Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Премьера фильма


11 сентября в Санкт-Петербурге в 17:00 в пресс-клубе "Зеленая лампа" (Гагаринская ул., д.3, м."Чернышевская") состоится презентация нового документального фильма "УРОКИ РУССКОГО".
Андрей Некрасов, автор фильмов "Недоверие" и "Бунт. Дело Литвиненко", запрещенных к показу в России, представляет картину о российско-грузинской войне.


Новый фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской начинается как путешествие двух авторов и героев фильма по разные стороны линии фронта российско-грузинской войны в августе 2008 года. Фильм на столь горячую тему в первую очередь устанавливает эмоциональный контакт с аудиторией, запечатлевая человеческую драму. Кинематографисты возвращаются в свою студию в Петербурге с багажом уникальных кадров и свидетельств, которые упорядочиваются и анализируются в процессе монтажа, вплетенного в само действие фильма. Таким оригинальным образом авторам удаётся делать жёсткие выводы без оттенка пропаганды и предосуждения, которыми грешит большинство фильмов и репортажей на тему российско-грузинской войны. «Уроки русского» отличает также то, что прошлогодние события поставлены в контекст менее известной и полузабытой истории массовых расправ и этнических чисток в Абхазии в начале 1990-х годов, происходивших при попустительстве, а то и при прямом содействии российских вооружённых сил. При этом фильм «Уроки русского» сочетает остроту аргументации с элементами поэзии, напоминающей лучшие произведения российской и грузинской кинематографии.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. По итогам просмотра фильма состоится его обсуждение с участием самого режиссера, представителей общественности и деятелей культуры. В обсуждении примут участие:

Ольга Курносова
, лидер петербургского отделения движения "Объединенный гражданский фронт", член Бюро Федерального совета ОГФ, член Федерального Политсовета движения "Солидарность";

Алексей Девотченко,
Заслуженный артист России, лауреат Гос.премий, участник движения "Объединенный гражданский фронт";

Михаил Борзыкин, музыкант, лидер группы "Телевизор", депутат Национальной ассамблеи РФ;


Андрей Илларионов
, президент фонда "Институт экономического анализа".

Tags: психология, российско-грузинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →