?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
104 comments or Leave a comment
Comments
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: June 9th, 2019 02:15 am (UTC) (Link)

Сомневаюсь я в такой простоте

<<Почему Юмашев выбрал Путина?>>

корректен только при условии из предыдущего поста цикла

<<Как только Юмашев оказался на вершине государственной власти, никакой гипотетический куратор (даже если он когда-либо и был) в чине майора или полковника в принципе не мог дать поручение руководителю президентской администрации. Который мог перемещать и действительно перемещал не то что (гипотетических) кураторов, а и самих руководителей ФСБ.>>

Лично мне последнее кажется малоубедительным доказательством. Да, он мог контролировать должность руководителя фсб, но не многочисленных тов. луговых, которым могут быть до фонаря эти должности - у них есть своя негласная вертикаль. И если принять во внимание сектантскую модель устройства советско-росфедовской элиты, а также ее кланово-коллегиальный принцип построения, то вряд ли кадровое решение такого уровня мог принять человек ниоткуда. Вот донести совет до старого номенклатурного актора мог, там инстинкт самосохранения хорошо работает даже в отсутствие мозга и кстати это еще и объясняет, почему юмашев получил доступ к телу - тело понимало откуда ветерок дует.

Второй момент, который упускается из вида. Основной целью спецоперации ссср-ссг-снг-рф являлась легализация элиты (чк) на Западе. ебн не смог выполнить эту задачу и легализовать экс-совковых "операторов" в цивилизованных странах. Меняли подход. Новые паханы - "опера" задачу пытались выполнить спецслужбистко-уголовными методами, окончательный крах оформлен в 13 году отказом от безвиза, дальше особый путь.

Вспомнился недавний пост с путинизма ( https://putinism.wordpress.com/2017/12/12/pavlik/ ) - там как раз обсуждался "преемник" с т. зрения перераспределения клановых полян, сделка между чекисткими прокси-бандами по контролю над конкретными активами.

... Уходя, Ельцин получил от Путина гарантии неприкосновенности: себе и «Семье» (так тогда называли ельцинский клан) вместе со всеми её активами ... Породнившись с «Семьей» (а позднее Дерипаска породнился с ней и в прямом смысле), измайловская ОПГ стали частью сделки между Путиным и Ельциным о передаче власти. Так что с юбилеем авторитета Павлика в Москва-Сити не все так просто, друзья. Им там есть чего праздновать на 18 году путинизма. В образовании «Русского алюминия» в начале 2000 г. был и еще один момент, который много лет спустя вылился в большой скандал. Это Березовский. Он утверждал, что тоже был в доле, неофициально. И даже судился с Абрамовичем по этому вопросу в Лондоне (2011-12 гг.). Березовский представил в суд аудиозапись разговора с Абрамовичем в декабре 2000 года в VIP-зале парижского аэропорта «Ле-Бурже»в 2000 г. Они там обсуждали тему негласных акционеров «Русского алюминия». Среди которых, в том числе, упоминаются лидеры измайловской ОПГ Михаил Черной, Антон Малевский и вор в законе Аксён ...
viniz From: viniz Date: June 9th, 2019 10:14 am (UTC) (Link)

Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в такой

Есть ещё одно - личная безопасность указанных лиц (можно добавить Чубайса...).

Ельцин обладал какой-то защитой, как президент. Но за время сроков президентства он отдыхал более 50 раз. Какая бы ни была охрана - это повышенная опасность, переезды, новые не изученные места с точки зрения безопасности. И это при том, что в РФ в это время творился бандитский не контролируемый властью Ельцина беспредел, передел собственности.
Т.е. Ельцин был лёгкой добычей бандитов... с 1991г.???
Но никаких нападений на Ельцина не было. Кроме случая падения с моста. Коржаков проводил расследование на месте и вынес резюме, что это выдумка Ельцина, т.к. она противоречит полученным в результате расследования фактам (https://www.business-gazeta.ru/article/314259).


Сведениями о какой-то супер охране Юмашева, его родственников, мы вовсе не располагаем. Т.е. он доступен рекетирам, вымогателям, мошенникам, манипуляторам..., которые могли бы им управлять.

Это возможно в одном случае, если Ельцин, Юмашев, Чубайс... были марионетками каких-то сил. Т.е. не они принимали важнейшие стратегические решения. И об этом должны были знать очень многие. Эти силы мы до сих пор не рассматривали в цикле «Почему и как они придумали Путина?».

Бандиты, "братва" (имеющая финансы, людей, киллеров..., возможности), судя по всему, об этом знали. В эпоху бандитского беспредела, передела собственности, не контролируемого властями.

Т.е. получается, наиболее вероятно, что бандиты, "братва", Ельцин, Юмашев, Чубайс... были строго контролируемы какими-то неизученными пока силами. И каждый, на своём месте, строго выполняли отведённую им роль.

Edited at 2019-06-09 10:21 am (UTC)
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: September 1st, 2019 10:45 pm (UTC) (Link)

Re: Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в так

Я сам склонен так считать. Единственное критическое замечание - беззащитность единичного члена могущественной группы компенсируется мощью потенциального ответа. Именно поэтому убийства полицейских/чиновников etc. очень редки, несмотря на их относительную беззащитность.
viniz From: viniz Date: September 3rd, 2019 09:47 am (UTC) (Link)

Re: Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в так

Это да. Но, с другой стороны, в начале 90-х убивали с лёгкостью тех, кто контролировал какие-то активы и с кем не удалось договориться (Маневич, Листьев...). Наверное, постепенно и позже, основные активы были поделены и результат дележа строго и централизованно контролировался.
На основе договоров. Бесконтрольных сил уже не было. Вот подтверждение, правда, более позднее:
https://www.svoboda.org/a/29387767.html
"Джалол Хайдаров – бизнесмен, работавший на измайловскую ОПГ на Урале, – позднее рассказывал в интервью газете Le Monde, как в 2000 году Антон Малевский (главарь измайловской братвы) сказал ему о Путине: "У нас союз на 8 лет". То есть бандиты предполагали, что он два срока будет сидеть (потом "контракт" продлили).

Т.е. Ельцин, Юмашев, Чубайс... выступали в роли рядовых полицейских, от которых жизнеспособность системы уже не зависела.
104 comments or Leave a comment