?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поздравления и пожелания - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поздравления и пожелания
Сегодня, когда ленты новостей и социальных сетей заполнены миллионами поздравлений с великой победой, молениями против агрессии и шовинизма, пожеланиями мирной жизни – того, «чтобы в нашей стране никогда не было войны», «чтобы мы и наши дети более никогда не испытали ужасов войны»,
хочется предложить всем замечательным, добрым, просветленным людям, кто сегодня искренне поздравляет, желает и молится, направить хотя бы часть своих пожеланий и молений:
- за прекращение российских войн против Украины и Грузии,
- за то, чтобы грузины, украинцы, русские перестали бы испытывать ужасы не вчерашних, а сегодняшних войн,
- за то, чтобы войны, агрессия, шовинизм более никогда не исходили от России и ее властей,
- за действительно великую победу – над идеологией агрессии, шовинизма, насилия,
- за победу над агрессором, небезуспешно с помощью двойных стандартов манипулирующим миллионами в целом замечательных, добрых, искренних людей, как-то не замечающих, что их призывы к миру по отношению к себе почему-то не распространяются на призывы к миру по отношению к другим.

Tags: ,

78 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
evgeniy_efremov From: evgeniy_efremov Date: May 9th, 2019 10:15 am (UTC) (Link)

Раздаются трезвые голоса о том, что нужно в этот день не праздновать, а поминать погибших и искалеченных. И делать это 8 мая, когда и правительство СССР получило информацию о капитуляции Германии.
From: gillian_f Date: May 9th, 2019 10:25 am (UTC) (Link)
Дмитрий Гордон:

А.Нарышкин
― Так если экономические отношения продолжаются на протяжении 5 лет, так, может быть, доказательство того, что Россия не такой уж агрессор на самом деле и война в Донбассе идет не между Россией и Украиной все-таки, а между жителями восточных территорий?

Д.Гордон
― Война на Донбассе никогда не началась бы без России. Вы это знаете не хуже меня. Я вам скажу больше. Скоро весь мир узнает фамилии, адреса, телефоны тех, кто «Боинг» сбил «Буком», а это россияне. К сожалению, так получилось. Приехали со своим «Буком» с российской территории военнослужащие Российской Федерации. Все фамилии есть, у всех есть, во всех странах, в которых нужно от Австралии до Нидерландов, от США до Российской Федерации, и у Украины есть — у всех. Вот на весь мир покажут фамилии, имена отчества, звания воинские, телефоны домашние, адреса. И скажут: Вот смотрите, что делали граждане Российской Федерации, военнослужащие на территории суверенной Украины. На каком основании сбили «Боинг» «Буком» с мирными жителями? Почему это происходит в небе над украинским Донбассом? Что там забыл экипаж российского «Бука»? Как вы на эти вопросы ответите. И кто-то же на них должен отвечать, и на них будут отвечать.

https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2421713-echo/
Еж From: Еж Date: May 9th, 2019 11:44 am (UTC) (Link)
"Скоро весь мир узнает фамилии, адреса, телефоны тех, кто «Боинг» сбил «Буком», а это россияне."

Интересно, "скоро" - это когда?
А то слово "скоро" применительно к данному событию я слышу уже пять лет, а известен пока один полковник ФСБ Гиркин, сам же похваставший еще тогда "птичкопадом".
Пока со стороны голландцев наблюдается участие в строительстве Керченского моста и сплошной "бизнес есть бизнес", так что тут я бы не обольщался.
Уже - (Anonymous) - Expand
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: May 9th, 2019 11:18 am (UTC) (Link)

...

Уже сидя в тюрьме во время Нюрнбергского процесса , Герман Геринг дал интервью психологу Густаву Гилберту.

Геринг говорит следующее: "Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет -демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура".
На что Гилберт ему возражает: "Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну". На что Геринг отвечает : "Это, конечно , все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".

