?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Полудержавный властелин
54 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 6th, 2019 01:04 am (UTC) (Link)
Оттуда же:
http://modernlib.net/books/grechenevskiy_oleg/istoki_nashego_demokraticheskogo_rezhima/read_17/
КОМИССАР Михаил Витальевич. О нем уже был разговор: кадровый офицер внешней разведки с 1976 по 1987 год. Организовал и возглавил частное агентство "Интерфакс" (1989 - 1997 гг.). В августе 1997 года Комиссара назначили заместителем руководителя АП по СМИ. Был тесно связан с Т.Дьяченко и Юмашевым. Боролся с Чубайсом, участвовал в увольнении Черномырдина и в прочих "семейных делах". В декабре 1998 года Комиссара уволили, он вернулся к себе в "Интерфакс".

В апреле 1997 года помощником Президента по международным вопросам стал Приходько, вместо уволенного Рюрикова.
ПРИХОДЬКО Сергей Эдуардович. Видимо, такой же бывший шпион, как и Рюриков, но специализировался по Чехословакии. Представитель "чехословацкого клана" Ястржембского (руководитель пресс-службы Президента Громов тоже из этих мест). Раньше мы таких записывали в "европейскую мафию", но на самом деле все эти "бывшие дипломаты" представители "семьи", т.е. как бы "азиаты"… Приходько в сентябре 1998 года получил повышение - стал заместителем руководителя АП. В сентябре 1999 года прошла информация, что Приходько стал ключевой фигурой в вопросах продажи оружия за рубеж. А в таких делах даже более мелкие деятели были уже тогда сплошь из внешней разведки… В марте 2004 года Приходько стал опять простым помощником Президента - но это не было понижением, просто число заместителей руководителя АП резко сократили.

...
В мае 1998 года также повысили Путина - из простых заместителей руководителя АП он стал первым заместителем. Хотя один первый зам у Юмашева уже был - и тоже питерский (Яров). Если в этом назначении вообще был какой-то смысл - то только один: "cемья" решила проталкивать Путина на самый верх. Появились у кремлевской мафии какие-то долговременные планы относительно него…

...
Накануне дефолта произошли следующие события:
1. В ночь с 2 на 3 июля был убит генерал Лев Рохлин. Рохлин был лидером "военной оппозиции", пытался организовать в армии соответствующие структуры для борьбы с правящим режимом. Незачем говорить, насколько эта организация стала бы опасна для кремлевской мафии во время кризиса. Тем более, что правящая верхушка не знала, как наш народ отреагирует на то, что она собиралась с ним проделать - и в Кремле опасались, что могут потерять контроль над обстановкой. Поэтому прежде чем проводить дефолт, уничтожили в зародыше "военную оппозицию".
2. Генерал Ковалев был снят с поста директора ФСБ - его сменил 25 июля 1998 года В.Путин. Это были уже последние приготовления к дефолту. Правящая мафия не могла доверить руководство ФСБ в такой критический момент "лужковцу" - у московских чекистов могло появиться искушение воспользоваться ситуацией и захватить власть. Нужен был преданный "семье" человек!

54 comments or Leave a comment