?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина
45 comments or Leave a comment
Comments
Игорь Мурзин From: Игорь Мурзин Date: May 30th, 2019 12:55 pm (UTC) (Link)
Андрей, насколько я знаю, там всё намного проще. Доклад готовил разумеется не Зингерис, а Head of the Unit on the Reform of the European Court of Human Rights - David Milner. Соответственно Дэвид Саттер, которому я в трехдневном интервью пересказал всё что знал, сделал из этого выжимку и направил Милнеру в ПАСЕ по адресу, который дал ему Зингерис и это один источник. А второй исторчник - Зингерис указал прямо в сноске к докладу:
2 In the absence of information provided by the Russian authorities, the information set out in this report is derived from existing public sources, including court files provided by the Nemtsov family lawyers, as well as the recent book by Dr John B. Dunlop of Stanford University’s Hoover Institute, entitled “The February 2015 Assassination of Boris Nemtsov
and the Flawed Trial of His Alleged Killers”.
И насколько я знаю от Amy Knight, источником для Данлопа для написания книги в части обстоятельств убийства Немцова, снова был Давид Саттер, то бишь опять я. Хотя почему Зингерис ни разу не упомянул моего имени, а пошел таким странным путем (хотя и Саттер и Данлоп прямо на меня указывают) - мне конечно непонятно.
aillarionov From: aillarionov Date: May 30th, 2019 12:59 pm (UTC) (Link)
Игорь, спасибо за пояснения.
О книге Данлопа надеюсь сделать отдельный пост.
Leonid S.  Martynyuk From: Leonid S. Martynyuk Date: May 30th, 2019 06:27 pm (UTC) (Link)
Зингерис дружит с Ж.Немцовой и В.Прохоровым. Они убедили его в том, что упоминать фамилии авторов разных альтернативных версий нельзя. «Это очень плохие люди, конспираторы и агенты Кадырова(дураки) и тд»

Ж.Немцова считает, что она правообладатель бренда «Борис Немцов» и за ней во всех вопросах последнее слово. Все кто не согласен: конкуренты, репутация которых должна быть уничтожена.

Edited at 2019-05-30 06:38 pm (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: May 30th, 2019 10:42 pm (UTC) (Link)

спасибо

Игорь, позвольте еще раз поблагодарить вас за вашу работу.
45 comments or Leave a comment