18 апреля 1946 года, цитата по книге Гилберта «Нюрнбергский дневник»/© Взято у Максим Мусеев.
makovka7 From: makovka7 Date: May 9th, 2019 07:53 pm (UTC) (Link)

Re: ...

<<"Это, конечно , все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".>>

Ну, таки "всё как у зверей".

makovka7 From: makovka7 Date: May 9th, 2019 11:21 am (UTC) (Link)
"9 или 8 мая мы все отмечаем день победы над фашизмом, день разгрома фашистской германии, что есть конечно же победа добра. В широком смысле - победа человечества".

Марк Солонин. Из интервью "Кисельов. Авторське"

А вот о цене этой победы в самом интервью.
Призывы к миру по отношению не только к себе, но и другим станут действенными, когда все сказанное военным историком в этом интервью будет осмысленно современниками.
peregudoved From: peregudoved Date: May 9th, 2019 11:37 am (UTC) (Link)
Естественно, в этот день и поздравления, и такие пожелания уместны.
Тем не менее, другие Ваши слова:
Да, и независимо от предстоящего выбора украинцев третья мировая сегодня ночью стала неизбежной,
остались абсолютно актуальны, за эти годы ничего не изменилось к лучшему, я бы сказал – наоборот.

nailhosny From: nailhosny Date: May 9th, 2019 11:42 am (UTC) (Link)
боюсь, без повешения самых одиозных мира не достичь.
notabler From: notabler Date: May 9th, 2019 12:03 pm (UTC) (Link)
Лучше нельзя сформулировать то, что я и хотела бы сказать.
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: May 9th, 2019 12:23 pm (UTC) (Link)
Те, кто сегодня искренне поздравляет,..., может, большинство из них, искренне считают, что всё, что сегодня делается/происходит, это уже из урока прошлого. И приложено максимум усилий, и даже в ущерб страны, чтобы этого всего не повторилось - ни для своих тех граждан, бывших сограждан, ныне разделённых границей с собственной страной, ни для братских себе народов и ни, тем более, для самих себя. И что имеется всё тот же враг, кроме прочих новых и старых.

А сказать им с другого угла - услышать тем от врагов своих, тех, кто этого всего не пережевает, не молится и кто во многом левый, в лучшем случае.
From: misha_shatsky Date: May 9th, 2019 12:53 pm (UTC) (Link)
Всегда желательна точность в формулировках.Поэтому - не "победа над фашизмом", а "победа над национал-социалистической (гитлеровской) Германией".
Идеология (практически общая, хотя и с локальными отличиями) и фашизма, и германского национал-социализма побеждена не была.
Она была разоблачена - но в глазах далеко не всех даже европейцев (не говоря уж о других).Дальнейшее известно.

Edited at 2019-05-09 01:43 pm (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: May 9th, 2019 04:24 pm (UTC) (Link)
а разве идеологию в принципе можно победить ?

Edited at 2019-05-09 04:24 pm (UTC)
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 9th, 2019 12:58 pm (UTC) (Link)

Присоединяюсь..

И скорблю о людях - миллионах воевавших и гражданских, и особенно о детях, ставших жертвами милитаристского мракобесия тщеславных властителей.

Гитлеризм в ХХ-м веке повержен силами Антигитлеровской Коалиции и ценой колоссальных людских жертв. Нюрнбергский Суд и денацификация в Германии стали залогом невозможности возврата к тоталитаризму, и прологом к развитию гражданского общества и процветанию экономики, разоренной войной страны.
Проигравшая войну Германия возродилась и стала доминирующей державой Европы.

