?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему Юмашев выбрал Путина?
104 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: June 9th, 2019 10:14 am (UTC) (Link)

Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в такой

Есть ещё одно - личная безопасность указанных лиц (можно добавить Чубайса...).

Ельцин обладал какой-то защитой, как президент. Но за время сроков президентства он отдыхал более 50 раз. Какая бы ни была охрана - это повышенная опасность, переезды, новые не изученные места с точки зрения безопасности. И это при том, что в РФ в это время творился бандитский не контролируемый властью Ельцина беспредел, передел собственности.
Т.е. Ельцин был лёгкой добычей бандитов... с 1991г.???
Но никаких нападений на Ельцина не было. Кроме случая падения с моста. Коржаков проводил расследование на месте и вынес резюме, что это выдумка Ельцина, т.к. она противоречит полученным в результате расследования фактам (https://www.business-gazeta.ru/article/314259).


Сведениями о какой-то супер охране Юмашева, его родственников, мы вовсе не располагаем. Т.е. он доступен рекетирам, вымогателям, мошенникам, манипуляторам..., которые могли бы им управлять.

Это возможно в одном случае, если Ельцин, Юмашев, Чубайс... были марионетками каких-то сил. Т.е. не они принимали важнейшие стратегические решения. И об этом должны были знать очень многие. Эти силы мы до сих пор не рассматривали в цикле «Почему и как они придумали Путина?».

Бандиты, "братва" (имеющая финансы, людей, киллеров..., возможности), судя по всему, об этом знали. В эпоху бандитского беспредела, передела собственности, не контролируемого властями.

Т.е. получается, наиболее вероятно, что бандиты, "братва", Ельцин, Юмашев, Чубайс... были строго контролируемы какими-то неизученными пока силами. И каждый, на своём месте, строго выполняли отведённую им роль.

Edited at 2019-06-09 10:21 am (UTC)
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: September 1st, 2019 10:45 pm (UTC) (Link)

Re: Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в так

Я сам склонен так считать. Единственное критическое замечание - беззащитность единичного члена могущественной группы компенсируется мощью потенциального ответа. Именно поэтому убийства полицейских/чиновников etc. очень редки, несмотря на их относительную беззащитность.
viniz From: viniz Date: September 3rd, 2019 09:47 am (UTC) (Link)

Re: Безопасность Ельцина, Юмашева..._Re: Сомневаюсь я в так

Это да. Но, с другой стороны, в начале 90-х убивали с лёгкостью тех, кто контролировал какие-то активы и с кем не удалось договориться (Маневич, Листьев...). Наверное, постепенно и позже, основные активы были поделены и результат дележа строго и централизованно контролировался.
На основе договоров. Бесконтрольных сил уже не было. Вот подтверждение, правда, более позднее:
https://www.svoboda.org/a/29387767.html
"Джалол Хайдаров – бизнесмен, работавший на измайловскую ОПГ на Урале, – позднее рассказывал в интервью газете Le Monde, как в 2000 году Антон Малевский (главарь измайловской братвы) сказал ему о Путине: "У нас союз на 8 лет". То есть бандиты предполагали, что он два срока будет сидеть (потом "контракт" продлили).

Т.е. Ельцин, Юмашев, Чубайс... выступали в роли рядовых полицейских, от которых жизнеспособность системы уже не зависела.
104 comments or Leave a comment