?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Сакварелидзе о президентстве Зеленского и сравнении Украины с Грузией
50 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 10:23 am (UTC) (Link)
"А Порошенко опять солгал, приписав Владимиру Зеленскому намерение продавать украинские паспорта за дешевый российский газ:"

Если Порошенко приписал Зеленскому такое намерение, то Порошенко солгал.

Однако сейчас есть только утверждение glavred.info:
"По словам Порошенко, украинские паспорта будут выдавать за дешевый российский газ, и он планирует этому противостоять."
Данное утверждение является, мягко говоря, вольной интерпретацией того, что можно услышать в оригинале тут:
https://www.youtube.com/watch?v=DGkNZB7AADM

Почти дословный перевод здесь:
https://gordonua.com/news/politics/eto-vysokaya-chest-poroshenko-vystupil-protiv-predostavleniya-rossiyanam-svyatogo-ukrainskogo-grazhdanstva-925102.html

P.S. Никогда не думал, что буду "защищать" Порошенко, которого я не хотел видеть ни в первом туре, ни тем более - в активной политической деятельности после второго. Но критику любой персоны, основанную на интерпретациях текста, я считаю, как минимум, неэффективной. Для критики Порошенко есть иные, реальные основания и более важные поводы.
aillarionov From: aillarionov Date: April 30th, 2019 11:00 am (UTC) (Link)

Вы правы: отвратительная манипуляция Порошенко

1. Моя вводка практически текстуально повторяет текст Главреда.
2. Текст Главреда - это то, как репортер воспринял и передал смысл выступления Порошенко.
3. Строго говоря, в тексте Порошенко такого утверждения "выдавать украинские паспорта за дешевый российский газ" нет.
4. Но в выступлении Порошенко есть гораздо более серьезное утверждение (обвинение), повторенное во всех СМИ (включая и Гордона): "мы никому не дадим загубить Украину. Потому что украинское гражданство – это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ".
5. Поскольку этот эпизод выступления Порошенко посвящен критике предложения Зеленского о выдаче паспортов, то неудивительно, что репортер Главреда воспринял его именно таким образом - как критику якобы готовности Зеленского "продавать паспорта за газ". Что (такая готовность), естественно, является ложью Порошенко.
6. Но если на гипотетический вопрос, заданный в адрес Порошенко, тот стал бы отрицать, что он имел в виду намерение Зеленского "продавать украинские паспорта за газ", то тогда единственной интерпретацией слов Порошенко остается критика обнаруженного им якобы намерения Зеленского продать не только паспорта, но и всю Украину, всех украинцев Путину за дешевый газ: "И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ". То есть имеющаяся якобы такая готовность Зеленского также является ложью Порошенко, но только еще более грязной и еще более отвратительной.
7. Спасибо Вам за привлечение внимания общественности к грязным манипуляциям и отвратительной лжи Порошенко, обнаруживаемой в любом из вариантов интерпретации его слов.

Edited at 2019-04-30 11:04 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 30th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)

Отдельное спасибо за ссылку на видео...

...в котором Порошенко не только манипулятивно обвинил Зеленского в продаже "нас (украинцев) за дешевый газ", но и еще более усугубил свое обвинение Зеленского следующей сентенцией:
"мову та свободу на хлиб не намажешь... але без свободы и мовы хлиба не будет".

Иными словами, он обвинил Зеленского в готовности (намерении) "продать украинские паспорта, всех украинцев, украинскую свободу, украинский язык за дешевый газ, за хлеб".

Невозможно не согласиться - мерзотнейшая манипуляция.
From: (Anonymous) Date: April 30th, 2019 12:34 pm (UTC) (Link)

Манипуляции это действия руками.

Но это нонсенс.
Порошенко сказал что по его мнению:
"свидетельство нашей победы это та критика которая звучала по отношению ко мне, Раде и Парубию; они говорят что мову и свободу на хлеб не намажешь".

Ты президент. У тебя было лояльное большинство в Раде с 2014, и сейчас наверное есть. Премьер-министр твой человек. Много лояльных чиновников высокого ранга.

Кто эти они?
Как будто он Моисей, вывел украинцев из Египта(есть такой фильм 2015 на youtube от 95-го квартала: "Моисей"(про исход украинцев из Египта, в главной роли Зеленский).


