?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему Юмашев выбрал Путина? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
102 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 8th, 2019 04:48 pm (UTC) (Link)

Re: Одержимость - тяжелый недуг:(

Это - бывает:( И то что до последнего момента (до вил или до стенки) человек настолько неадекватент что уверен что все идет хорошо. Все идет по плану. Это - да, не очень удивляет, и действительно похоже на правду.

Удивляет другое. Та степень внутренней несвободы, одержимости, страха и зацикленности, которая заставляет людей верить что занятие верхней шконки на зоне - это и есть самое лучшее, к чему стоит стремиться в жизни. Увы, но это тоже - не только про него одного.

Если подумать без тараканов, то мы, Россия, живем практически в раю. Вернее, могли бы так жить. У нас до 40 процентов природных ресурсов, у нас небольшое и еще, до сих пор, довольно квалифицированное население. У нас ядерное оружие и никто не угрожает. У нас большая территория - выращивай что хочешь и продавай хоть в Китай. Мы, по уму, с одного транзита в Китай могли бы зарабатывать неплохо. Был еще задел советской науки, еще пока не полный разгром с инфраструктурой. Нас, в том числе и усилиями Андрея Николаевича, рады были видеть в большом мире.

И вот ей-ей, кроме капитально больной головы, я не могу придумать ни одной причины, как - имея все это - можно умудриться дойти до состояния когда одни не знают на что жить, другие - не знают как и куда спрятаться от американского минфина, третьи - мечтают попасть в рай прямо сейчас, четвертые - строят какие-то безумные дворцы и становятся всеобщим посмешищем, пятые - вынуждены вовсе отсюда уносить ноги, и т.п.

Самое потрясающее - что ведь никто, никто не мешает! И никто не заставляет так жить. И ведь - еще совсем недавно - жили же иначе, ну хотя бы двигались в другую сторону. И дело тут не в нефти - стало бы сейчас по 120 долларов опять - думаю что ровным счетом ничего бы не изменилось.

Это точно что-то с головой:( Какое-то массовое помешательство:((( Такое иногда в истории случается. Интересно, как назовут потом эти времена, когда морок пройдет? Михаил.
From: leonid_shvedov Date: June 8th, 2019 09:31 pm (UTC) (Link)
Это точно связано с головой, но это не помешательство, обычная глупость или дурость. Да, всё верно описали, условия супер, всё идёт замечательно и какой простейший способ всё это сохранить? ну конечно же консервация (стабилизация). Вот этим они и занимаются. А тупость в том, что не понимают, что оборотная сторона такой стабильности - застой с неизбежной деградацией. Ну как тут не вспомнить самокритичного Лаврова - дебилы...
102 comments or Leave a comment