Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

ФСР поздравил народ Украины и Владимира Зеленского

Поздравление Постоянного Комитета ФСР гражданам Украины и Владимиру Зеленскому

Постоянный Комитет Форума Свободной России поздравляет граждан Украины с важным шагом в деле укрепления и развития демократической политической системы страны – успешным проведением очередных президентских выборов.

Мы поздравляем с убедительной победой в них Владимира Зеленского, проведшего впечатляющую предвыборную кампанию и получившего на свободных конкурентных выборах поддержку абсолютного большинства украинских избирателей, принявших в них участие.

Мы желаем успеха новому президенту Украины и его команде в деятельности на благо украинского общества.

Мы ценим обращение вновь избранного президента к народам постсоветских стран, включая и граждан России, с предложением воспользоваться привлекательным опытом украинцев и сделать, казалось бы, невозможное возможным.

Мы пользуемся этим случаем, чтобы в очередной раз заявить о принципиальной позиции Форума Свободной России по осуждению кремлевской агрессии против Украины и желанию развивать добрососедские отношения с независимой Украиной на основе безусловного соблюдения принципов международного права, включая:
— немедленное возвращение всех пленных, захваченных и удерживаемых лиц;
— полную деоккупацию всех оккупированных украинских территорий;
— восстановление международно признанной российско-украинской границы.

Мы нацелены на развитие полноценного сотрудничества между нашими народами и странами, между ФСР и новой администрацией Украины при безусловном уважении европейского выбора пути развития, сделанного украинским обществом.

Постоянный Комитет Форума Свободной России
25 апреля 2019 г.
https://www.forumfreerussia.org/main/2019-04-27/pozdravlenie-postoyannogo-komiteta-fsr-grazhdanam-ukrainy-i-vladimiru-zelenskomu/ffr/

П.С.
Как известно, В.Путин пока так и не поздравил Владимира Зеленского с избранием его президентом Украины. Однако Путин вступил с новым украинским президентом в весьма необычную для хозяина Кремля полемику о паспортах и гражданствах – российском и украинском.

Вопрос: Господин Зеленский, избранный глава Украины, ответил на Ваше заявление в Пекине о готовности выдачи российских паспортов не только жителям ДНР, но и всем украинцам. Он сказал, что он готов выдавать паспорта всем россиянам, а также всем, кто готов защищать свободу и демократию.
В.Путин: Правда? Так и сказал? Это очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего. Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские – братские народы. И даже более того: я вообще считаю, что это один народ на самом деле, со своими особенностями: культурными, языковыми, историческими, – но по сути своей один народ...
Вопрос: Говоря о предложении Зеленского об обмене паспортами, Вы сказали, что у вас много общего, вы чуть ли не единомышленники. Можете пояснить, что Вы всё-таки имели в виду?
В.Путин: Ну как же? Всё очень просто. Если на Украине будут выдавать паспорта россиянам, а мы в России будем выдавать паспорта и гражданство украинцам, то рано или поздно мы неизбежно придём к ожидаемому результату: у всех будет единое гражданство. Это нельзя не приветствовать.
http://kremlin.ru/events/president/news/60412

Манипуляция, проведенная Путиным, выдает его тайные стремления, но страдает явным нарушением логики – из факта предоставления двумя разными государствами двух разных гражданств никак не получается ни единого гражданства, ни единого государства, ни единого народа.
Tags: Зеленский, Путин, Россия, Украина, нация, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments