?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Полудержавный властелин
54 comments or Leave a comment
Comments
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: June 5th, 2019 01:10 pm (UTC) (Link)

Почему же не мог?

//Как только Юмашев оказался на вершине государственной власти, никакой гипотетический куратор (даже если он когда-либо и был) в чине майора или полковника в принципе не мог дать поручение руководителю президентской администрации. Который мог перемещать и действительно перемещал не то что (гипотетических) кураторов, а и самих руководителей ФСБ.//

А мне почему то представляется что очень даже мог его куратор давать ему свои поручения, тем более куратор всегда старше по званию. И приказы не обсуждаются, тем более у них.
Сами сотрудники ФСБ назначить себе нужного им руководителя ФСБ естественно не могли, а вот нужную кандидатуру через своего агента влияния вполне могли протолкнуть. И судя по всему, протолкнули успешно.




Edited at 2019-06-05 01:28 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: June 5th, 2019 07:22 pm (UTC) (Link)
/...у Кумарина много компромата было. Конечно, казалось бы, легче всего было бы его просто ликвидировать, но его взяли, я так думаю, в качестве заложника и держат в тюрьме не по указанию самого Путина, а по указанию окружения Путина, которое тоже хочет иметь на Путина кое-какие крюки. У них так принято в их кагэбэшной коллегии, которая, по моему мнению, управляет Россией. Я не считаю, что Россией управляет один Путин, я считаю, что там есть целая организация, коллегия они себя называют, которая правит и принимает основные решения. Путин у них выбран официальным представителем, введен во власть, посажен на пост президента, а они хотят иметь на всех свои крюки. Кумарин является своеобразным заложником: если что не так, то он ведь может и заговорить. Это моя точка зрения, она не совпадает с официальной, но я думаю, что это именно так. Потому что легче всего им было бы ликвидировать его.

– Кто, на ваш взгляд, в эту коллегию входит?

– Это, во-первых, два Ивановых, Патрушев, Бортников, Черкесов, и основной там человек – Владимир Иванович Якунин./

https://www.svoboda.org/a/29315094.html

Любопытно, пересекались ли Якунин с Юмашевым, где и при каких обстоятельствах.
n_ermak From: n_ermak Date: June 5th, 2019 07:45 pm (UTC) (Link)
/Владимир Якунин критикует ближний круг Бориса Ельцина, в который входили Валентин Юмашев и Олег Дерипаска. «Эта группа — включавшая в разное время дочь Ельцина Татьяну, ее супруга Валентина Юмашева, Олега Дерипаску, женатого на дочери Юмашева, главу администрации президента Александра Волошина, руководителя службы безопасности Александра Коржакова, политика-реформатора Анатолия Чубайса, а также олигархов Бориса Березовского (который тогда еще не обнаруживал энтузиазма к демократической прозрачности, которую он станет так пропагандировать позднее) и Романа Абрамовича — изолировала президента и в процессе этой изоляции создала безвоздушную, удушающую атмосферу, которая оторвала его от реальности»./
https://www.znak.com/2018-04-12/v_velikobritanii_vyhodit_kniga_yakunina_o_rossii_kooperative_ozero_putine_i_rzhd

Похоже Валя оказался тем звеном Семьи, через которое российскую реальность и смог возглавить Путин.

Edited at 2019-06-05 07:48 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: June 5th, 2019 08:13 pm (UTC) (Link)
Ещё цитата:

/По мнению Михаила Полторанина, высказанному им в его книге-бестселлере «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» (М., 2010) Валентин Юмашев входил в самый узкий круг Президента России Ельцина, в котором в 1998 году обсуждался вопрос физического устранения известного российского политического общественного деятеля-оппозиционера генерала Льва Рохлина./

Как говорится, из такой ситуации лишь два выхода, или в тюрьму, или принятие всех условий другой семьи. Её даже чекистской не назовешь. Какой-то гибрид с участием кооператива "Озера" и настоящей уголовной мафии.


Edited at 2019-06-05 08:14 pm (UTC)
levdvorin From: levdvorin Date: June 6th, 2019 05:15 pm (UTC) (Link)
Это Якунин, который бывший министр РЖД, сын которого гражданин, вроде, Англии и сам получил ПМЖ Швейцарии? Который по английски говорит с жутким акцентом, и как пишут, приглашенный читать лекции лекции на Западе обалденный специалист? Владетель шубохранилищ, заводов и пароходов? Основной человек спецкомиссии, которой подчиняется Путин? И Запад легко дает гражданство сыну и ПМЖ своему, можно сказать, большому врагу?
Чегой- то я не понимаю и не срастаются у меня все это вместе.
n_ermak From: n_ermak Date: June 6th, 2019 09:12 pm (UTC) (Link)
Смотря какой Запад. США включили в санкционные списки. Но Западной Европе США не указ. Хотя Якунин прямо участвовал в аннексии Крыма, будучи в 2014 г главой РЖД. Сейчас вроде признано уже и наличие ЯО в Крыму. Может при нем и завезли той же железной дорогой.
levdvorin From: levdvorin Date: June 7th, 2019 12:43 am (UTC) (Link)
Так я про Штаты даже и не думал. Именно протЕвропу и писал. Не срастается в моей системе координат.
54 comments or Leave a comment