?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальсификация истории как признак идеологии - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальсификация истории как признак идеологии
71 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 16th, 2019 01:32 pm (UTC) (Link)

+! Идеология "Тянитолкай"

"Идеология путинизма", которую пытаются навязать "городу и миру" ее сочинители, напоминает дырявое затасканное лоскутное одеяло со множеством дыр, которым невозможно прикрыть его , Путина, главные мотивации - жажду личного обогащения и сохранения его личной, неограниченной "олигархо-капиталистической" власти. Оно состряпано из совершенно разных, несовместимых идеологических систем.
Сезливая ностальгия Путина по СССР, с достаточно стройной, хотя и спорной, коммунистической идеологией, несовместима с его явно не коммунистическим, случайно выплеснутом откровением, о котором говорил жестоко убиенный депутат Ленсовета Андрущенко :"Бабки надо делать, бабки..." https://ok.ru/video/670788094679

Мне кажется осуществить трансфер "заслуг" коммунистического СССР на олигархическую Россию затея безнадежная, как бы ни изощрялись "псевдонаучные конторы"

П.С.
Если приглядеться к выступлениям Путина на публичных мероприятиях, редких митингах, то бросается в глаза отсутствие в нем "харизмы трибуна". Как оратор, это, явно не Троцкий, не Гитлер и не Муссолини. В нем нет дара внушать публике идеи. В его речах нет веры в произносимое. Возможно потому, что сами идеи мелкие. Фальшиво всё. Нет идеологии которой он "беззаветно предан", а талантливо сыграть, как блистательно играл, например, Порошенко, у него не получается.
"Не верю", воскликнул бы Станиславский.


Edited at 2019-05-16 01:33 pm (UTC)
71 comments or Leave a comment