A.Karbivnichiy
From: (Anonymous) Date: April 30th, 2019 03:11 pm (UTC) (Link)

Re: Отдельное спасибо за ссылку на видео...

Если послушать все, что Порошенко говорил во время этого выступления во Львове, то это самое настоящее разжигание гражданской войны. Он не остановится ни перед чем.
Самое плохое в этом то, что пока совсем не заметно, чтобы у Зеленского могли (хотели, собирались) как-то нейтрализовать эту угрозу.
P.S. Андрей Николаевич, Вам большое спасибо за озвучивание и отстаивание четкой позиции по деятельности Порошенко. Потому что, после азовского инцидента Ваша позиция вызывала недоумение. Но хорошо, что Вы разобрались.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 05:38 pm (UTC) (Link)
Как я понимаю, Вы исходите из того, что "они", "никто"(никому) это Зеленский (его команда).
Это не очевидно, по крайней мере, из того видео, что доступно по ссылке, приведённой выше.
Порошенко: "...вони зараз намагаются пропонувати, що в Україне буде дешевше газ".
Я не помню, было ли обещание "газа дешевле" у Зеленского. Косвенно оно было у Тимошенко (про тарифы), у кандидатов экс-регионалов, вероятно, ещё у кого-то. И оно было озвучено Медведевым на встрече с Бойко и с Медведчуком.
Так же я не встречал утверждений у Зеленского (его команды) подобных:
"вони кажуть, мову та свободу на хліб не намажешь".
Без уточнения, кто есть "они" в данном видео, считаю Ваши выводы о манипуляции преждевременными.
From: gillian_f Date: April 30th, 2019 12:20 pm (UTC) (Link)
/Для критики Порошенко есть иные, реальные основания и более важные поводы.\
Такие поводы есть конечно. Некоторые из них Давид Сакварелидзе назвал. Только это не для критики, а для уголовного расследования основания (поводы). Вы про них говорите или ещё про какие-то?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 05:45 pm (UTC) (Link)
Есть много поводов и даже целых списков.
Свой вариант такого списка есть у автора блога, и он его излагал в одной из недавних тем.

Мой условный список может совпадать с условными списками Сакварелидзе, Илларионова (а также Саакашвили, Лещенко и т.д.) в одних пунктах и отличаться в других.

В целом, мне кажется, что одной из критических проблем критики украинской исполнительной власти 2014-2019 гг являлось фокусирование внимания на том, что было более "скандальным", но менее важным, - в ущерб вниманию к более серьезным ошибкам.
levdvorin From: levdvorin Date: April 30th, 2019 12:51 pm (UTC) (Link)
//Никогда не думал, что буду "защищать" Порошенко//---- никогда не видел, что критикуете Порошенко. Может, я чего- нибудь пропустил?

//Для критики Порошенко есть иные, реальные основания и более важные поводы//- какие иные реальные и более важные, например? Сколько раз они были за 5 лет правления Порошенко?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 06:04 pm (UTC) (Link)
Пропустили.
Что естественно, т.к. мы с Вами общаемся только на страницах данного блога и только в рамках одной темы.

Много раз.
Подсчёт числа и сам перечень будет уточняться на протяжении 2019 г и далее. Именно поэтому воздержусь от долгих перечислений и упомяну только несколько, в произвольном порядке:
- недо-реформа судебной системы
- нарушения обещаний избавиться от активов
- кадровая политика (обширная тема)
- ВСУ: проблемы с ротацией высшего/среднего состава, объёмом финансирования, закупками (это не только Укроборонпром, он всего лишь бельмо на глазу), с формированием тер.обороны и т.д.
- Крым: затягивание решений по вопросам, критически важных для кырымлы, де-факто отказ от создания органов власти АРК "в изгнании"
И т.д.

levdvorin From: levdvorin Date: April 30th, 2019 06:31 pm (UTC) (Link)
И тд и тп, да?
Вот не вижу, например, критики за котлы, сдачу Луганской СБУ, невыполнение ни одного из предвыборных обещаний, критики за популизм и ложь и тд и тп. Помню лишь одно, что менялся комментами не раз и не два, причем довольно долгое время, несколько лет. И все это время были бааальшим защитником и оправдывателем Порошенко.
Но вот интересно, Зеленский еще и не Президент даже, а выискиваете любое, за что можно зацепиться. Естественно, я спрашиваю про то же самое в отношении Порошенко, так сказать, равнозначно с Зеленским. А то, что написали, так до всего этого Зеленскому пока далеко, пусть хоть пол годика попрезиденствует для начала.

