?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
М.Кожухов о В.Юмашеве и В.Путине
52 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: May 25th, 2019 07:42 am (UTC) (Link)

Кожухов

Разве Юмашев оказался в Кремле случайно? Разве он по своему хотению двигал фигуры, а не по воле пославших/запихавших его туда своевременно?
Даже уважаемого Андрея затащили в свое время в Кремль не случайно, а для дела и тоже не ошиблись, хотя знали что по крови чужой.
danet
From: (Anonymous) Date: May 26th, 2019 05:32 am (UTC) (Link)

Коржаков

Юмашев оказался в Кремле по "рекомендации" Коржакова. Также, кстати, как и Березовский. В задачу Юмашева (поначалу) входила помощь Ельцину в написании мемуаров, а то мало ли чего сдуру туда напихает, а в задачу Березовского входило продвижение на рынок "ельцинского" продукта (деньги Ельцину были нужны). Однако про участие Коржакова в Кремлевских делах не принято упоминать (в приличном обществе), хотя даже после своей отставки в 1996 году он оказывал сильнейшее влияние на элиту. Так к примеру, когда в 1998 году на А.Собчака наехал (прокурор) Скуратов, Собчак прямым текстом упоминал о "банде четырех" - Коржаков, Барсуков, Сосковец, Грачев, которые устроили ему веселую жизнь. По легенде тогда его спас отважный отставной подполковник спецслужб, его ученик Владимир Путин. Казалось бы - ну чего пристали к Собчаку, он и так все проиграл. Но, видимо, кому то он сильно мешал, так что даже пребывая в группе поддержки нового Президента, его решили убрать от греха подальше. Вряд ли такое решение вынесла "Семья". Хотя на Семью и убийство Рохлина вешают, и взрывы домов 1999, и бог знает чего, как будто не было вокруг ни Коржакова, ни спецслужб, ни криминальной среды, как будто не было убийства Листьева, так и оставшегося нераскрытого по сегодняшний день.
viniz From: viniz Date: May 26th, 2019 10:28 am (UTC) (Link)

Ельцин+Коржаков против Чубайса и К в 1996г._Re: Коржаков

Кто кого привёл - не столь важно, со временем события могут меняться кардинально, т.к. работают другие причины.

Отсюда (https://www.business-gazeta.ru/article/314259), Коржаков:
"То, что мы знаем о выборах 1996 года, нам известно преимущественно в версии Чубайса. А мои воспоминания об этом в прессе обычно полностью не озвучивают. Вот представьте себе тогдашнюю ситуацию. Ельцин с его 3-процентной фактической электоральной поддержкой поначалу вообще не хотел идти на выборы — «Семья» заставила. Разговор о возможном переносе президентских выборов шел с зимы. Летом 1995 года у Бориса Ельцина случился первый инфаркт, потом инфаркты пошли один за другим, и, наконец, между первым и вторым туром выборов 1996 года у российского президента был зафиксирован шестой инфаркт. Поэтому мы хорошо понимали, что Ельцин — это развалина, и между собой нередко проговаривали: а может, перенести во времени избирательную кампанию?

Я беседовал об этом несколько раз с Владимиром Шумейко. Сейчас многие про него забыли, а ведь это был первый председатель Совета Федерации, избранный народом, как и добрая половина других сенаторов! А не то что нынешние, которых никто не выбирал — их просто назначили. Так вот Совфед поддерживал идею перенести выборы — на два года. И Госдума, в принципе, тоже".

По материалам этой же статьи. Ельцин и Коржаков, практически, были лучшими друзъями до отставки Коржакова.
Коржаков понимал, что Ельцин, по состоянию здоровья мог не перенести "выборы" 1996г. и уйти из жизни, не перенеся очень высокие нагрузки. И по дружески пытался продлить ему жизнь (имхо), в т.ч. переносом выборов.

Для Чубайса и К (семьи...) это было недопустимо, т.к. представляло для них очень высокие риски, угрозы уголовных преследований... Ельцин для них был инструментом для устранения этих рисков, угроз, на здоровье Ельцина им было наплевать.

Ельцин просил Коржакова привести доказательства, что воруют средства предвыборной кампании. Коржаков их привёл. После чего Ельцин (после разговора с Чубайсом) принудил Коржакова к отставке.

2 вывода:
1. Силы стоящие за Чубайсом и К оказались значительно большими, чем сила Ельцин + Коржаков.
2. Эта сила заставила пойти Ельцина на предательство, предать друга.
52 comments or Leave a comment