Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Л.Богуцкая. Планы Порошенко

Государственный переворот
...
Принимая, с одной стороны, закон об ограничении полномочий Президента и передаче полномочий Премьеру, а, с другой, распуская Раду, Порошенко собрался сейчас сделать то, что думал сделать в 2024 году.

Помните, я писала о том, что если Порох останется Президентом сейчас, то он им останется на
ближайшие 15-20 лет? Я писала о том, что в конце 2-й каденции будет принят закон о передаче полномочий Премьеру, и он станет этим Премьером. Поскольку что-то пошло не так, на ходу, с колен, сочиняется другой путь впечатывания себя в засохшие какашки истории.

Так вот. Первым Рада сейчас примет закон о полномочиях Президента. Затем Порошенко распустит Раду. До формирования новой [Рады] инаугурации Зеленского не будет. Одновременно с инаугурацией Премьер Порошенко получает неограниченные возможности и фактически остается тем, кем и был, только с другим названием. Не мытьем, так катаньем.

Для преодоления такого незамысловатого и антиконституционного маршрута Порошенко сейчас собирается убрать голову Конституционного суда и заменить его на лояльного себе. Для чего? Чтобы вдруг КС не вынес вердикт, что и ограничение полномочий Президента, и роспуск Рады – антиконституционны!
...
В принципе Порошенко собирался поступить по-другому. Чтобы остаться "гарантом" наших конституционных прав и свобод, он хотел во время своей 2-й каденции просто убрать из К. норму о двух каденциях. Но поскольку народ выразил ему недоверие, то он решил харкануть нам в морду, напомнив, одновременно, что "Революция достоинства" не за то стояла, чтобы сейчас "какой-то клоун стал Президентом".
...
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/2346646655385398
Tags: Украина, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →