?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина
45 comments or Leave a comment
Comments
nora09 From: nora09 Date: May 30th, 2019 02:07 pm (UTC) (Link)

Еще вопрос. Почему уехали сразу после гибели Н.?

Еще вопрос. Почему уехали сразу после гибели Н.?

То есть. Следили пару месяцев и более. Жили вместе.

Как Немцов погиб, сразу уехали в две или три группы.

Почему так срочно?

Понятно же, что это легко проверяется и находится.

Кто и зачем оплачивал их жизнь в Москве? Задачи группы? От кого?

2. Добавлю к первому комменту.

6..7 выстрелов. Могло быть 2 пистолета у одного. Либо, два стрелка, согласен.

3. У Дадаева нет алиби.

То, что он ходил долго за Немцовым и был одним из старших, видно.

И вдруг, в вечер нападения, проходит под видео домой и там сидит.

Скорее, походит на умышленное создание алиби.

4. Дадаев совершенно спокойно (для столь нервного и важного допроса) признается в убийстве.

Довольно подробно, пусть с повторами и поправками, рассказывает и показывает.

Путая левую и правую, он (по моемому мнению) просто умеет стрелять хорошо с обеих рук,

но, с левой сильнее. Это часто в спорте.
aillarionov From: aillarionov Date: May 30th, 2019 03:20 pm (UTC) (Link)
1. Группа была нанята подставными фсбшниками для слежки за Немцовым. Как только Немцов был убит, работа по слежке была, естественно, остановлена. В Москве делать больше было нечего, группа поехала домой.

2. Вы согласились с автором. Ок.

3. У Дадаева есть алиби. Матчасть.

4. Вас, извините, пытали нон-стоп в течение двух суток? На Ваших глазах убивали Вашего близкого друга? Вам гарантировали, что если будете упорствовать, Вас постигнет такая же участь?
Тот, кого не пытали, просто не знает, что это такое.
Людей, какие выдерживают пытки, не бывает.
Одни ломаются морально и соглашаются с тем, что от них требуют.
Другие - физически, и тогда их тела хоронят на тюремном кладбище, если не где-нибудь в лесопосадке.
nora09 From: nora09 Date: May 31st, 2019 06:19 am (UTC) (Link)

Наняты службами? Крайне сомнительно и мало вероятно.

Слишком сложно. Сложные планы осуществить в жизни проблемно.
_________________
Вы пишите: "1. Группа была нанята подставными ф..шниками для слежки за Немцовым. Как только Немцов был убит, работа по слежке была, естественно, остановлена. В Москве делать больше было нечего, группа поехала домой".
_________________
Много возражений можно привести.

1.Я полагаю на 99.99%. Вероятно, за Немцовым, "много кто" следили профессионально и почти постоянно, или время от времени. Разные службы. И появление такой, "чужой следящей группы" непрофессионалов, да еще и чеченцев, было бы ЧП, и сразу замечено, доложено и описано, доложено на верх. Причем, разными службами и разным начальникам. А они аж 2 месяца или более ходили?

2. "Нанятая группа", или две-три группы жили и встречались в Мск., с людьми близкими к верхушке в Чечне. А значит, к №1 в Чечне. И не могли, без его решения следить.

Что сразу ставит под сомнение, ваше предположение, что их (группу чеченцев из ВС Чечни) могли нанять посторонние люди. Никаких денег не хватит. Только по его приказу могут.
___________________________

Вы пишите: "2. Вы согласились с автором. Ок."
____________________________
Я не совсем согласился, я согласился, что разные гильзы и траектории, следы близких выстрелов, вероятно говорят о двух пистолетах у одного стрелка, или даже у двоих. И стреляли по стоящему, а затем, по упавшему, или падавшему. Вот и траектории разные. Мог начать первую серию очень близко. А потом увеличилась дистанция.

