?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ничего не поняли, ничему не научились - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Ничего не поняли, ничему не научились
42 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: May 11th, 2019 11:06 am (UTC) (Link)
О российских реалиях я, естественно, судить не могу, но что касается принципиальной возможности -
вряд ли можно оспаривать, что в так называемых "абсолютныъ монархиях" (или их демократических" эквивалентах) при недостаточно крупной личности монарха (правителя, "лидера") всякого рода незначительные и даже случайные обстоятельства могут оказать существенное влияние на судьбы множества людей и целых стран.
Никакой роковой предопределенности в историческом развитии России, как и любой другой страны, в ХХ веке не было.Тенденции были - противоречивые и разной силы.Но при ином стечении обстоятельств в некоторые критические моменты - всё могло бы повернуться иначе.А вот когда такой критический момент ("точка бифуркации") пройден - тогда уже трепыхаться, как мы тут делаем (если быть честным), поздно.

Edited at 2019-05-12 09:30 am (UTC)
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: May 12th, 2019 09:39 pm (UTC) (Link)
В предположении об управляемой перезагрузке совка, устойчивость режима можно оценить как высокую. В этих предположениях ебн и прочие публичные деятели вели условную самодеятельность, которую в любой момент мог подкорректировать звонок от кураторов. Собственно такой звоночек при выборе преемника описывался в данном журнале ранее, как и опасения ебн за свою пятую точку. А монархию после сталина упразднили, внутрисектантские чистки ради суперпахана всех утомили.

Что касается темы вылупления путина, то тут больше интересен наивный такой настрой причастных: ругань и перекладывание вины за НАЗНАЧЕНИЕ не того парня. Господа комсомольцы по другому не понимаются тщемта. Ждем пока передохнут, тогда что-то изменится, если деградация среды не сдетонирует еще раньше.
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2019 09:02 pm (UTC) (Link)

Сдетонирует ли

Стратеги-кукловоды очень надеются, что деградация среды не сдетонирует, а, наоборот, придаст системе стабильность. Как сказал один из кремлевских идеологов Дугин, "в романе Оруэла пролы живут плохо, но не бунтуют ведь".
42 comments or Leave a comment