразил Зеленскй.
Ему удалось настоять на стадионе и сделать соучастниками тысячи украинцев.
Соучастниками этого исторического события.

С такой настойчивостью он может многого добиться.

Edited at 2019-04-19 07:58 pm (UTC)
99 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]