?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главные итоги украинских выборов для России и Беларуси
176 comments or Leave a comment
Comments
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: April 22nd, 2019 05:12 am (UTC) (Link)
Главные, на мой взгляд, итоги выборов в Украине, которые могут определить все дальнейшие события на долгие годы.
1. Проиграл тот претендент, кто сделал свою ставку на государственническую идеологию, а убедительно выиграл тот, кто отказался от этой идеологии. Гражданам надоел этатизм, ибо им очень легко прикрываться всяким негодяям и аферистам, воровать из казны. Граждане хотят, чтоб именно их права были в приоритете, а не мифические интересы государства. Они хотят жить уже сейчас для себя, для своих детей, а не быть винтиками для государства. Эпоха этатизма в Украине уходит в прошлое.
2. Велика сила искусства. Огромна роль интеллектуалов, они могут всё. Делать своей талантливой пропагандой из народа быдло, но могут и создать целый сериал "Слуга народу", который перевернёт сознание миллионов.

Трудно пока сказать, как дальше будут разворачиваться события в Украине, но начало очень обнадёживающее, народ сделал свой выбор, осталось только его отстоять и довести дело до логического конца..
Я поздравляю народ Украины с таким выбором и крутым историческим поворотом!
Nikolay Myakotnyh From: Nikolay Myakotnyh Date: April 22nd, 2019 07:15 am (UTC) (Link)
Будем надеяться, что вера в гос-во (этатизм) в Украине действительно исчезает.

И если новый президент выкинет гос-во из экономики (лучше конечно и из жизни, чтобы чиновника днём с огнём было не сыскать), то в условиях окружающих Украину крайне этатистских, зарегулированных до максимума экономик - будь то российский совок или Евросовок.

Украина может стать быстро развивающейся процветающей налоговой гаванью Европы. Без сующих свой нос во все дела комиссаров, госслужащих и прочих дармоедов...
brother_wright From: brother_wright Date: April 22nd, 2019 06:11 pm (UTC) (Link)
+ Хоть и ох как непросто это сделать!..
176 comments or Leave a comment