?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему Юмашев выбрал Путина? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
102 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 8th, 2019 05:53 am (UTC) (Link)

Одержимость - тяжелый недуг:(

Да уж! Весьма похоже на правду, что и сказать:( В любом случае, я уже не раз удивлялся тому что всей этой компании даже мысли ни разу не пришло - обратить внимание что они в стране не одни живут, что тут еще миллионов 140 народу есть. Спросить там - чего люди хотят, чем живут, о чем думают, как будущее страны видят. Ни единого раза!

Второе, на мой взляд не менее странное - это с редкой одержимостью лезть туда, откуда потом не знаешь как вылезти:( Можно понять наследниых принцев - родились такими, выбора нет. Но что за радость лезть туда самостоятельно, всеми силами и любой ценой! Чтобы иметь все это бабло и яхты, и в комплекте с ними - вечный страх оказаться в тюрьме, у стенки, на шарфике на мачте своей яхты или же на вилах? Прямо какая-то пьеса про доктора Фауста:(

Третья странность. А для кого и ради чего они все работали? Если до людей им дела нет, то на что же они тогда потратили лучшие годы своей жизни, а также - здоровья? На то как унести ноги так чтобы не прищемили хвост? Деньги можно было заработать по тем временам вдесятеро безопаснее, а если речь идет о знаменитости, о народной памяти, и что-то такое - то как этим можно заниматься в принципе, если рассматривать народ исключительно как средство для правильного голосования?

Впрочем, с другой стороны, быть может это и к лучшему - когда верховная власть была озабочена сама собой - не догоняли и не причиняли помощь людям. А то ведь если первая стадия одержимости - это построить какой-то свой государственный фантом или строй, то вторая стадия - насильно заставить потом играть в эту игру всех кто не нашел как слиться:(

Этакое 100%-е извращение всего и вся: вместо того чтобы спросить чего люди хотят и постараться это реализовать на практике - изобрести вместо этого какую-нибудь хрень своего больного воображения, а потом забивать это в головы людей при помощи телевизора:( Михаил.

P.S. А как нынешний планирует соскакивать - у меня даже идей нет. Не хотел бы я оказаться на его месте:(
From: (Anonymous) Date: June 8th, 2019 10:52 am (UTC) (Link)

Все очень просто

Ну, они, по-видимому, вообразили себя высшей кастой - концепция "нового дворянства" Патрушева. Концепция всевластия правителя - этатизм, государственничество (Иван Грозный, Сталин). Мысль, что население может влиять на решения власти, в рамках этой концепции вредна, даже кощунственна. Тем более, что есть набор манипулятивных технологий ("волшебный коктейль"), разработанный еще при Ельцине. Так что население всегда "захочет" то, что надо власти. В общем, наверно, если убрать пропаганду, то население хочет жить хорошо и мирно. Но выходит наоборот, потому что бандито-чексты умеют пугать и отжимать. А лезть всюду (Грузия, Украина, Сирия, США, Венесуэла, Черногория, Африка...), так это самореализация, потешить ЧСВ, плюс сплотить население против придуманных и созданных врагов. И этим живым щитом прикрываться, "За Путина - подавляющее большинство населения". А соскакивать - зачем? Технологии контроля за населением отрабатываются в Чечне, Крыму, ДНР-ЛНР, Беларуси, Венесуэле. Думаю, должно случиться что-то очень серьезное, чтобы этот сценарий дал сбой.
brother_wright From: brother_wright Date: June 8th, 2019 04:17 pm (UTC) (Link)

Re: Одержимость - тяжелый недуг:(

К несчастью - и для его "смердов", и, боюсь, для всего мира - не похоже, чтобы он был озабочен планированием "соскока". Если даже он и не уверовал в свое бессмертие, то наверняка убежден, что из Кремля выедет только вперед ногами, на лафете, о-очень нескоро и как бы не к кремлевской стене (нет, не к стенке, к сожалению...).
From: (Anonymous) Date: June 8th, 2019 04:48 pm (UTC) (Link)

Re: Одержимость - тяжелый недуг:(

Это - бывает:( И то что до последнего момента (до вил или до стенки) человек настолько неадекватент что уверен что все идет хорошо. Все идет по плану. Это - да, не очень удивляет, и действительно похоже на правду.

Удивляет другое. Та степень внутренней несвободы, одержимости, страха и зацикленности, которая заставляет людей верить что занятие верхней шконки на зоне - это и есть самое лучшее, к чему стоит стремиться в жизни. Увы, но это тоже - не только про него одного.

Если подумать без тараканов, то мы, Россия, живем практически в раю. Вернее, могли бы так жить. У нас до 40 процентов природных ресурсов, у нас небольшое и еще, до сих пор, довольно квалифицированное население. У нас ядерное оружие и никто не угрожает. У нас большая территория - выращивай что хочешь и продавай хоть в Китай. Мы, по уму, с одного транзита в Китай могли бы зарабатывать неплохо. Был еще задел советской науки, еще пока не полный разгром с инфраструктурой. Нас, в том числе и усилиями Андрея Николаевича, рады были видеть в большом мире.

И вот ей-ей, кроме капитально больной головы, я не могу придумать ни одной причины, как - имея все это - можно умудриться дойти до состояния когда одни не знают на что жить, другие - не знают как и куда спрятаться от американского минфина, третьи - мечтают попасть в рай прямо сейчас, четвертые - строят какие-то безумные дворцы и становятся всеобщим посмешищем, пятые - вынуждены вовсе отсюда уносить ноги, и т.п.

Самое потрясающее - что ведь никто, никто не мешает! И никто не заставляет так жить. И ведь - еще совсем недавно - жили же иначе, ну хотя бы двигались в другую сторону. И дело тут не в нефти - стало бы сейчас по 120 долларов опять - думаю что ровным счетом ничего бы не изменилось.

Это точно что-то с головой:( Какое-то массовое помешательство:((( Такое иногда в истории случается. Интересно, как назовут потом эти времена, когда морок пройдет? Михаил.
From: leonid_shvedov Date: June 8th, 2019 09:31 pm (UTC) (Link)
Это точно связано с головой, но это не помешательство, обычная глупость или дурость. Да, всё верно описали, условия супер, всё идёт замечательно и какой простейший способ всё это сохранить? ну конечно же консервация (стабилизация). Вот этим они и занимаются. А тупость в том, что не понимают, что оборотная сторона такой стабильности - застой с неизбежной деградацией. Ну как тут не вспомнить самокритичного Лаврова - дебилы...
102 comments or Leave a comment