?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальсификация истории как признак идеологии - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальсификация истории как признак идеологии
71 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 15th, 2019 03:20 pm (UTC) (Link)
Говорят, в чиновничестве РФ философ Иван Ильин уже занял место классиков марксизма-ленинизма?
Пусть поправят меня те, кто лучше знает состояние дел.
Если я прав, то чиновникам РФ рано или поздно придётся отказаться от однозначного толкования термина "фашизм". Иначе, раз за разом, пытливые умы будут приходить в смущение от некоторых высказываний классика, подобных этому:
Итальянский фашизм, выдвигая идеи «солдато» и «сакрифичио» как основные гражданственные идеи, выговорил по-своему, по-римски то, чем искони стояла и строилась Русь: идею Мономаха и Сергия Радонежского, идею русского миссионерства и русской колонизации, идею Минина и Пожарского, идею закрепощения сословий, идею Петра Великого и Суворова, идею русской армии и белого движения.
(И.Ильин "Основы государственного устройства. Проект Основного Закона России").
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2019 08:52 pm (UTC) (Link)

Состояние дел печально

Ну, Путин же цитировал Ильина, хотя вряд сам это придумал. Анифашистская агитация фактически запрещена, т.к. запрещена демонстарция свастики. Движение Антифа объявлено врагом (Решетников, РИСИ). Антифашисты прессуются ФСБ (дело "Сеть"). Термин "фашист" используется для обзывания врагов (включая идеологических противников фашизма - либералов и демократов). В связи с разнузданным антиамериканизмом, не исключаю, уже жалеют, что воевали с США и Англией против фашистской Германии, а не наоброт. И книжки про попаданцев уже готовы - "Товарищ Гитлер", "Термоквантовый фюрер".
71 comments or Leave a comment