?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фальсификация истории как признак идеологии - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фальсификация истории как признак идеологии
71 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: May 16th, 2019 09:43 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

Именно, сталинские интернациональные социалисты всячески старались замолчать сам факт того, что Вторая Мировая по самой своей сути являлась схваткой за мировое господство(во всяком случае за глобальное Европейское доминирование) двух социалистических режимов: Сталинского (интернациональные социалисты) и Гитлеровского (социалисты национальные).

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: May 17th, 2019 12:17 pm (UTC) (Link)

Фашизм и социализм

Лучше тогда сформулировать "двух злодейских диктаторских режимов". Все-таки основой немецкого фашизма (ультраправая идеология) была идея этнического превосходства, не было речи ограбить всех, "отнять и поделить", как у большевиков (ультралевая идеология). Есть такая тенденция, назвать фашизм социализмом, под предлогом того, что была "национал-социалистическая" партия, но нет.
Igor  Valtsev From: Igor Valtsev Date: May 17th, 2019 07:28 pm (UTC) (Link)

Re: Фашизм и социализм

Извините, но вы заблуждаетесь. Про ультраправую идеологию наци придумала советская пропаганда, дабы максимально дистанцироваться от схожего по ряду параметров национал-социалистического режима с советским. Он был всего лишь значительно менее левым, нежели советский, бизнес не отчуждали от собственности en masse, но ставили под довольно жесткий гос. контроль, плюс гос. планирование, широчайшее применение общественных работ и т.д. и т.п.
А в чисто идеологическом плане, чем, собственно, отличаются неполноценные нации от неполноценных классов? Тем более, что большевики всячески подчеркивали - лишение собственности не приводит к выходу из эксплуататорского класса лишенных таковой, вкупе с их потомками, а потому графе происхождение уделялось ничуть не менее важное значение, чем национальность у наци.
Что здесь правого, а тем паче ультра-правого? Мао тоже, помнится, гневно клеймил советский режим СССР правыми оппортунистами...
71 comments or Leave a comment