Но и один из одного пистолета, мог это проделать. Хотя и менее вероятно, но технически - мог. Пауза между выстрелами, была скорее "в голове стрелка". А в РЕАЛЕ, две серии выстрелов, могли идти ПОЧТИ без перерыва, почти подряд.
_____________________________

Вы пишите: "3. У Дадаева есть алиби. Матчасть."
______________________________

Не согласен. Я читал про Алиби его, все у Вас и у Мурзина. Более того, в ФБ у А., я спорил с адвокатом Д., который тоже пояснял, как видео с ряда камер, в т.ч. соседнего дома по улице, доказывает, Д. долго не выходил их дома, и в момент ЧП тоже.

Я не согласен, мне, конечно, не известно, как именно, он (Д.) мог выйти тайно, минуя видео камеры, но я почти уверен, самый опытный боец в группе, не мог следить долго дома без дела, а в самый важный вечер, и вообще не выйти из дома, и не быть на месте ЧП. Зачем тогда хорошего стрелка и воина с войны возили и он долго жил в Мск.???
________________________________

Вы мне пишите: "4. Вас, извините, пытали нон-стоп в течение двух суток? На Ваших глазах убивали Вашего близкого друга? Вам гарантировали, что если будете упорствовать, Вас постигнет такая же участь?
Тот, кого не пытали, просто не знает, что это такое.
Людей, какие выдерживают пытки, не бывает.
Одни ломаются морально и соглашаются с тем, что от них требуют."
_________________________________.

Нет. Не пытали. Более того. Я скажу все что потребуют без пыток, просто при угрозе пыток или подобного. Но. Есть Большое Но.

Д. на видео, где он признается, говорит почти спокойно. Его поведение, голос, паузы, осмысленность ответов, скорость реакции на вопросы, СОВСЕМ не похожи на поведение человека, которого, как вы пищите:" пытали нон-стоп в течение двух суток... На его глазах убивали близкого друга".

Не похоже. Совсем.

Еще. Я не верю, что человек с его (Д.) опытом жизни, сможет сыграть такой "спектакль" и запомнить как и что ему говорить, по указке кого-либо.

Как вижу я, Д. рассказывает то, что он пережил в жизни сам лично, при атаке на Немцова. так не сыграть ему.

Более того. Второй его подельник, тоже не сыграет так спекталь. Его ненависть реальная. И рассказы реальные.

Зря Вы их защищаете. Они реальнорассказали то, что пережили. И что они испыталим сами при слежке и убийстве.
__________________________

Вот спросите хороших артистов или режиссеров, врут эти двое на допросах, играют спектакль, или реально рассказывают свое личное.

aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 05:28 pm (UTC) (Link)
1. За Немцовым все время следила ФСБ. Потом (в сентябре 2014 г.) появилась новая группа - чеченцы. Тем, кто следил из ФСБ, начальство сказало: так надо. Те взяли под козырек.

2. В сентябре 2014 г. чеченцам дали задачу следить за Немцовым. Вполне возможно, что и через разыскиваемого Геремееева. Так что кто-то в Чечне действительно знал, что им поставили такую задачу. А потом сделали крайними.

3. Стреляли двое. Об этом теперь даже ПАСЕ написала.

4. Не стОит мимоходом обсуждать пытки и решения человека, прошедшего через пытки.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: May 30th, 2019 10:08 pm (UTC) (Link)

Re: Еще вопрос. Почему уехали сразу после гибели Н.?

Кто и зачем оплачивал их жизнь в Москве? Задачи группы? От кого?
_
Это очень удобно. Нанять посторонних людей для слежки за объектом, чтобы после убийства свалить на них всю вину. Если это заказывает и оплачивает организатор убийства, использующий подставных "убийц" в своих политических целях - то всё логично.
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 11:04 pm (UTC) (Link)

Два стрелка

-Еще до суда вы пришли к заключению, что убийц было двое. Давайте еще раз приведем аргументы, которые это доказывают.

