Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

О чем мечтали Джохар, Аслан, Зелимхан...


Чеченская республика открывает собственные внешнеполитические представительства в странах Западной и Восточной Европы. Об этом сегодня объявил министр правительства Чечни Шамсаил Саралиев. Германия, Франция, Дания, Австрия, Бельгия, Польша - эти шесть европейских стран, где проживают многочисленные выходцы из Чечни, примут на своей территории представительства нового, небывалого образца. В дополнение к посольствам РФ на их территориях будут действовать внешнеполитические представительства одного из субъектов Российской Федерации - Чеченской Республики.

Министр Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев объявил о том, что представительства будут курировать самый широкий круг вопросов, касающихся жизни чеченцев в дальнем зарубежье - от трудоустройства до поступления в вузы, от юридических консультаций до помощи в возвращении на Родину. Саралиев особо подчеркнул: на открытие подобного рода представительств Чечни в любых европейских странах получено официальное разрешение МИД
 РФ. При этом Чечня - единственный субъект Федерации, которому в новой России удалось обрести право на столь внушительное количество - де-факто - посольств в дальнем европейском зарубежье….

У Чечни - своя армия, никаким образом не подчиняющаяся конституционным правилам Российской Федерации и силовым органам в составе России: личная гвардия, которую сформировал Кадыров из бывших боевиков, подчиняется персонально ему. У Кадырова своя внешняя политика. Он проводит переговоры, скажем, с Саудовской Аравией, с европейскими странами. Он сам решает, кого ему возвращать из изгнания, а кого, наоборот, отправлять в опалу. У него свой суд и своя расправа - чрезвычайно действенная. У него - своя идеология, наконец. На самом деле, Чечня - почти абсолютно самостоятельное государство за одним исключением - деньги российские. За все эти удовольствия платит Российская Федерация.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1818049.html 

Как известно, критериями суверенитета не является отсутствие на своей территории обращения иностранной валюты или же отсутствие зарубежных субсидий.
 
Свои посольства - это предпоследний шаг к независимости?
Каких признаков самостоятельного государства еще не имеет Кадыров?
Каков фактический политико-правовой статус современной Чечни?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →