?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Как ПАСЕ высмеяла версии убийства Б.Немцова от ФСБ, Кремля, ПНК и поддержала расследование И.Мурзина
45 comments or Leave a comment
Comments
From: suslik 1971 Date: May 30th, 2019 02:58 pm (UTC) (Link)
Одного не могу понять в этих версиях: ФСБ разве могла рассчитывать, что Путину не станет известно, что люди Кадырова максимум к чему причастны - так это к слежке за Немцовым, а сам Кадыров никаких красных линий не пересекал и на чужой поляне не самовольничал . Путин что, до такой степени находится в информационном вакууме? Или что организаторов преступления заставляло думать, что, зная о ложности обвинений, Путин, тем не менее, решит руководство Чечни наказать по-настоящему и для Путина такое давление на него будет приемлемо? Вообще, Путин тут предстает как жертва своих услужливых холуев, которые поставили его в крайне неловкое положение и который принял соломоново решение развести сцепившиеся в схватке его силовые структуры, не пожертвовав ни одной из них.
aillarionov From: aillarionov Date: May 30th, 2019 03:21 pm (UTC) (Link)
Путину, естественно, все это известно.
Но он не может отказаться ни от одной из двух ног, на которых держится его режим, - ни от ФСБ, ни от Кадырова.
From: suslik 1971 Date: May 30th, 2019 04:06 pm (UTC) (Link)

не мог ли это быть совместный проект?

Меня заставляет так думать то, что все-таки те двое у катка (Губашев и Шаванов) занимались слежкой. Даже участие в слежке за политиком федерального масштаба требовало участия высшего руководства Чечни, нет же свидетельств, что их напрямую наняли. Нам совершенно неизвестно , кто первый киллер, мы знаем только, что это точно не Дадаев или кто-то из этих пятерых. Но мог ли он в принципе быть из круга людей Кадырова? А почему мы это полностью исключаем хотя бы в качестве гипотезы? Просто по-другому, как мне кажется, втравить Кадырова, невинного как дитя, в эту историю не получилось бы, где-то он прокололся. Первому стрелку, кадыровскому, создали все условия, дали уйти, а он не справился, Немцов был только ранен, и тогда включилась вторая команда киллеров, уже чисто из путинских силовиков. То есть, те, кто продвигает чеченскую (ФСБшную) версию, теоретически могут быть отчасти правы, но вторую серию выстрелов они предпочитают замалчивать и не принимать во внимание, также как мы почему-то не упускаем из вида первую, не имея ни малейшего представления о том, кто там стрелял за мусоровозом. Что тоже несколько однобоко. И разборки в силовых ведомствах потом возникли на почве того, как делить и ответственность и лавры, да еще и видео ТНТ и Тони Самсоновой стали доступно широкой публике. Какими неопровержимыми материальными свидетельствами причастности окружения Кадырова к подготовке преступления располагают Прохоров, Немцова, Кара-Мурза, о чем идет речь, поясните, пожалуйста, если Вы знаете, о чем речь. И что еще за видео места преступления снимал какой-то мужчина? Оно где-то есть, откуда это известно? Какими еще источниками при подготовке доклада , кроме материалов дела и расследования Мурзина пользовался Зингерис?

Edited at 2019-05-30 06:44 pm (UTC)
From: banew Date: May 30th, 2019 09:48 pm (UTC) (Link)

И всё-таки, Андрей Николаевич

У этих двух ног имеются и свои собственные головы.

А бездействие, с пониманием или без, по случаю подобного дерзкого политического убийства без прямой на то санкции от самого Путина, однажды, - санкционирование своего собственного, в следующий или в один из таких следующих разов.
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2019 10:55 pm (UTC) (Link)
Зачем Путину ФСБ, если у него есть Нацгвардия?
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2019 01:20 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

т.е. Кадыров стал уже опорой режима Путина!? Какая ирония...

former unbanned_f_b
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2019 01:28 am (UTC) (Link)

former unbanned_f_b

P.S.
А если эти ноги пойдут каждая в свою сторону - Путиниский режим сядет на шпагат покруче чем Волочкова! ; )

former unbanned_f_b
nora09 From: nora09 Date: May 31st, 2019 06:41 am (UTC) (Link)

от одной из двух ног?

Вы: "Но он не может отказаться ни от одной из двух ног, на которых держится его режим, - ни от ФСБ, ни от Кадырова."

_____________________

Как? Кадыров, "одна из ног, на которых держится режим Путина"?

Очень странное утверждение.
From: suslik 1971 Date: May 31st, 2019 09:37 am (UTC) (Link)

Ваша "версия Кремля" мне не кажется верной

В ней Путин выступает как жертва конфликта силовых структур. И вот это все: "Путин не знал", "Путин был в ярости" - при таком раскладе подразумевается. Не он санкционировал устранение Немцова, не он сам спровоцировал этот жесткий кризис его системы, он лишь его разруливал, устранял последствия, выступал арбитром, и худо-бедно все уладил. Это очень комплиментарно по отношению к Путину.
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 05:10 pm (UTC) (Link)

Неудобная версия

Все приведенные цитаты - Ваши, не мои.
Хотя по сути они близки к тому, что есть в тексте.
Кроме, естественно, фразы о Путине - "жертве конфликта".
Жертвой прежде всего является Борис Немцов.
Второй жертвой является российское общество.
А главным виновным за это состояние является, естественно, Путин.
Создатель системы, в которой конкурирующие группы силовиков убивают людей для получения тех или иных политических преимуществ.
И лицо, покрывающее эти преступления.
Не говоря уже о многочисленных "собственных" проектах - от Литвиненко и Скрипаля до грузинской и украинской войн.

