?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Как Валентин Юмашев придумал Владимира Путина
62 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 3rd, 2019 11:41 pm (UTC) (Link)

О механизме генерации коммунистического вдохновения #

Какая чудесная иллюстрация главного механизма генерации счастья при всяких тоталитарных режимах! Даже в таком, искаженном Трегубовой виде. Сама суть идеи - как выжимать позитивчик и бодрячок из тела.

Отличие от сталинских физкультурников и прочих верователей в Светлое Будущее или Прекрасное Настоящее - лишь в степени явности, честности и проявленности побуждающего механизма.

Но что еще забавнее, что сам стиль упомянутого произведения госпожи Трегубовой, как и фото, помещенное на обложке этого выдающегося издания, не столь уж сильно отличается от описываемых прыгающих женщин:) Все та же бурная, хлещущая через край, энергия человека, ударившего себя молотком по пальцу.

Особенно здорово именно с этой позиции сравнить ее описание с [неизменно сдержанным] стилем самого Андрея Николаевича, приведенным по ссылке как первоисточник. Если из первого вычесть второе, (и плюс еще заказуху, если таковая имела место) то разница - и есть в чистейшем виде этот самый энтузиазм от какой-то травмы.

Разница лишь в том что, как и в случае со сталинскими вдохновителями народной радости, Сказочный Кошмар (прилагаемый к Сказочной Радости, трудовому энтузиазму и вере в коммунизм) находится не непосредственно сзади радующихся, а - на некотором расстоянии.

В Сталинской версии это был ГУЛАГ и пыточные камеры, а где располагается, откуда образовалась, в чем именно состоит и чем подпитывается Обитель Дьявола в душе уважаемой авторши - мне неведомо. Но внешнее проявление зеркальной, публично проявленной, части - весьма характерно:)

Увы, этот эпизод демонстрирует потенциальное качество и всех прочих текстов ее имени:( Михаил.
62 comments or Leave a comment