?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему Юмашев выбрал Путина? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
102 comments or Leave a comment
Comments
jorkoffski From: jorkoffski Date: June 8th, 2019 05:38 am (UTC) (Link)
я думаю: вы почти угадали. а это редкость. люди говорят, отключая воображение: какой переворот? что перевёрнуто? для декретов которыми (по свидетельству мемуаристов) все читатели подтирались достаточно печатной машинки и минимальных средств.
власть очевидно могла быть получена (действительно аналогичным методом) организацией грабежа. но не "капиталистов-фабрикантов" с их золотишком (кое-каким), потерявшими ценность банковскими счетами и никому в стране не нужными заводами. нет, грабили крестьян. в городе голод. экономика в руинах. счетоводы и пр. не нужны. еда нужна всем. торговли нет. кроме керосин-сорочки-спички.
но на открытый грабёж не решаются. а тут Ильич-ойганизатай. быстро сколотил команды, подавил разрозненное сопротивление. и мало кто в городах пикнул. особенно - в Питере. север, крупнейший город, подвоз в длинный конец, хлеб дорогой. оттуда и хлынуло. в Москве уже хоть кадеты нашлись. да нет флотских команд. остальные города - мелочь против них. да пока припекло обьединяться, дело было сделано. (а не "народ поддержал". кусать оцень хоцеца. особенно на халяву. и не только "сознательным ябочим". всем)
102 comments or Leave a comment