Сталинизм же не был осужден надлежащим образом. ХХ-й съезд КПСС, частично осудивший "отдельные ошибки", не вскрыл тоталитарных корней режима, и милитаристская политика СССР была продолжена последователями Сталина.
Сегодня сталинизм обрел новые, "гибридные" качества и реинкарнировал в виде "путинизма" - "безыдейной идеологии", базирующейся на кУльте "вождя", мнимых достижениях, ложных ценностях, милитаризме и "победобесии"

Какие еще исторические процессы должны произойти, чтобы изменить сознание людей? Какие жертвы должен понести многострадальный народ России и все народы Европы, чтобы сталинизм и путинизм были искоренены и получили свой "Нюрнберг"? Без окончательного Глобального Судебного Вердикта, который отправит их в музей исторических ужасов и кошмаров, сталинско-путинско-имперский, человеконенавистнический милитаризм не искоренить.


mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: May 9th, 2019 03:29 pm (UTC) (Link)
Гитлеризм не был осуждён везде. Сейчас он поднимает голову в Австрии.
From: e_volegova Date: May 9th, 2019 01:07 pm (UTC) (Link)
brother_wright From: brother_wright Date: May 10th, 2019 01:38 am (UTC) (Link)
К сожалению, это тоже только оценка - может быть, и наиболее близкая к реальности: нет и никогда не было точного архивного учета даже боевых потерь Красной армии (не Штаты чай...) - что уж говорить о гражданском населении. По окончании войны можно было установить достоверно число погибших, пусть бы на это ушли годы и, вероятно, немалые средства - было бы желание власти. Его, однако, не было никогда - по понятным причинам... Так что "Забытый полк" был бы честнее и уместнее, нежели "Бессмертный..."
msav From: msav Date: May 9th, 2019 02:49 pm (UTC) (Link)
Вот эти миллионы "в целом замечательных, добрых, искренних людей" не только произвели этих манипуляторов плоть от плоти, но это они виновны в агрессии и шовинизме, в ужасе войн, которые испытывают сегодня украинцы и грузины, а до того столетиями испытывали и другие народы. Русский народ, это скорпион из басни про лягушку и скорпиона - даже ценой собственной гибели не может он остановить свою агрессию, нетерпимость, ксенофобию, ненависть, жадность, лень и пресмыкание перед силой. Только полный развал Россиийской империи и имперской ментальности может спасти и его соседей, и его самого. Думаю, что доживем.
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: May 10th, 2019 06:30 am (UTC) (Link)
Давно хотел спросить у таких как вы, которых я условно называю "муждабабченко":
- "Вам не стыдно публично заниматься шовинизмом?"

В данном случае речь идет не об евреях, а о русских. Конечно, если бы вы с единомышленниками собирались в плотно зашторенном помещении и там друг с другом предавались своей порочной страсти, то и вопросов нет.

Ну а вдруг Вас будут читать несовершеннолетние?
Эксгибиционизм это не то, чем стоит заниматься на людях.

kant_elz From: kant_elz Date: May 9th, 2019 04:50 pm (UTC) (Link)
"А нас-то за что?"

Рассияне, вообще, отличаются готтентотской логикой.

Edited at 2019-05-09 04:54 pm (UTC)
Еж From: Еж Date: May 10th, 2019 12:22 pm (UTC) (Link)
"Рассияне, вообще, отличаются готтентотской логикой."

Я убежденный германофил, но истина дороже и поэтому должен признать, что родиной политических терминов "Готтентотский блок" и "политика сплочения" является Германия (еще кайзеровская).
Это я к тому, что готтентотская логика вовсе не является монопольной принадлежностью россиян или кого-либо еще. Ее изобретателями не являются даже и готтентоты. Это модель поведения стайных животных, сформированная в ходе эволюции, так что "рассияне" здесь, объективно говоря, ни при чем.
From: asymptotical Date: May 9th, 2019 05:02 pm (UTC) (Link)

Браузер- кораптед

Странное вещь: появилось много реклам на этом форуме.

Это только у меня такое чество, или другие видят тоже такое?
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: May 9th, 2019 05:30 pm (UTC) (Link)

Re: Браузер- кораптед

попробуйте установить АДБЛОК для своего браузера.
Приложение блокирует рекламу.
Скорей всего, Ваша реклама не из этого форума. Это всякие Яндекс-директы влезают в Ваш экран и загораживают полезный контент.
На андроиде заблокировать сложнее..
Опера рулит - (Anonymous) - Expand
78 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]