?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему Юмашев выбрал Путина? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
102 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: June 7th, 2019 10:30 pm (UTC) (Link)
А как банда головорезов развела огромную страну после октябрьского кровавого переворота ? Ведь у большевиков и правда была огромная поддержка. Всего то лишь обещанием счастья на земле.
n_ermak From: n_ermak Date: June 7th, 2019 10:38 pm (UTC) (Link)
Позвольте не согласиться.
То был в первую очередь террор, вплоть до применения химического оружия и уничтожения целых сословий. Кровавая гражданская война.
Ничего похожего в наше время не было.


Edited at 2019-06-07 10:40 pm (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: June 7th, 2019 11:52 pm (UTC) (Link)

Ну в начале то головорезов было совсем мало. До массового террора и химического оружия. И тем не менее многие этих головорезов поддержали :(



Edited at 2019-06-07 11:53 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: June 8th, 2019 12:02 am (UTC) (Link)
ВЧК создана 7 декабря 1917 года.
До переворота огромная работа по разложению армии, так что вооруженное обеспечение переворота было подготовлено заранее.

Хотя Вы правы. И в том случае огромная страна оказалась не способной сопротивляться откровенному захвату власти. Или не в силах. А уж сколько белых офицеров перешло в Красную Армию.

Надеюсь, что ХЭБ продолжит расследование и быть может на своем собственном примере покажет, как оно работает. Как мы позволяем придумывать Ленина, Сталина, Путина, почему позволяем, зачем и что вообще с этим делать. Пока весь мир не накрылся медным тазом. А ведь к этому идет. Или этот или следующий сказочник может доканать планету.

Edited at 2019-06-08 12:03 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: June 7th, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)
Счастье если и обещали, то в лучшем случае для детей (наши дети будут жить при коммунизме), но не это было главной завлекаловкой. И тогда, и сейчас хватало людей, готовых объединиться под очень привлекательным лозунгом: грабь награбленное. Варианты его могут различаться, но смысл всё тот же, и сторонников такого подхода меньше не становится, даже на Западе.
brother_wright From: brother_wright Date: June 8th, 2019 12:03 am (UTC) (Link)
Вы, как я подозреваю, Леонид, имеете в виду, в том числе, электорат Берни Сандерса и Окасио-Кортес. Да уж, эта парочка - ходячие инкубаторы смертоносной бациллы уравниловки (до зубной боли знакомое "отобрать и поделить!"), не вполне в себе. И все же тот бред, который они несут "в массы", не имеет шансов стать реальностью в Штатах. Пока, по крайней мере...

Edited at 2019-06-08 12:05 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: June 8th, 2019 10:35 am (UTC) (Link)
Так в том-то и дело, что носители подобных настроений были и будут всегда, в любом обществе. В нормальном, гражданском обществе им не дают развернуться закон, право, общественная мораль и прочие общественные институты, но при ихнем ослаблении... всё возможно, достаточно на Францию глянуть. Этим жилетам добавить немного плодотворного учения, да организовать боевые отряды по защите самого передового общества и будет не хуже чем у нас, всё по справедливости.
brother_wright From: brother_wright Date: June 8th, 2019 03:49 pm (UTC) (Link)
Невозможно не согласиться...:(
het1 From: het1 Date: June 8th, 2019 02:57 pm (UTC) (Link)
Да ладно, Берни Сандерс сам миллионер, что он себя что ли делить будет:-))
brother_wright From: brother_wright Date: June 9th, 2019 04:41 am (UTC) (Link)
Усама тоже был миллионером...

Вы, видимо, не очень внимательно слушали Берни: он ну никак не собирается делиться с кем бы то ни было. Он намерен делить чужое - ваше и мое...
het1 From: het1 Date: June 9th, 2019 05:25 am (UTC) (Link)
Вы ещё скажите, что АОС не жаждет превратить свои нью-йоркские апартаменты в приют для нелегальных мигрантов из Мексики!!!
brother_wright From: brother_wright Date: June 10th, 2019 12:09 am (UTC) (Link)
Господи, да пошли бы они все к... дедушке Ленину! Ну вот никак не тянут они для меня на предмет для обсуждения, честное слово.:)
jorkoffski From: jorkoffski Date: June 8th, 2019 05:38 am (UTC) (Link)
я думаю: вы почти угадали. а это редкость. люди говорят, отключая воображение: какой переворот? что перевёрнуто? для декретов которыми (по свидетельству мемуаристов) все читатели подтирались достаточно печатной машинки и минимальных средств.
власть очевидно могла быть получена (действительно аналогичным методом) организацией грабежа. но не "капиталистов-фабрикантов" с их золотишком (кое-каким), потерявшими ценность банковскими счетами и никому в стране не нужными заводами. нет, грабили крестьян. в городе голод. экономика в руинах. счетоводы и пр. не нужны. еда нужна всем. торговли нет. кроме керосин-сорочки-спички.
но на открытый грабёж не решаются. а тут Ильич-ойганизатай. быстро сколотил команды, подавил разрозненное сопротивление. и мало кто в городах пикнул. особенно - в Питере. север, крупнейший город, подвоз в длинный конец, хлеб дорогой. оттуда и хлынуло. в Москве уже хоть кадеты нашлись. да нет флотских команд. остальные города - мелочь против них. да пока припекло обьединяться, дело было сделано. (а не "народ поддержал". кусать оцень хоцеца. особенно на халяву. и не только "сознательным ябочим". всем)
ashfurywind From: ashfurywind Date: June 13th, 2019 02:54 pm (UTC) (Link)
не было! потому и старались опираться на латышей, венгров и китайцев!
102 comments or Leave a comment