Далее, совершенно нет ответа по второму абзацу моего коммента.

Edited at 2019-04-30 06:31 pm (UTC)
lovkyj_man From: lovkyj_man Date: April 30th, 2019 04:45 pm (UTC) (Link)
Есть такой роман "The Reluctant Fundamentalist". Написан он от имени главного героя, финансового аналитика на Wall Street, родом из Пакистана. Игра слов в том, что герой занимается Fundamental Analysis разных ценных бумаг, но по ходу дела накаляющиеся страсти начинают втягивать его в религиозный фундаментализм, он уезжает преподавать в Лахор и т.д.

Я не к тому кто симовлом чего является. Упоминаю как метафору вырывающихся наружу страстей. Зачем побежденный на выборах Порошенко столь важен именно сейчас? Стоит ли за этим предположение, что он "якобы" собирается что-то такое учудить?

> То есть имеющаяся якобы такая готовность Зеленского также является ложью Порошенко

Утверждение понятное, но не доказанное, далее используется для построения разветвленной теории.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 09:18 pm (UTC) (Link)
Вспоминается старый анекдот из "одесских".
- Рабинович, не хмурьтесь с утра, посмотрите, какое небо сегодня!
(С сарказмом и не поднимая головы) - Да, это они умеют...


Прелесть этой хохмы ещё и в том, что "они" не названы. То ли власть (тогда советская), то ли небесные силы, к которым у героя претензии, то ли вообще все нехорошие люди, звери, духи, элементы.

А один кандидат в 2004 г избежал мутного "они" и выразился по-пацански твёрдо:
"...этих козлов, которые нам постоянно мешают жить".
Но опять проклятая неопределённость, какие козлы, где... Так и не было ответа.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 30th, 2019 09:25 pm (UTC) (Link)
А если серьёзно, то Порошенко, на мой взгляд, действительно демонстрирует готовность "учудить".
Похоже, что он настолько оторвался от земли к концу срока, что даже поражение его не приземлило.
Неуместная активность и риторика, заявления о новом сроке и т.п.
Как минимум, такая активность заставит новую команду с недоверием отнестись к его щедрому предложению о помощи. (А помощь при передаче дел никогда не мешает).
Как максимум... тут простор для конспирологов. Которые найдутся и в новой команде и в среде быстро примкнувших, не говоря уже об "экспертах".
lovkyj_man From: lovkyj_man Date: April 30th, 2019 10:58 pm (UTC) (Link)
- Под "ними" у меня имелся в виду А.Н. Илларионов.
- Контекст моего вопроса такой: по уровню нарастающей эскалации обсуждения П. создается впечатление, что его подозревают либо в подготвке военного переворота, либо в намерении украсть Пересопницкое Евангелие для срыва иннаугурации. Раздражение личностью П. растет, хотя, казалось бы, все кончено, он проиграл. Что толкает комментаторов на эти разговоры?
- Предположим на секунду, что П. даже сказал гадость про Зе. Ну и что с того сегодня, после выборов? Почему это важно? Неужели 72% обратят на это внимание, поменяют свое мнение, уменьшат свою поддержку Зе?
- Если все будет идти без эксцессов, и если на П. соберут доказательства преступлений, что его спасет? Ведь не будет же Зе. его покрывть? Опять же, казалось бы, спасти может только какая-нибудь радикальная провокация. Подозревают ли комментаторы ее подготовку?
- Порошенко хочет остаться в политике. Возможно много на себя берет. Но что в этом предосудительного? Мне кажется это не тянет на "учудить". Тем более ясно, что даже пресловутых 25% голосов у него не будет, если только не произойдет что-то радикальное, т.е. незаконное, т.е. опять же если чего-то не "учудит".
- По поводу помощи Зеленскому, я даже не думал, что тот будет особо к ней прибегать, кроме собственно передачи дел. Звучало бы странно -- консультации от подозреваемого казнокрада. Но как видится обман Зеленского при передаче дел?
- А что П. о новом сроке говорил?
50 comments or Leave a comment