?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальсификация истории как признак идеологии - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Фальсификация истории как признак идеологии
71 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 15th, 2019 03:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо за своевременное наблюдение и за убедительный анализ.

“You will be hollow. We shall squeeze you empty, and then we shall fill you with ourselves.”
(1984, G.Orwell).


Возможно, что исчезновение союзников из официальной истории ВМВ есть только этап, на котором эта история будет очищена от того, что мешает её обновлению.

А далее - последовательное наполнение новыми смыслами.
Вариант А.
1. Фокус на реальных и вымышленных "плохих" действиях союзников в период ВМВ (акты агрессии, авиа бомбардировки, подводная война и т.д,),
2. Окончательное "закрытие" темы ленд-лиза, который будет объявлен не только мало существенным, но и вредным,
3. Введение в активное публичное обсуждение всего, что известно (или придумано) о разногласиях и конфликтах между союзниками,
4. Введение в активное публичное обсуждение планов Operation Unthinkable, Operation Pike, Plan Totality (как якобы реального) и т.д, вплоть до любых планов против Советской тысячелетней России, начиная с 1918 г. Ну, или ранее.
5. Уравнивание "вины" союзников и вины стран Оси за начало ВМВ, за её эскалацию и последствия,
6. Введение в публичный оборот ревизионистских теорий, оправдывающих Германию,
7. Окончательная демонизация союзников с частичным снятием вины с Германии,
8. Ограничение вины Германии только вторжением в СССР в тысячелетнюю Россию. Само вторжение, согласно новым данным, спровоцировали союзники.
9. Утверждение новой истории ВМВ, в которой невинная Россия и почти невинная Германия вместе с беспечной мирной Италией были жертвой заговора. Роль сателлитов Оси - в зависимости от текущей полит.ситуации. Например, Венгрию с Орбаном можно и "простить". Да, а Япония окажется ещё и жертвой санкций (нефтяное эмбарго 1941 г).
Вариант Б:
После п.5 (выше) иная трактовка, в которой СССР тысячелетняя Россия готовилась положить конец мировой войне и принести счастье народам, согласно "запискам" 1940-1941 гг наркома обороны, ГШ, командующих и иных лиц. Но план по принуждению Германии к миру был сорван из-за заговора извечных врагов России. Которые потом наживались...и прочее.

Строго научное обоснование будет обеспечено в каждом пункте любого варианта историками и публицистами. СМИ и соцсети также не подведут.
Условные 86% участников соц.опросов подтвердят своё согласие с новой историей. Любого варианта.



brother_wright From: brother_wright Date: May 15th, 2019 05:46 pm (UTC) (Link)
Именно так и будет - если и не к 75-летию, в следующем году (маловато времени для "разгона"), то к 2025-му наверняка.

...Это если раньше у него не "поедет крыша" окончательно, и он (укрепившись в убеждении, что Россия обладает военным превосходством над всем миром - как ему, несомненно, "втюхивают" герасимовы и шойгу, - и что он неуязвим и бессмертен) не развяжет полномасштабную войну.
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2019 08:08 pm (UTC) (Link)
Первые четыре пункта уже выполнены.
Пятый пункт в России не проходит. Отрицание вины Германии считается недопустимым и преследуется по закону. Идея вины Германии является краеугольным камнем в российской идеологии.
Пункты 6, 7, 8, 9 - непонятно, как и зачем Путину это делать? В течении десятилетий в России нагнеталась ненависть к немцам. Она стала основой и единственным пунктом российской идеологии. У Путина ничего больше и не осталось. После утраты иллюзий о построении демократического рыночного общества, пятиминутки ненависти по отношению к Германии - единственное, что ещё объединяет россиян. Как можно это всё растоптать и заменить на прямо противоположное? Даже Путин не всесилен. И главное, зачем ему это делать?

В последнее время российская пропаганда усиленно вбивала в сознание россиян мысль о том, что немцы хотели уничтожить всех русских. Снова всплыл старый легендарный план Ост. Вбивали вполне успешно. У молодого поколения россиян - полная уверенность в реальности этого плана. Даже осторожное сомнение в том, что немцы намеревались убить ВСЕХ русских, вызывает крайнюю агрессию у молодых россиян. И опять вопрос: зачем это вбивали в головы несколько лет, чтобы потом заменить на прямо противоположное?

Второй вариант более интересен. Но он больше подошел бы либералу. Россиян гораздо больше устраивает идея победы над ненавистной Германией. Мысль о том, что мы хотели кого-то мирить, может быть какой-то дополнительной, но скорее будет разочарованием. Тем более, раз немцы - исчадия ада, то как можно говорить о мире? Опять непонятно, зачем Путину внедрять непопулярные идеи, если прекрасно работает антигерманская истерия?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 15th, 2019 09:31 pm (UTC) (Link)
п.5 - не отрицание вины Германии, но именно уравнивание вины Германии и союзников.

пп.6-8 - они присутствовали в дискуссиях на русскоязычных исторических/околоисторических форумах уже лет 15 назад. Наряду с иными мнениями, которые тогда были в "подвале", а сейчас уже в официозе.
Почему бы и этим не стать официальными со временем.

Зачем - мне кажется это естественным развитием англо-американофобских тенденций. Опять же "геополитика", теллурократия-телласократия, Дугин и иные мудрецы.
Как - так же, как и теперь и в последние годы. Ненависть тут не помеха. Совмещение разных смыслов происходит нормально, как показал опыт. Украинцы - "мы один народ", но всё равно нацисты. Войны нет, но мы в ней правы. И т.д.

Второй вариант - не мирить, конечно. Но "принести мир" - на штыках. Как у поэта:
"Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.
...
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!"
From: (Anonymous) Date: May 16th, 2019 09:57 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_

Да Вы гений! Примерно так всё и будет... : (
Вот первая ласточка:
https://adamashek.livejournal.com/205704.html
71 comments or Leave a comment