?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Ответ на вопрос журналиста»
162 comments or Leave a comment
Comments
nl_wanderer From: nl_wanderer Date: May 1st, 2019 06:51 pm (UTC) (Link)
Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
Запрета, как такового, нет.
turtaniat From: turtaniat Date: May 2nd, 2019 09:37 pm (UTC) (Link)
Не знаю, у на форумах постоянно обсуждался вопрос - признаваться ли в том, что ты имеешь второе гражданство (ирландское) или нет. И это было связано с отказом от украинского гражданства. Может быть люди что-то неправильно поняли. Во всяком случае Украина признает только одно гражданство - своё собственное. Но и наказания за второе гражданство не предусмотрено. Парламент время от времени тему обсуждает, но без последствий.
turtaniat From: turtaniat Date: May 2nd, 2019 09:43 pm (UTC) (Link)
Только сейчас прочла на фейсбуке у Яковенко, цитирую: «МИД Украины уже заявил, что граждане Украины, получившие российский паспорт, будут лишены украинского гражданства«.
nl_wanderer From: nl_wanderer Date: May 3rd, 2019 05:25 pm (UTC) (Link)
Украинский МИД та еще контора, как, впрочем, и весь госаппарат. Как вы понимаете, на лбу у человека не написано какое у него гражданство, откуда они узнают, кто получил это гражданство, а кто нет кроме как от своих российских "коллег"? :)
ps: следить за украинским МИД-ом лучше не по чьему-то фейсбуку, а по сайту самого мида mfa.gov.ua где есть все официальные заявления в разделе "Прес-центр". Там есть гневный текст по поводу упрощенного получения рос. гражданства, но не написано, что будут кого-то лишать украинского.
162 comments or Leave a comment