?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему Юмашев выбрал Путина? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
102 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: June 9th, 2019 08:30 am (UTC) (Link)

Как огромную страну развели как последних лохов ?

Как обычно. Нужно пропагандой вбить в головы населению очень праведные в теории цели, необходимость их достижения: коммунизм, реформы экономики, улучшение образования, медицины, по 2 волги в одни руки.... И затем, якобы, добиваться этих целей, которые несомненно поддерживает большинство населения. При этом, манипулируя, фальсифицируя, выдавая чёрное за белое, двигаться в другом направлении. Например, обогащая себя и своё окружение. И пропагандой постоянно подтверждать, что чёрное - это белое.

С населением Германии при Гитлере произошло примерно также, на практике.

Не просто ж так большевики в 1917г. убрали предмет "логика" из системы образования. Люди, не владеющие логикой, не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах слегка сложных, им остаётся только верить. Верить приходится пропаганде, как наиболее мощному источнику, инфооружию. Т.е. отсутствие у населения инструментов защиты от пропаганды (хорошее владение логикой), позволяет легко "развести" 86% (эта цифра часто упоминается) населения по слегка сложным вопросам. И почти 100% (имхо) населения, по более сложным вопросам.

Edited at 2019-06-09 09:05 am (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: June 9th, 2019 07:30 pm (UTC) (Link)
/позволяет легко "развести" 86% (эта цифра часто упоминается) населения по слегка сложным вопросам. И почти 100% (имхо) населения, по более сложным вопросам./

Допустим, что Вы правы.
Почти, это всё равно не 100%.

Наверное мне бы хотелось услышать тех, кто не вошел в эти проценты. Про себя я написал.
n_ermak From: n_ermak Date: June 10th, 2019 09:36 am (UTC) (Link)
Дополню.
Совершенно случайно мне сейчас попалось интервью С.И.Григорьянца, предположительно 2009 года. Как мне кажется оно проливает некоторый свет на то, что происходило и происходит с теми, кто мог противостоять пропаганде, возглавить не только политическую оппозицию, но само общество.
https://www.youtube.com/embed/-OCtJ4YAI64?fbclid=IwAR15ER-MV3IQUlztWBQUD6yoyfo88S0yg8EEckkz_laC3BO_STacsuadLnI

Расследование ХЭБа в этом смысле оставляет ощущение не только не законченности, но всего лишь прелюдии к новым общественным расследованиям. Кто придумал Ельцина и Юмашева? Ведь выбирали не только Путина. Путин, условно говоря, тоже выбирал себе Собчака, Ельцина, Юмашева и даже Илларионова.

Edited at 2019-06-10 09:37 am (UTC)
102 comments or Leave a comment