О, этому практически посвящено все мое многостраничное расследование.
Ну, во-первых, это скорострельность не свойственная для одного стрелка. По видео ТВЦ совершенно четко можно посчитать, что на все про все у стрелка на 6 выстрелов ушло не более полутора секунд. В теории можно выстрелить и быстрее, но вот только невозможно причинить тех пулевых ранений, что были обнаружены на теле Немцова.
Пули входили с разных направлений (сзади, сбоку и спереди) и под разными углами.
Сами патроны были тоже разными: два - одного завода и четыре другого.
На двух гильзах при загрузке в магазин пистолета, остались отпечатки большого пальца набивальщика, а на четырех других нет.
При этом патроны имели разную пробивную силу, что некоторые комментаторы связывают с тем, что пули у патронов имели разную форму, одни заостренную, а другие скругленную и те, что были заостренные имели лучшую пробивную силу.
Так же о том, что стрелков было два указывает и характер пулевых отверстий в теле и одежде Немцова, например, отсутствие части пулевых отверстий в одежде Немцова однозначно указывают, что как минимум один стрелок входил в физический контакт с Немцовым, после чего его одежда задралась и поэтому выходных отверстий на одежде справа не осталось.
То, что стрелков было два указывает и разное направление кровотоков из ран Немцова. Если бы они были получены одномоментно, то кровь текла бы из всех ран в одном направлении. Но по факту, кровь течет в разных направлениях, что отчетливо видно и по куртке Немцова, и по телу Немцова, где даже остались следы кровяных потоков.
Как минимум один из выстрелов был совершен с близкого расстояния (меньше метра) что нехарактерно для одного стрелка.
То, что стрелков было два указывает и видеоматериал из которого это просто наглядно видно, где Виктор М., он же Евгений Молодых, производит, по крайней мере, один выстрел в Немцова (есть в ЖЖ Игоря Мурзина – авт.)
Я уже не говорю и о многочисленных косвенных факторах также свидетельствующие о двух стрелках. Это например невозможность Дурицкой вызвать ни скорую помощь, ни полицию после нападения первого стрелка, именно потому, что далее в течении 8 минут работал второй стрелок.
Об этом же указывает и большое количество спецконтингента, что крутился вокруг места убийства Немцова и который по логике должен был моментально рассосаться, как только первый стрелок покинул на автомобиле место убийства. В то время как, напротив, на видео ТВЦ отчетливо видно, что спецконтингент страховал ход операции, блокировал пешеходный трафик и оказывал силовую поддержку как первому, так и второму стрелку и покинул место убийства только с окончанием действий второго стрелка.
И об этом же говорит участие в операции двух машин (минивэна и белого мерседеса без номеров),которые в момент работы второго стрелка отжимали из правого ряда машины с видеорегистраторами внутри.
И здесь я ставлю за скобки, что фактически вся работа следствия и работа обвинения в суде на 90% была завязана именно на сокрытии этих следов: как участия в убийстве второго стрелка, так и участие спецконтингента, что осуществлял поддержку обоих стрелков. И помогали в том числе с помощью махинаций с гильзами, фальшивыми экспертизами и не вызове в суд необходимых свидетелей.
http://www.obozrevatel.ru/temy-dnya/igor-murzin-ya-prishel-k-vyvodu-zakazchik-i-organizator-ubiystva-nemtsova-putin-a-ispolniteli-isklyuchitelno-spetssluzhby-rf-spetsialno-dlya-obozrevatelru.html
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 11:06 pm (UTC) (Link)

Алиби Дадаева

-Почему, по вашему мнению, Заур Дадаев и другие чеченцы не причастны к убийству Немцова?

-Ну, мне кажется это уже понятно абсолютно всем, кто хоть в полглазика следит за судебным процессом по делу убийства Немцова. Когда человек говорит «у меня есть алиби, и я готов его вам представить», а ему вместо того, чтобы принять это доказательство и исследовать его, и в том числе на предмет достоверности при помощи экспертов, даже отказывают в его представлении. Ну и о чем вообще дальше тогда говорить? (есть видео камер подъезда дома , где жил Дадаев, врачи «Скорой» и соседи, которые являются при независимом судопроизводстве абсолютным алиби Дадаева – авт.)
http://www.obozrevatel.ru/temy-dnya/igor-murzin-ya-prishel-k-vyvodu-zakazchik-i-organizator-ubiystva-nemtsova-putin-a-ispolniteli-isklyuchitelno-spetssluzhby-rf-spetsialno-dlya-obozrevatelru.html
45 comments or Leave a comment