Но задача объективного (не политизированного) следствия по этому (как и любому иному делу) заключается не в том, чтобы создавать выгодные теории, подтягивать под них удобные факты, а неудобные выбрасывать.
Задача объективного следствия заключается в том, чтобы разобраться в том, что действительно произошло, понять, кто, что, как и почему делал. Даже если это кому-то кажется (или действительно является) невыгодным.
Если кому-то нужно удобное (политизированное) следствие - это к ПНК (ФСБ, Кремлю).

Edited at 2019-05-31 06:00 pm (UTC)
From: suslik 1971 Date: May 31st, 2019 09:42 pm (UTC) (Link)

Re: Неудобная версия

Я помню, кто жертва. "Путин был в ярости"- это мантра, которую упорно твердил Венедиктов, не поясняя, впрочем, отчего в ярости: что убили, или что сделали это недостаточно профессионально, со второй попытки, не справились, засветились. Создание условий для преступления и приказ его совершить - Вы же понимаете разницу. Косвенная вина и только? Это как говорить, что Немцова убила атмосфера ненависти , и Путин, понятно, ответственен за ее создание, но на этом все. А чем,собственно, для Путина Немцов отличался от Литвиненко, Скрипаля?
И об объективности расследования: кто был первый киллер? Почему это не мог быть кто-то из силовиков Кадырова? Гипотетически? И слежку вели для него.
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 09:58 pm (UTC) (Link)

Общество должно знать не "в целом", а точно, кто именно

1. <"Путин в ярости"> - это не моя фраза.
2. <Немцова убила атмосфера ненависти> - не моя фраза.
3. <Путин, понятно, ответственен за ее создание, но на этом все.>
Не так. Путин ответственен:
- не только за создание атмосферы ненависти, но и - прежде всего - за создание (поддержание, расширение деятельности) нескольких государственных профессиональных организаций убийц (ФСБ, ГРУ, ФСО, кадыровцы, группа Вагнера);
- за отдачу приказов об убийстве людей (взрывы домов, Литвиненко, Скрипаль, грузинская, украинская, сирийская войны, ЦАР);
- за предоставление свободы профессиональным организациям убийц убивать людей самостоятельно (в том числе без получения его собственного одобрямса) - Козлов, Политковская, Немцов, журналисты в ЦАР, Мамчур;
- за безнаказанность всех убийц - независимо от того, кто именно отдавал приказ.
4. По поводу слежки отдельными группами подставляемых "идиотов" советую посмотреть вот этот текст:
http://sakralnaya-azhertva.blogspot.com/2019/05/7.html
5. Мы (общество) должны знать не "в целом", не "приблизительно", а точно - кто именно приказывал в каждом конкретном случае.

Edited at 2019-05-31 10:06 pm (UTC)
From: suslik 1971 Date: May 31st, 2019 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Общество должно знать не "в целом", а точно, кто именн

Андрей Николаевич, Вы располагаете неопровержимыми доказательствами того, что подчиненные Кадырова НЕ были задействованы непосредственно в исполнении преступления, еще конкретнее - что первым стрелком не был кто-то из его людей (со вторым все более-менее понятно)? Без ссылки на обычную практику ФСБ и общих рассуждений, сравнений с другими делами и предположений. В данном конкретном деле.
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2019 11:19 pm (UTC) (Link)

Невиновен, пока не доказано обратное

Теоретически нельзя исключить, что первым стрелком мог быть этнический чеченец, естественно, не осужденный З.Дадаев.
Но пока никаких подтверждений этому нет.
В случае такого рода преступлений Ваш вопрос должен быть переформулирован и переадресован (в адрес судьи Московского военного суда Ю.Житникова:
"Тов. Житников, есть ли у Вас неопровержимые доказательства того, что первым стрелком был обвиняемый Заур Дадаев?"
Честный ответ, достойный беспристрастного судьи, был бы: "Нет. Таких неопровержимых свидетельств у меня нет".
Это именно тот вывод, к которому самостоятельно, независимо друг от друга пришли: автор данных строк, И.Мурзин, Б.Бортко, ряд других гражданских активистов.
Именно к такому же выводу также пришел Дж.Данлоп.
К точно такому же выводу пришел Комитет по правам человека ПАСЕ.
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2019 08:07 pm (UTC) (Link)
Недавно какой-то иностранный автор писал, что Путину на стол ежедневно ложатся папочки от спецслужб, и это его главное окно в мир. Возможно, они переоценили свое влияние.
45 comments or Leave a comment